backpacker ke eropa

Hari ini gw iseng baca-baca blog orang tentang backpacking trip ke eropa. Mulai dari blognya trinity yang selalu gw juntrungin saban hari, sampe ada lagi yang baru gw tau yaitu backpacker cewek asal bandung yang namanya Marina Silvia Kusumawhardani ke eropa selama 6 bulan hanya dengan modal US$1000 (hebat tenan), belum lagi blog2 lainnya yg gw lupa namanya dan tips2 backpacker ke eropa lainnya.. Bikin tambah ngiri aja deh.
Gw paling seneng nonton film berbahasa asing (selain inggris) kaya film eropa (prancis, spanyol, italy, dll kalo lagi ada filmnya di VCD rental hehe..) sekalian ngayal kali aja gw dapet tiket gratis jalan2 ke sana.
Pengen juga kursus bahasa perancis, rusia, mars, binatang hehe.. biar bisa komunikasi langsung pake bahasanya.

hmm… kalo gw, kapan ya bisa backpacker ke eropa?
Keliling indonesia aja belum, asia juga belum, paling baru ke Bromo doang itu juga jalan2 pake budget yang extra bukan khas backpacker hemat. Naik kereta eksekutif argo anggrek bukan ekonomi (kaya temen2 yg gw bc blognya jg), nginep di hotel bintang ********* (bintang 9) emang ada?
Kan bisa itung-itung buat latihan jadi backpacker beneran.
Pas disana ketemu backpacker asal rusia, trus juga ketemu bule dirumah Pak mul, kayanya mereka pada irit banget. air aja pada bawa sebotol galon eh bukan, seliter setengah dari rumah, nah itulah masalahnya gw paling ga tahan untuk ga jajan ato ngemil (apapun itu) soalnya hobi gw makan, makan dan makan. kalo makan harus kenyang, haus harus minum. bokek harus ngutang

Nabung dulu aja deh! tapi berapa taun ya?
Selama mimpi masih gratis..
Tak ada yang tak mungkin asalkan ada niat dan mau berusaha dan doa juga tentunya. Selamat menghayal hehehe…

14 thoughts on “backpacker ke eropa

  1. bawangijo said: hahaha… pake ritual dulu ngayalnya.. sering2 nonton naruto sama doraemoon dulu makanya biar bisa kejepang.. goodluck!

    Alhamdulilah….qm ikut seneng donk…. keinginan dan mimpiku terwujud juga nih….tadi dapet telp dari luar….aq harap qm ga ngelupain aq yah jika seandainya qt ga bertemu lagi… :(doain aq ya… Insya Allah minggu depan aq jadi jg bisa berangkat ke Jepang..aq disuruh ngebantu ULTRAMAN 3 ngelawan Monster Laba Laba…. 😛

  2. bagus deh 🙂 dapet telp dari luar angkasa ya..Jangan lupa salam buat POWER RANGER juga ya, titip pesen kalo helm warna pink yang kmrn dipinjem hrs dibalikin kesini secepatnya, yg punya udah nanyain!! hehehe…

  3. izadian said: Keliling jawa dlu aj ud?He2..Pgen jg d gw tar.Indonesia.Huft..Amin

    iya indonesia ngga kalah keren..keliling pulau jawa dulu trus sumatra, kalimantan semuanya deh.. baru keliling dunia hehe… kapan ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s