Hoaahhhh…

Tiap hari selalu ada aja yang salah, salah naek angkot, salah nyetting alarm, salah salah salah terus. Repot banget kalo ngga bisa naek motor atau nyetir, aku kerja selalu telat, padahal kalo dianterin cuma setengah jam doang nyampe. Malem-malem, cewek jalan sendirian di tempat antah berantah yang sepi dan gelap, merinding bulu kudukku. Pengen deh suatu saat ada yang ngejemput aku tiap pulang kerja, enaknya yg suka dijemput sama pacarnya, iri deh akyu… Kemaren lumayan dapet tebengan mobil box, kan belom pernah nyobain juga hehe.. Tiap aku ngeluh, asal aja si mbak bilang gini, makanya lo belajar nyetir!!! Hiks.. Lha gimana mo belajar, dulu dia ngajarin nyetir tapi dianya malah ngempi pake hape, takut gw. Kalo motor aku bisa, tapi ke jalan raya ngga berani, mobilnya gede-gede takut jatoh trus kelindes huaaaaa…. Pengen bike 2 work ngga punya sepedanya haha.. Aku pasti akan belajar! Harus!!! Terakhir, tadi salah naek angkot maghrib2

Tiap hari pulang malem trus mampir ke warnet yang juga jauh buat ngelengkapin lamaran cpns, selalu ada berkas yang ketinggalan disave atau diprint, ribet kalo ga ada modem (modem smart udah almarhum belom ada penggantinya), belom ngelengkapin berkas lagi, nulis lamaran, mana belom belajar lagi. Kerja senin-sabtu, jam 8 sampe jam 6, 7 trus ke warnet nyampe rumah jam 9 malem. Ngga bisa les bahasa korea lagi deh. di kerjaan kaga sempet ngempi ato fesbukan, sms-an, bahkan ga sempet istirahat sama sekali.. Minum & makan aja sama sekali ga sempet, padahal kan aku lagi ga puasa! Waktu, waktu oh waktu, banyak kerjaan di kantor, di rumah ada jaitan yg belom kepegang, belom belajar buat tes, maagku kambuh lagi, tinggal nunggu teparnya dah.. Sabar sabar, dinikmati aja ya nak!

23 thoughts on “Hoaahhhh…

  1. Hidup di jaman sekarang ini jangan memakai perasaan Mba, apalagi dengan keluarga sendiri, ingat roda akan berputar terus sampai gundul bannya. Dulu pernah juga aku alami, namun cepat berubah karena sangat menyulitkan diri kita sendiri.Salam Sukses selalu dari Jerman.

  2. rudal2008 said: Hidup di jaman sekarang ini jangan memakai perasaan Mba, apalagi dengan keluarga sendiri, ingat roda akan berputar terus sampai gundul bannya. Dulu pernah juga aku alami, namun cepat berubah karena sangat menyulitkan diri kita sendiri.Salam Sukses selalu dari Jerman.

    Maksudnya? aku ngga ngerti bang hehe..

  3. bawangijo said: Maksudnya? aku ngga ngerti bang hehe..

    Maksudku jangan malu minta tolong diantar atau dijemput oleh tetangga, apalagi masih ada hubungan keluarga,daripada nunggu angkot yang ngga tepat waktunya atau dari pada kemalaman sampai dirumah gara-gara nunggu angkot lama, mendingan kita minta tolong ke tetangga atau keluarga yang ada kendaraan…gitu loh Mba…..Salam Damai dan sejahtera dari Frankfurt am Main.

  4. Oooohhh *ngangguk2*Saya mengerti! Iya nih bang, aku ngga pernah minta tolong orang, apa2 selalu dikerjakan sendiri karena ngga mau nyusahin orang. Padahal sekali2 gpp kan yak ^^

  5. bawangijo said: Oooohhh *ngangguk2*Saya mengerti! Iya nih bang, aku ngga pernah minta tolong orang, apa2 selalu dikerjakan sendiri karena ngga mau nyusahin orang. Padahal sekali2 gpp kan yak ^^

    Iyah…jangan sampai lupa makan dan minum ya…jaga kesehatan ya mba….

  6. waduuuh.. jangan sampai tepar dong Rika… jaga kesehatan juga… :))mulai sekarang… di planning betul2 ya.. ikut pulang bareng sama teman yg satu arah aja, kan kalo sendirian malem2 rawan lho…. Semoga sukses ya..

  7. Haduuuuh…kok kamu jd berantakan gitu. Cb deh relaksasi, biar gak kacau skejulnya, gmn saat malam dibuat “things to do” list. Siapkan kan segala sesuati sblm tidur, and double check in the morning, Thick list yg udah siap. Intinya management diri. Moga gak nyasar terus neng! hehehehee….

  8. itapage said: Haduuuuh…kok kamu jd berantakan gitu. Cb deh relaksasi, biar gak kacau skejulnya, gmn saat malam dibuat “things to do” list. Siapkan kan segala sesuati sblm tidur, and double check in the morning, Thick list yg udah siap. Intinya management diri. Moga gak nyasar terus neng! hehehehee….

    Belum beradaptasi, manajemen waktuku parah banget.. Thanks sarannya mbak ^^Udah ga nyasar koq, cuma telat doang tiap hari hehe..

  9. debapirez said: Iya,dicatet what to do. Trus telusuri mana yg akan dilakukan/diprioritaskan.gitchu Neng…

    Ooooh begitchu ya bung deba..deplu gagal seleksi administrasi hiks.. berarti udah berapa kali gagal tuh?Bagi dong otak pinter/jeniusnya! :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s