Uncategorized

hanguk e kago shipo..

Na kkumeul isso..

Ngayal yuuuk!

Aku pengen banget bisa jalan-jalan ke luar negri suatu saat nanti kalo udah mapan (sekarang belum), kalo bisa mah jalan-jalan ke Korea Selatan gitu heghegheg.. Sendirian juga ga pa pa berani gw, berdua juga ga nolak kalo ada yg bayarin hehe.. Tinggal selama 2 minggu ato sebulan di sana untuk jalan-jalan dan mempraktekan sedikit (dikiiiiit banget) bahasa korea yg didapet dari hasil nongton pelem korea di tipi hehe.. *di Tangerang juga banyak orang korea neng!*

Trus mo ngapain aja di sana??

1. Tujuan pertama ke Daejeon ketemu temenku yang lagi kerja di sana mumpung belom balik, sekalian numpang di apartemennya cari gratisan
2. Jalan-jalan ke Gyeongju liat lokasi sejarah korea di masa lalu, kerajaan Silla *efek dari nonton drama sejarah seondeok yeowang dulu hihi..*
Ke kuil Bulguksa, Seokguram Grotto (kayak makanan burung ya namanya?) trus ke Gyeongju National Museum, ke Cheomseongdae (observatori astronomi tertua yang dibangun pada masa Ratu Seondeok). Ke kuburan kerajaan Silla. Gw jadi riset tentang korea gara-gara PR bahasa korea yang dikasih sama Lee Sonsaengnim dulu, disuruh ngarang pake bahasa korea apa yang akan kamu lakukan kalo ke korea.
3. Ke Istana Changdeok-gung & Changgyeong-gung (kaga tau ada di mana, kalo ga salah di seoul dulu pernah baca di kompas)
4. Ke Minsokchon (ga tau juga ada di Korea sebelah mananya)
5. Pureun do (ga tau juga ada beneran apa enggak, tau di pelem komapseumnida haha..)
6. Myeongdong, Dongdaemun & namdaemun, tapi kayanya aku ga suka deh abis aku ga suka belanja. Trus liat kali cheonggyecheon yang pernah diceritain sama si ibu guru korea.
7. Nongkrong di kampus Seoul University ato Daejeon Univ liatin mahasiswa sana, kalo boleh ke kelasnya hohoho.. ke perpus deh kalo bisa.
8. Nonton di bioskop sono walaupun ga ngerti bahasanya
9. Sempetin ke toko buku, cari kamus bahasa korea-jawa jawa-korea
10. Nyobain naek kereta cepat ato KTX (adanya buat jurusan Seoul-Busan pp doang)
11. Sul? Maekju? Ngga mau coba-coba ikut-ikutan minum2 ahh.. Shiro! Ngga soyan, eh ga tertarik. Paling nyarinya warung nasi padang sama bakso kalo beneran jalan-jalan ke sana. katanya sih banyak
12. Ke noraebang nyanyi-nyanyi lagu korea
13. Ke Busan, Daegu, Daejeon, Gwangju, Incheon, Ulsan dll ini mah kelilingin semua tempat!! Gubrak!! budget ga cukup!! kemahalan kali..
14. Nongkrong di pinggir jalan liatin orang-orang yang berlalu lalang dan beraktifitas
15. Poto-poto bernarsis ria buat bikin iri temen-temen! hehe
16. Belajar bahasa korea/kursus singkat di mana gitu..

Jaaah ini kaya beneran mo ke sana aja ya hehe… Who knows? kudu rajin nabung donk.

Kalo jalan2, aku maunya merencanakan perjalanan sendirian petualangannya lebih gimana gitu.. bedanya backpacker sama traveler/turis, kalo turis dia tau mau ke mana sedangkan backpacker dia nggak tau mau ke mana (gw bingung sendiri), kalo kata Trinity its not a destination its a journey. Trus modalnya bawa paspor, visa(kalo kata orang korea mah, bisaaah), duit (ya iyalah), carrier/ransel/backpack 1 biji (yang masih baru belom pernah gw pake, buat apa dulu gw beli yak?), sendal jepit 1, ga gaya amaat ya jadi backpacker kere dong gw..

Trus budgetnya berapa ya kira-kira backpacking ke korea? Katanya sih apply visa ke korea susah banget, dulu baca di kaskus.. kudu nunjukin tabungan yang buanyak banget buat jaminan kalo lo ngga tinggal menetap di sana nantinya, dan itenarynya harus jelas banget detailnya, ada orang atau kerabat di sana yang bisa dihubungi (sotoy), kayanya susah deh. Pesawatnya cari yang murahan, uhmm naek air asia ke filipin trus lanjut naik apaan gitu ke incheon transit di jepang (gak ding ni mah naik JAL malah mahal).. ato ke Malaysia dulu naek Air Asia trus lanjut naek Air asia ke china (lupa ke mana) trus lanjut naek ferry ke Incheon, ini kata si Agung di blognya ya bukan kata gw (itsnotthatfar.blogspot.com). Wahhhh…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s