ga pake judul

Dari dulu bawaannya berat banget untuk sign up multiply, akhirnya gw gabung juga.. Enaknya punya blog sendiri, gw bisa bebas berekspresi melalui foto-foto atau tulisan-tulisan gw (yang menurut gw ga penting), kita bisa bebas melihat foto2 orang atau tulisan2 orang dan bebas mengomentarinya juga, melatih kemampuan menulis juga tidak ketinggalan.
Saya sendiri tidak suka menggunakan kalimat yang terlalu baku, jadi pake bahasa keseharian aja ya.. oh no! i talk to myself… again
Aww.. badan gw pada sakit banget! gara2 semalem tidur di lantai tanpa kasur. mau berubah posisi, semuanya ga enak. Ini ga enaknya punya badan kurus (tb 167, bb 47 kg) ato langsing?.., kalo tidur di lantai, tulang belulang gw rasanya ngerenteg banget. Kalo kepentok/kejedot sesuatu kaya pintu, tembok rasanya mantab! sakit banget.. Bagian tubuh gw yg sering kepentok biasanya sikut, tumit dan kelingking kaki (yg terakhir ini yg paling sering celaka). ga penting banget..
Hari ini gw ada interview lagi, penampilanku jadi ga seger gara2 ngantuk dan pusing. Gara2 terusir dari tempat tidurku sendiri (rumahku lagi under reconstruction.. terpaksa mengungsi ke hotel bintang 9). Besok juga ada jadwal interview lagi.. besoknya ada lagi, besoknya ada shooting, besoknya press conference, besoknya jumpa fans, besoknya world tour hehehe…. ngaco!
Interview hari ini, ga seperti biasanya.. dikasih soal2 logika langsung dari interviewernya (biasanya kan ada psikotest). Gw yang termasuk lemot dibidang itung-itungan, jelas ga loading dikasih soal itu, lama banget teruuuu…s ditungguin sampe ketemu jawabannya.. cabee deh! Tapi yang bikin lebih lama lagi, tadi gw dikasih soal bahasa korea! mampuss deh..!! gw kan kaga bisa.. malah diskusi soal bahasa korea, KLT aja ga lulus.
Gw ga mau nyerah belajar bahasa korea, biarpun belajar sendiri gw harus bisa!! Dari dulu gw lebih familiar sama bahasa korea, kalo lagi bosen, tinggal ngoceh aja sendiri baca buku.. langsung plong.. Setiap ke toko buku yang pertama gw cari pasti buku bahasa korea, kalo ke sewaan DVD gw cari film berbahasa korea (kalo ada). Gw paling seneng belajar bahasa dan budaya negara2 asing (but i really proud to be indonesian). Gw masih penasaran, mo ngobrol langsung pake bahasa korea. Kalo chat sama orang korea ujung2nya pake bahasa inggris juga. Kapan ya bisa dipraktekin? Gw ga bisa-bisa juga nih.. Gw ga pernah kursus bahasa inggris atau korea. Setiap minta di ajarin bahasa inggris sama kakak gw, paling jawabnya kaya gini..’lo nyatet lagu barat sendiri aja tu di radio sonora..!’ Itu waktu jaman gw SD apa SMP dulu. Trus gw jg banyakin nonton film barat, banyakin nyanyi (nyambung ga sih?), pelajarin buku pelajaran bahasa inggris punya kakak gw waktu dia kursus (kasian deh gw..) But it works!!
Mau belajar bahasa jepang juga, tapi ga pernah denger bahasa jepang di tv, paling lagu2 kartun doang. Bahasa mandarin, ga suka. Bahasa perancis, kayanya asik juga, kedengeran seksi kata orang.. Bahasa arab cuma denger pas ada perang di gaza city sama pas ngaji baca Al-Qur’an. Bahasa Rusia? kejauhan.. Wow.. Stop it!! Just one word.. “Focus..!!”

Belajar bahasa korea aja deh! Joneun hangukmallo kongbuhago sipo.. ^_^

8 thoughts on “ga pake judul

  1. roebyarto said: bahasa keseharian aja bagusnya kek gini..apalagi kalo pake bahasa serius….

    aaah bisa aja… jadi pakar komunikasi nih?jadi malu aku hihihi… :pthx

  2. arysetyani said: ayo, belajar nihongo ajah…msh bnyk waktu klo mo ke Jepang. nunggu lowker dulu….beberapa bln lagi.

    wah asik tuuh..!! enak kalo ada language partner.. belajarnya apa? katagana, hiragana? kan keren kalo bisa banyak bahasa..

  3. ooiiii… akhirnya aktif juga lo. emang ada rencana mo ke bromo lagi? ada yg nawarin tuh tgl 25 – 28 juni dari Jejak Petualang. Tapi cutinya kama bner ya bok. gw ga bisa

  4. notski said: ada yg nawarin tuh tgl 25 – 28 juni dari Jejak Petualang.

    Wow!!! jejak petualang?? ada Riyani Djangkaru ga? ngomong-ngomong gratis ga? ga pa pa deh jadi kuli/tukang bawa barang/peralatannya juga hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s