coz everyday is a holiday… (ga nyambung)

Libur lebaran udah selesai, tapi auranya masih kerasa. Bawaannya maleeees aja ni kalo mo ngapa-ngapain. Akhirnya lebaran kemaren jadi juga mudik, momen yang paling gw tunggu selama bulan puasa. Sempet ngerasa down karena hampir ga jadi mudik, soalnya ga ada modal & pikiran gw udah di setting untuk berangkat mudik dari sebulan yg lalu. Siangnya sempet masak2 rendang, sambel ati kentang, ketupat, sayur ketupat buat lebaran, eh pas sorenya akhirnya turun juga duit honor (thanks God), masakan langsung gw tinggal buat kabur ke bengkel cek ban. Tepat di saat2 terakhir menjelang lebaran akhirnya… jadi juga. Untung si paijo (nama mobil butut gw eh mbl keluarga) udah dibawa ke dokter 2 hari sebelum berangkat (jaga2 kali aja jadi mudik hehe), ke dokter buat nge-cek master rem, kopling, electric fan (ga bekerja), sistem pendingin, cek lampu depan, ganti kampas rem, ganti oli2, balance roda ban, timing belt-nya bunyi ceklek ceklek hehe.. trus (gw jadi montir aja kali ya hehe…) Cabuuuut..! Sekalian aja ganti velg + ban, ganti knalpot bawah biar ga ke gasruk, wow muahal buanget! leave this topic..
Berangkat jam 8 malem, mana gw ga sempet buka puasa di rumah (minum doang) karena terlalu excited hihi… Ga sempet bawa peta. Bokap nyokap udah ribut aja mo buru2 berangkat, akhirnya jadi juga mudik ke jogja eh wonosari hehe…
As usual, menunggu di saat terakhir supaya jadi mudik. Gw ga biasa bergerak spontan tanpa perencanaan, gw termasuk orang yg organized penuh perencanaan. grasak grusuk tanpa persiapan bawaan di bagasi ga kira2 sampe 1000 ton kali hehe… 17 jam kemudian baru sampai ke tempat tujuan, biasanya 12-15 jam. Malah ada yg 30 jam baru nyampe akibat macet amit amit hii…
Tradisi mudik cuma ada di indonesia, paling seru ngeliatin mobil di jalanan pas mudik, mulai dari mobil mewah plat B ato xyz (orang kaya mudik juga ya? hehe), mobil yg ngangkut barang pake terpal di atasnya, pick up/truk di desain jadi angkutan orang, motor sampe bajaj (ni yg paling seru, jalannya perlahan tapi pasti tapi suaranya itu nyaring buanget.. hebat deh). Kalo di jalan gw paling sering nebak2 plat kendaraan, misalnya Z, BA, D, X dari mana aja asalnya hehe…
Liburan udah selesai, back to real life balik lagi kerja ngumpulin duit eh cari kerja dan cari jodoh hehe…..

11 thoughts on “coz everyday is a holiday… (ga nyambung)

  1. lo OL dari mana sekarang?dari Yogyakarta perempatan ringroad (ga tau lurus, belok kiri ato kanan..) ke arah tujuan wonosari nanti naik ke gunung yg keliatan dari kota jogja… keren deh view dari situ, kaya di puncak aja..kmrn gw keliling jogja gara2 nyasar hehe..

  2. Wonosari tu slatan pa utara c? Per 4 an ringroad mana? Per4 an nya kn bnyak beud. Tp kykny pena dgr kalo wonosari, pathuk? T4 bakpio dunkgw d rumah madiun. Lusa insy ke jogja. Lo ud d tgerang?

  3. izadian said: Wonosari tu slatan pa utara c? Per 4 an ringroad mana? Per4 an nya kn bnyak beud. Tp kykny pena dgr kalo wonosari, pathuk? T4 bakpio dunkgw d rumah madiun. Lusa insy ke jogja. Lo ud d tgerang?

    gw udah balik di Tangerang skr..bener, di jogja perempatannya banyak banget.. bikin gw nyasar lama banget disitu hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s