Uncategorized

dicari temen..

Tanpa sadar gw sering berkenalan dengan orang2 baru di dunia maya, lupa dari kapan ya gw memiliki kebiasaan ini.. tapi persahabatan itu biasanya berlangsung lama.. Padahal awalnya gw termasuk anak yang pemalu dan penakut dulunya, tapi sekarang gw jadi orang yang malu-maluin (didunia nyata). Kadang orang2 malah takut kenalan sama gw hehe..

Biasanya gw duluan yang memulai berkenalan, dimulai dengan mengirimkan email atau message ngajak kenalan atau chat, trus kalo direspons terus deh nyambung ngebahas apapun panjang lebar trus tukeran no telepon, sms-an kalo lg ada pulsa..

Pertama kali gw kenalan sama orang surabaya, gw nemu emailnya darimana lupa.. Dia penterjemah bahasa korea, dari situ gw jadi kenal bahasa korea trus dikasih soal2 latihan buanyak banget, dikasih tau kalo bakalan ada tes KLT (tes korean language test) ya udah gw ikuut deh, sering ditawarin jadi penterjemah pula.. tapi gw kan belom merasa bisa, makanya sekarang lagi semangat2nya belajar bahasa korea..

Trus gw juga punya temen bule asli Amerika, kenalnya udah lumayan lama.. orangnya nyambung kalo diajak ngomong, kebetulan dia juga mo kerja di Korea bentar lagi n baru dapet visa sekarang.. Orangnya rada2 eror hehe.. Tapi terakhir yg paling sering komunikasi sama ntu bule gila amrik. Gw yang awalnya belom lancar cas cis cus pake bahasa inggris, lama2 jadi lancar ngobrol sama orang bule. Dari mana ya gw nemu kalimat2 itu? padahal gw kaga pernah kursus bahasa inggris deh perasaan.. Dulu mah ngomong bahasa inggris ajah deg-degan hiii.. sekarang kalo interviu kerjaan pake bahasa inggris udah ga takut lagi.

Terakhir semalem gw ngirim email ke temen korea pake bahasa korea hii… ceritanya dia lagi nyari temen buat belajar bahasa indonesia & gw juga lagi nyari tmn buat belajar bahasa korea (simbiosis mutualisme nih ceritanya hehe..) bermodalkan dari buku2 bahasa korea gw mulai merangkai kata2 pake bahasa korea dengan indahnya heuheu.. tapi anehnya langsung direspons euy.. Ini yg paling susah, gw nyari temen korea buat latihan bahasa korea belom juga kesampean.. Ada yg mo ngajarin, tapi gw belom instal skype, gagal terus.. Gw masih penasaran ngomong pake bahasa korea langsung sama orang korea hiii… kayanya udah kedengeran familiar banget ditelinga. Ayo kita bercakap-cakap pake bahasa korea buat latihan..

Trus dari facebook dan multiply gw jadi tambah banyak temen.. Ary, Iza, Ferry, Firman… sapa lagi ya? Tapi gw belom pernah tuh ketemu sama temen dari dunia maya (jauh2 sih tinggalnya..) Kaya apa ya rasanya? Mimpi gw suatu saat nanti, gw pengen banget bisa ketemu teman2 dari dunia maya.. atau jalan2/backpacking keluar negeri n ketemu mereka yang tinggal di tempat nan jauh disana secara langsung hehehehe… Sampe sekarang aku masih mengumpulkan teman2 dari mana saja.. Ayo kita berteman

Moral of the story ‘Kumpulkanlah teman sebanyak-banyaknya, ga rugi koq.. pepetah mengatakan, banyak teman banyak rejeki hehehehe.. salaaah banyak anak banyak rejeki kalii’

Advertisements

8 thoughts on “dicari temen..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s