kerja apa bisnis?

Apply kerjaan trus psikotest, interview interview dan interview… Lama-lama bosen juga ngelamar pekerjaan tapi belum diterima, bukannya saya yang males, ga mau berusaha dan berdoa. Seleksi tertulis biasanya sih lolos, tapi kalo harus udah menghadapi interview… jeng jeng jeng jeng… lewat! Tapi dari sekian banyaknya lamaran kerjaan yang pernah saya kirim, lama-lama saya jadi punya banyak pengalaman ditolak hehehe.. Pertama kali wawancara kerja waktu masih kuliah semester 1. Dapet telepon untuk wawancara waktu lagi belajar dikelas jam 10 pagi hari senin (tanggalnya lupa), waktu mata pelajaran (lupa), dan hasilnya gagal. Hmm…. lama2 saya jadi hapal pertanyaan2 si interviewer. Terakhir tadi pagi interview lagi (Bosen ya tiap hari interview..)
Dan mulai saat ini saya kepikiran pengen bisnis aja.. Tapi banyak tapinya… tapi? belom nemuin partner, belom juga nemuin cara pemasaran, target market, modal belum ngumpul, takut bangkrut, takut ditipu, takut… ke laut aja! Kapan bisa mau maju kalau belum mencoba. Anak muda jaman sekarang udah ga jaman lulus sekolah jadi pengangguran. Sebenernya dari waktu masih sekolah udah dicekokin/diracunin supaya mau dan bisa usaha/bisnis. Ya udah deh akhirnya dicoba karena penasaran, waktu masih kuliah saya pernah pake duit bayaran semester buat modal jualan baju ke temen-temen, banyak yang pesen tapi giliran disuruh bayar… lamaaa banget, dan hasilnya… Uang pun habis, karena ga jelas kemana juntrungannya, uang semesteranpun tak ada, akhirnya minjem sama sodara (yg terkenal pelit) alhamdulillah dapet juga utangannya hehehe…. Semua baju yg yang saya jual ke temen-temen itu saya produksi sendiri, mulai dari ngubek-ubek toko bahan, bikin pola, jait, obras, jual.. pokoknya semuanya deh. Dasar tukang jait hehe… karena hobi saya bikin baju. Wisuda juga jait kebaya sendiri, trus pas H minus 3 sebelom wisuda sempet2nya nerima jaitan kebaya dari temen hii… Semua baju yang saya pakai juga bikin sendiri, kecuali t-shirt, jeans, jaket dan daleman hohoho… itu harus beli.
Jadi inget asal usul kenapa niat pengen belajar bikin baju sendiri, lucu juga kalo inget.. Ceritanya waktu masih smp ato sma dibeliin seragam selalu aja kegedean. Rok sekolah pinggangnya kedodoran trus diakalin bawa ke tukang jait di permak, hasilnya tidak memuaskan, bongkar lagi, trus jait sendiri, bongkar lagi, jait lagi, bongkar lagi, jait lagi dan begitulah seterusnya.. dulu belom punya mesin jait jadi jait manual heheh… Sampai akhirnya waktu masih kuliah ditawarin kursus jait, trus langsung deh daftar.. kuliah sama kursus jahit lamaan kursus jahit.
Jadi mo bisnis apa? jual beli sembako, ternak jangkrik…

–ga biasa pake kata ‘saya’, kedengeran aneh, too formal–


8 thoughts on “kerja apa bisnis?

  1. Aduh Rika itu merupakan keahlian ayo kembangin donggggggg, terutama jahit kebaya kan sekarang musimnya. Ayo kapan-kapan kita omong2 an yang enak yuk masalah bisnis kayae asyik.

  2. ikakristia2008 said: Aduh Rika itu merupakan keahlian ayo kembangin donggggggg, terutama jahit kebaya kan sekarang musimnya. Ayo kapan-kapan kita omong2 an yang enak yuk masalah bisnis kayae asyik.

    yuuuk…!!

  3. Skrg msi jualan mb?Gw jg rencana bikin distro ney tar,mg 1 ato 2 taun lg kcpai.Skrg mu bresin kul dulu.He2..Kbtulan da tmen jg c yg ud bka n sptny lmyn sukses.Hobi coret2 spt nya harus d salurkan,kalo g mengendap d kepala nih..He2Pgen c kerja tetep,tp buka usaha jg ia.Jalan brg kalo bs

  4. izadian said: Pgen c kerja tetep,tp buka usaha jg ia.Jalan brg kalo bs

    Wah asik nih udah tau pengen bisnis apa.. iya kalo bisa dua-duanya dijalanin.. Goodluck deh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s