Uncategorized

fesbuk penting ga sih?

Pagi-pagi aku udah buka laptop, ga tau mau ngapain palingan juga cuma buka facebook dan multiply.. *gini deh kalo udah kecanduan internet hehe..*. Iseng-iseng aku googling bahasa korea, malah kebuka program beasiswa. Tapi kayanya jarang ya ada program beasiswa untuk lulusan D3 yang mau melanjutkan ke S1. Kebanyakan buat lulusan SMU, S1 dan S2.. ato aku kurang serius nyarinya, jadi belom ketemu juga. Kenapa aku dulu ga sekalian ambil S1 aja ya? baru menyesal sekarang deh, bisa kuliah aja udah bersyukur banget gw, Alhamdulillah. Fokusin aja cari kerja dan belajar bahasa korea!! Wow, what am i talkin about? lets back to the topic..

Keseringan buka fesbuk lama-lama bosen juga, ngeliatin status orang-orang yang penting dan ga penting. Gw lagi puasa update status di facebook, status terakhir gw tulis pas 31 Desember 2009 jam 23.48 wib hehe.. Berarti udah 4 hari gw ga update status dong. Males banget.. kembali ke dunia mp aja deh mendingan, ada yang bisa dibaca paling engga. Menurut kalian facebook penting ga sih?? dulu waktu tes cpns di ANRI ada soal essai yang soalnya kaya gini nih ‘Jelaskan pengertian facebook?’ jaaahh.. lancar banget gw jawab pertanyaan yg ini hehe.. bagian ngisi soal pemrograman aja, blasss ngadat-ngadat jawabnya hehe…

Menurut gw facebook itu ada pengaruh positif dan negatifnya, tergantung pada kita sendiri bagaimana memanfaatkan situs jejaring facebook tersebut. Kalo menurut gw siiih….. biasa aja, tapi dari facebook gw jadi tambah ngerti bahasa jawa, korea dan inggris (laah, koq bisa? hehe..), kan lumayan untuk menambah perbendaharaan kata-kata, menambah teman (well, just friend), dapet info yg penting juga kaya lowongan cpns, bumn, translator korea (teteup), mmm… apalagi ya? Anyway, ada ga sih diantara kalian yang berkenalan dengan orang di facebook trus berlanjut ke kehidupan nyata?? dengan kata lain, pacaran sama temen facebook gitu, trus gimana kelanjutannya, kalo ada yang pernah sharing dong. Mo tau aja gimana ceritanya. Kalo dapetnya orang yang bener sih ga pa pa kali aja bisa lanjut (kemana???), tapi kalo dapet orang yang ga bener?? halaah.. amit-amit dah, bakalan jadi panjang ceritanya. Dulu pas lagi di angkot gw pernah mencuri dengar alias ngedengerin curhatan seorang ibu yang suaminya selingkuh di facebook.. Ohh no!! ga tau deh nyampe ke kehidupan nyata apa engga.. kan, kasian. Hadooh, gw paling males bergosip, dan ga mau tau urusan orang (btw ini termasuk ghibah juga bukan?). Di kompas juga gw pernah baca rumah tangga seseorang hancur gara-gara fesbuk. Wow, how come? trus berita yang dulu ada di tv, seorang cewek diculik sama orang yg baru dikenal di fesbuk. Ini nih efek negatif dari facebook, kalo tujuannya ga bener dan ga hati-hati. Syerem buanget dahh.. Gw males deh kalo yang aneh-aneh kaya gini. Hidup udah susah, jangan dibikin susah. Gw mah maunya lempeng-lempeng aja. Waspadalah!!

*tumben, postingan gw agak serius*

Advertisements

28 thoughts on “fesbuk penting ga sih?”

  1. izadian said: Antra pentg n ga pentg. Asal bisa ambil positifnya aj, ngatif nya di buang. Gw bs ktm bnyak tmen baru lwt fb, asal jgn pe lupa waktu gr2 fb dah.

    Ya pak.. *nurut sama pak guru hehe..*temen baru? kaya gw ini kan za.. teman yang baik hati, jujur, rajin mengaji dan tidak sombong hehe..

  2. smiledevils said: btw, status gw penting-penting semua kaaan? :pFB lagi sepi, MP apalagi… huuh..

    Hooh, pentiiing buanget *daripada gw ditimpuk elo hehe*Iya fb sama mp sepi banget, gw nungguin notification fb sampe 100 biji baru gw buka tuh fb hehe..

  3. Aiz.fb itu ngecapein.kita ngotakngatik ato skedar ngeliat profilx org.jelajah itu,jelajah ini.trus, lw dh cpek jdi bosen deh.trus ntr lw kita ngeliat ini ngeliat itu, ntr ngegibah lge m org laen.ya Allah, cpek juga. fb sya aj dh lma bgt g dibuka.OL sch OL .cma stat sy gk di perbharui tuh huahaha

  4. debapirez said: ga penting.ngapain jg mau tahu status orang tuh mau ngapain dan nyebarin status ke orang2. FB trkenal krn diduga membantu kesuksesan kampanye Obama.

    Hooh.. fb yang terkenal ato obama yang terkenal?

  5. spionase3mudskipper said: Aiz.fb itu ngecapein.kita ngotakngatik ato skedar ngeliat profilx org.jelajah itu,jelajah ini.trus, lw dh cpek jdi bosen deh.trus ntr lw kita ngeliat ini ngeliat itu, ntr ngegibah lge m org laen.ya Allah, cpek juga. fb sya aj dh lma bgt g dibuka.OL sch OL .cma stat sy gk di perbharui tuh huahaha

    Iya, kecapekan sendiri pelototin fesbuk sampe eneg hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s