jalan-jalan ke bandung

lanjutan kopdar bandung sebelumnya

Pas mobil ngebul di tanjakan kami langsung pada keluar termasuk yang nyetir, tiba-tiba dari belokan di bawah dari kejauhan arah belakang kami datang 3 orang tim penyelamat (tak kira tim patroli di tempat wisata itu, ternyata bukan dink mereka sesama pengunjung yang mau pulang, lagian kostumnya persis kaya penjaga pantai di film-film pake t-shirt, celana pendek, sunglass hehe). Mobil langsung diambil alih oleh salah seorang dari mereka, dibantuin putar balik ke bawah dan dianterin sampe parkiran sama mas-mas yang baek hati. Mobil dan rombongannya langsung ditinggal begitu aja di tkp demi menolong 5 orang cewek panik hehe.. Dibantuin menguangkan tiket masuk mobil yang Rp. 150.ooo itu untuk diganti buat bayar angkot ber-6 Rp.156.000 (yah cuma beda 6000 doang). Jarang-jarang ada orang baek hati di jaman sekarang ini, kalo ga ditolong mungkin kami bisa-bisa bermalam di tanjakan situ kali hehe! Kami lanjutin perjalanan ke kawah putih dengan angkot yg kursinya nyamping 2 lajur, di tanjakan badan merosot terus ke kanan ke kiri ikutin laju mobil angkot. Sampe di TKP, si mas-masnya turun lagi dari ankot untuk kembali pulang bersama rombongannya. Sampe lupa nanya namanya dan MP idnya, kali aja punya hehe!

Perjalanan ke kawah putih penuh perjuangan, sampe diatas gerimis, berkabut, terang, berkabut lagi. Langsung deh kami putu-putu narsis di sana.




Sorenya kami langsung kembali ke kota bandung untuk mengejar pesawat ehh travel, ngebut supaya sampe di gerbang tole pasteur sebelum jam setengah tujuh soalnya fika mo langsung balik ke Jakarta malam itu juga karena ada urusan mendesak. Urusan kebut-kebutan mbak wewet jagonya, asal jangan disuruh parkir mobil aja, lamanya minta ampun kalo markir mobil.

Perburuan mencari hotel part II kembali dimulai, semua hotel yang ada di bandung kami datengin satu persatu. 3 jam pencarian masih belum membuahkan hasil akhirnya kami memutuskan untuk kembali ke wisma pertamina, tapi pas nyampe disana ternyata sudah penuh diisi rombongan tamu dari Jakarta hiks.. Di belakangnya wisma pertamina ada hotel juga, akhirnya kami datang ke sana untuk nanya-nanya dan tinggal tersisa kamar superior seharga Rp 600.ooo semalamnya. Mahal euy, darurat udah pada kecapekan semua mana kepalaku migrain selama 2 hari akhirnya kami memutuskan untuk menginap di sana. Mata kriyep-kriyep tinggal 5 watt, bukannya pada bobo kami malah telepon salah satu MPers Bandung Isa untuk kopdaran lagi Jam 9 ato jam 10 malam kalo ga salah.

Tanpa mandi dulu, kami lanjutin perjalanan menuju norae bang (λ…Έλž˜λ°©) alias karaoke-an. Penuh semua karaokean di mall dago (kalo ga salah namanya), kami makan malam dulu untuk mengisi tenaga setelah seharian kelayapan. Keasikan ngobrol jam setengah 12 baru kelar makan, kami langsung meluncur ke noraebang untuk nyanyi-nyanyi dan tereak-tereak selama 2 jam. Sopirnya udah kecapekan, malah tidur di noraebang. Jam 2an kami cabut dari noraebang, balik lagi ke hotel untuk istirahat. Si mbake yang abis ketiduran di noraebang, nyetirnya setengah sadar untungnya kami sampe dengan selamat ke hotel

Kecapekan kami ber-4 langsung tepar, bangun besoknya jam 10 siang langsung beberes jam 12an langsung check out dari hotel. Jalan-jalan di sekitaran bandung, makan bakso malang dan batagor trus mampir ke FO liat-liat baju doang. Jam 3 sore masih nongkrong sambil makan es krim duren di pinggir jalan. Jam 4 baru masuk tol mo balik ke Jakarta, macet buanget. Di Padalarang masih macet sampe jam 6an karena ada kecelakaan mobil sedan kebalik di tengah jalan tol. Mampir dulu ke rest area untuk makan malam sekalian nonton bola, eh ngeliatin orang yang lagi nonton bola. Heboh buanget teriakannya bikin merinding, orang-orang pada ngampar di tiker nonton bola rame-rame. Kami mah teteup makan dengan khusuk di solaria heuheu.. Laper euy!

Perjalanan yang menyenangkan, serunya jalan sama cewek-cewek segambreng bisa ngegosipin orang di jalan hehe.. Thanks buat mbake yang udah mau jadi sopir, mbak Dian yang jadi juru kunci (tukang nyari) hotel, Yeni yang jadi penunjuk jalan dan tukang nanya pas nyasar, fyka yang ikut ngeramein perjalanan. Kapan-kapan boleh nih diadain lagi, dengan teman-teman mp yang lebih banyak kayaknya bakalan lebih seru.



**Fotonya belum sempet diupload yg banyak, koneksinya lemot banget 😦



28 thoughts on “jalan-jalan ke bandung

  1. srisariningdiyah said: kapan2 kita jalan rame2 lagi yukkkkk ke cirebon yukkkk *lirik mbak niez*sekarang aku tahu kenapa mobil kudu bayar 150 rebo…ada angkot yang dibisnisin sih!

    ayukkssss,…cirebonnnn sambutlah kamiiiii

  2. fybrine said: duuuh ada bagian seremnya di turunan… alhamdulillah baik-baik aja…. :)pengalamannya berkesan, Rika…. pada belanja2 nggak?… hehee

    Udah siapin mental kalau2 mobilnya mogok di jalan, ehh beneran nggak kuat nanjak hehe..Ga sempet belanja apa-apa, cuma kebanyakan jajan cemilan sepanjang jalan :))

  3. ekspresilepas said: Idih.. kok foto yang itu yang di pejeng.. hahaha..ganti.. ganti.. itu posisi nongkrong ga jelas di pinggir kawah.. hahahatidaaaaaaaakkkkkkk… @!!!.. lebaayy.. :)))

    Fotonya bagus mbaaaak! Tinggal dijorokin ke kawah dikit lagi.. :p

  4. binarlangitbiru said: wah rika paling tinggi??*benar ngga tebakan aku?

    Betul! Sebenarnya yang tinggi ada 4 orang, karena posisiku ditengah jadi berdirinya lebih tegak dehh hehe..

  5. srisariningdiyah said: kapan2 kita jalan rame2 lagi yukkkkk ke cirebon yukkkk *lirik mbak niez*sekarang aku tahu kenapa mobil kudu bayar 150 rebo…ada angkot yang dibisnisin sih!

    Mauuuu!!!!! ayo adain kopdar sekalian jalan-jalan mbak, kebetulan ni MPers pada gila jalan semua kan yaaa? Kita ke karimun jawa, krakatau, ujung kulon, ujung genteng, pulau tidung, cirebon, ke mana aja deh hehe..Naik angkot sama bawa mobil sama mahalnya 150 ribu perak ber-5 😦

  6. grasakgrusuk said: Ikuttt! Ke cirebon!Seratus mbk ari! Bisnis angkot yg bikin tarif msk kawah jd mahal, padahal kata si mas ganteng itu dr thn ’92 g ada penambhn fasilitas..

    hah! emang namanya mas ganteng? emang ganteng siih hehe..

  7. debapirez said: ga ada yg gosipin saya lagi kan?hehe…. makanya pd bisa nyetir. kasian tuh Wewet hehe…

    Abiiis dirimu jadi bahan gosip haha!Lagian yang ngajarin nyetirnya sambil ngempi ga ngasih pengarahan & liatin jalan, gimana mo bisa saia hiks..

  8. bawangijo said: Abiiis dirimu jadi bahan gosip haha!Lagian yang ngajarin nyetirnya sambil ngempi ga ngasih pengarahan & liatin jalan, gimana mo bisa saia hiks..

    gosipin betapa tampannya saya yah haha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s