Belajar bahasa korea nyok!!

Ada yang suka nonton film atau drama korea ga? Ada yang suka sama bahasanya juga? Di TV kan sering tuh diputar drama korea kaya di indosiar (tapi didubbing), Jak TV (asli ga didubbing) dan di CTV Banten (ini juga ga di dubbing).

Gw udah jarang nonton film korea, soalnya dvd player gw rusak ~belom beli yang baru, ga punya duit TT__TT ~ Untung sekarang ada film korea di tv yang ga di dubbing, jadi bisa belajar. Gw lagi seneng sama film yang di JakTV jam 5 sore, Surgeon Bong Dal Hee.. Abis ngomongnya jelas banget tuh si pemainnya yang nama aslinya ga tau, yang meranin Deok Man yg di indosiar kemarin itu tuh. Nah sekarang gw kalo nonton drama korea kudu siapin kertas, pensil, kamus bahasa korea. dan kaca mata hehe. jadi anggap aja lagi pelajaran listening, dari situ banyak nemuin kata2 baru. Setiap nonton film berbahasa asing gw jadi pengen ngerti bahasanya, karena kebanyakan nonton film korea jadi bahasanya nempel terus di telingaku. Menurutku yang paling susah yang bagian listening itu. Gw masih belum nangkep.. *cicak kalii*

Mmmm.. gw mulai tertarik sama bahasa korea dari pas masih kuliah, tapi koq belom bisa2 juga yah sampe sekarang.. Udah berapa taun tuh, ckckck.. Kapan atuh bisanya? makanya taun ini gw daftar les beneran biar tambah ngerti heghegheg.. *keselek nyamuk*

Setiap interview kerjaan gw selalu ditanya, kenapa belajar bahasa korea? Memang kamu mau kerja di Korea? Koq bisa tahu bahasa korea? dan seribu pertanyaan lainnya.. *lebay.com* Gw jawabnya, iya pak!! saya mau kerja di korea!!

Ada yang tahu ga KLT tahun ini kapan diadain??

Belajar bareng yuk! Ni sekelebat tentang hangeul, eh sekilas tentang hangeul..

Huruf korea dikenal dengan nama hangeul (한글) yang berjumlah 40 buah karakter, terdiri atas 10 vokal tunggal, 11 vokal gabungan, 14 konsonan tunggal dan 5 konsonan gabungan (yg ini aku sering ketuker nulisnya)…

dikiiit amat jelasinnya..!!!!

untuk versi lebih lengkapnya klik link di bawah aja ya, hehehe.. ~koneksiku lemot jadi ga sempet posting disini~ mianhae.. 정말 미안해..

http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/i_index.htm

18 thoughts on “Belajar bahasa korea nyok!!

  1. Bang edwin>> Iya kayanya susahan bahasa jepang (katagana, hiragana & kanji) dan mandarin deh, tulisannya njelimet @_@Kalo tulisan korea lebih mudah menurutku ^^

  2. Tulisan korea namanya hangeul lebih mudah dari pada jepang. Kalo jepang ada hiragana dan katakana juga kanji. Kalo di korea cuma hangeul. Kemaren sempet ikut club korea, tapi dikeluarin soalnya jarang masuk :DMba rika nulis hangeulnya dpt drmana?

  3. Nuri>> asik donk ikutan club korea! Wah koq sampe dikeluarin? Sayang.. Font hangeul install sendiri. Kalo dari windows vista, udah ada bawaan hangeul tinggal diinstall langsung. Kalo windows XP pake cd OS installnya. Nuri bisa baca hangeul donk ^^

  4. dikeluarin sibuk ama skripsi mba. Baca hangeul bisa, tapi ngeartiinnya belum bisa,mesti ngapalin kosakatanya. Oh ya cara ngeinstall diwindows vista gimana caranya? Help me, dari dulu mau nulis hangeul ga bisa 😦

  5. bawangijo said: nonton yg jam setengah 4 ya ry, Briliant Legacy? Aku ga liat akhirnya hiks..

    yang resto-resto aku lupa judulnya kmrn. yang baru ini ttg majalah mode Style.

  6. Nuri >> aku lupa nginstallnya.. kayanya gini dahBuka Control Panel –> Regional and Language Options, pada tab Languages klik Details. Klik Add untuk menambah bahasa dan cari Korean dan tekan OK.Trus nanti kita akan melihat Language Bar pada Taskbar di sebelah kanan bawah monitor. Jika di klik akan muncul dua pilihan bahasa “English (United States) dan (Korean).Jika memilih “Korean” dan belum bisa menulis dalam huruf hangeul alias belum berhasil , maka coba untuk melebarkan kolom Language Bar pada Taskbar, pilih kembali bahasa (Korean) dan klik simbol “A”. Maka akan berubah mejadi “가”.Coba deh menulis dengan huruf hangeul.

  7. arysetyani said: yang resto-resto aku lupa judulnya kmrn. yang baru ini ttg majalah mode Style.

    iya yang restoran, brilian legacy.. yang diputar di indosiar sekarang aku ga suka deh kayanya.. ga lucu hehe..

  8. firstychrysant said: Jonen hangugorel aju joaheyo…. 🙂

    na do!! hangugoreul cham choahaeyo!! jaemi issoyo..나는 인도네시아에 있는 한국 회사에 취직하고 싶어요.. that’s why i learn korean haha.. ssst jangan bilang sapa2 yah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s