Panen-panen (saatnya apply cpns)….

Pas puasa dan saat setelah lebaran adalah saat yang dinanti-nanti para pemburu kerja. Hampir semua departemen atau instansi membuka penerimaan cpns, tinggal googling aja pasti ada. Mau yang buat lulusan SMU, D3, S1, S2, S3, S4, ST12 juga ada.. Hayo ngacung, siapa yang ikutan meramaikan tes cpns juga kaya saya!?

Dari awal Oktober saya udah ribet bolak-balik mondar-mandir ke sana kemari buat ngumpulin berkas persyaratan untuk dikirim melalui pos ato dateng langsung. Sampe diginiin, yaelah Rik paling juga ga lulus.. Jaaah saya malah tambah semangat, biarin aja namanya juga usaha kenapa ga di coba. Jalan sendiri, ngurus semuanya sendiri hehe..

Taun kemaren bulan-bulan ber-beran segini aku kena cacar hampir sebulan, jadi sekarang deh saatnya untuk balas dendam..

Sibuk buanget sampe ga sempet nongton pelem korea, Lee Min Ho bogoshipo kkkk..

Jadwal hari ini
Pagi jam 7, ke rumah pak RT bikin surat pengantar surat keterangan belum menikah (udah bertaun-taun kaga ke sono, ternyata RTnya masih sama)
Jam 9an ke kelurahan buat legalisir KTP, kk dan bikin surat keterangan belum menikah (abis 31.000 mahal banget), trus ke puskesmas bikin surat keterangan dokter (ternyata udah naek, pas Agustus kemaren cuma bayar 12.000 sekarang 17.000 total bayar 20.500), ke ATM cek gaji (masih kosong, langsung lemes dehh), ke studio foto untuk moto item putih dan cetak (abis 43.000), ke fotocopian (ga keitung, lupa), ke warnet (sekarang jam 19.10). Sampe ada harganya segala hehe..

Jadi, sekarang kartu kuning udah punya 3, surat ket sehat punya 2, masih kurang ternyata.. Besok-besok kudu balik lagi, kenapa juga pada minta aslinya sih? Tekor saia.. Jadwal buat besok ke Serang buat apply ke Kejati, sendiri lagi. Ada yang pada mo apply ke Kejati Banten juga ga?

Tapi diantara semua yg aku apply ada satu seleksi yang unik nih, masak di Bakorkamla pake ada tes renang 25 meter sih (kalo pada lulus)? Kudu les renang dari sekarang donk.. Emang gwnya aja yang pengen heuheu..

Bismillah aja deh, semoga dari 20an lamaran yang (sudah dan akan) saya masukin ada yang nyangkut satu kek.. Amiiiin!! Harus serieus!! 1 : semilyar soalnya kompetitornya. Mari kita berjuang dengan adil dan jujur para pesaingku! Jangan pada pake duit yak!! (masih ada yang titipan gitu emang ya?)

24 thoughts on “Panen-panen (saatnya apply cpns)….

  1. riairwanty said: Saya juga ikut berperan serta dalam pendaftaran CPNS ini bu….Smoga saja ya….SMANGAT UNTUK QT 🙂

    Untung kita beda jurusan ya hehe.. Semoga kita sukses!! Semangat!!!!! *bakar jagung manis*

  2. bawangijo said: Untung kita beda jurusan ya hehe.. Semoga kita sukses!! Semangat!!!!! *bakar jagung manis*

    Kalo sama, waduuhhh bakalan jadi kompetitor nih…..hahahhahaIkut mana aja jeng ???

  3. riairwanty said: Kalo sama, waduuhhh bakalan jadi kompetitor nih…..hahahhahaIkut mana aja jeng ???

    deplu (gagal), kemenkumham, basarnas, dkp, bakosurtanal, kejaksaan agung (besok baru mo apply), sementara baru itu doang.. Stok ijazah legalisiran udah abis, abis-abisan deh pokoknya haha..

  4. bawangijo said: deplu (gagal), kemenkumham, basarnas, dkp, bakosurtanal, kejaksaan agung (besok baru mo apply), sementara baru itu doang.. Stok ijazah legalisiran udah abis, abis-abisan deh pokoknya haha..

    Weiisss….buanyak pisan uy.Jurusanku mah jarang, jadi skarang baru ikutan online di 2 tempat ajah 🙂

  5. ya amplop ngurus ini itu mahal semua ya. di tempatku bikin SKCK aja cuma 10ribu plus kasih polisinya 10ribu (seingatku). SK dokter 4ribu. yang lain nggak bayar. cuma fotokopi2 KK dll aja yg keluar duit sama ngirim pos yg lumayan mahal.good luck ya rika 🙂

  6. bawangijo said: @teh riaMasih banyak lagi yg mo diapply.. Jurusan untung ada, tapi formasinya dikit-dikit. Yg plg banyak formasinya syaratnya lebih susah.

    KeSRa baru buka lagi tuh jeng 🙂

  7. @RiaIya, dephut, komisi yudisial, mahkamah konstitusi juga.. Capek juga lama2 kebanyakan ngelamar ke sana kemari, jadi lupa belajarnya. Bsk kudu ke kejaksaan tinggi serang lagi.. Cabee deh

  8. bawangijo said: @RiaIya, dephut, komisi yudisial, mahkamah konstitusi juga.. Capek juga lama2 kebanyakan ngelamar ke sana kemari, jadi lupa belajarnya. Bsk kudu ke kejaksaan tinggi serang lagi.. Cabee deh

    Smangat ya :)*aq juga nih, Transkrip nilaiku yg asli malah baru jadi 2 minggu lagi..huuhh…*

  9. riairwanty said: Smangat ya :)*aq juga nih, Transkrip nilaiku yg asli malah baru jadi 2 minggu lagi..huuhh…*

    Tapi udah dapet copian yang udah dilegalisir kan?Semangkaaa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s