한복 만들겠어요….

Senin kemarin karena gw ga ada kerjaan dan ga tau mo ngapain akhirnya gw dan teman memutuskan untuk main ke perpustakaan FIB. Namanya juga perpustakaan bahasa jadi lengkap banget koleksi buku bahasa asing di perpustakaannya. Huaa senang sekali hatiku melihat buku2 bertebaran hehehe.. Coba buku2nya jadi milikku *ngarep*. Jadi pengen bisa menguasai bahasa2 asing yang ada di situ supaya ngerti baca buku2nya *rakus amat ya gw hehehe*..

Kebanyakan ambil buku bahasa korea gw jadi bingung mo buka yang mana, akhirnya gw malah baca2 buku sejarah dan kebudayaan korea. Yang bikin gw tertarik adalah costum2 tradisionalnya. Jadi gw malah corat-coret sketsa hanbok dan polanya di selembar kertas kemarin.

ini bukan bikinanku, liat2 di google hehehe.. Warnanya cerah2 banget, kombinasi warna2 terang asal tabrak warna jadinya eye catching. Bajunya tertutup dari ujung kaki sampe atas, sopan banget yaa.. tinggal di pakein jilbab jadi baju muslim dah hehehe… Mmmm Gw harus liat stok bahan yang ada dulu, soalnya untuk membuat satu buah hanbok dibutuhkan bahan yang lumayan banyak (boros bahan). Kayanya gw bisa bikin deh… Jadi ini adalah tantanganku berikutnya

Tapiiiii kalo gw lagi mood bikinnya yak…..

duh aku lupa gambarnya diambil dari mana ya? aku lupaaaaa..

*** sumber gambar : mbah google

8 thoughts on “한복 만들겠어요….

  1. riairwanty said: Iaa mirip baju toga….Jadi pengen cepet2 ngerasain pake TOGA ^___^

    Nihh tak pinjemin baju toga, bisa langsung dirasain hehe.. Baju toga di lemari ada 3 stel (1 punyaku, 2 punya mbak we2t) mau gak ria? hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s