must to do list (2011)

Ini tangal berapa yaaa?? Udah lama aku ga liat tanggalan, hari ini hari apa juga ga inget, maklum setiap hari bagaikan hari minggu.

Kabarnya tahun 2010 tinggal beberapa hari lagi nih, what is your achievement on 2010??
Dan apa target atau rencana atau resolusimu di tahun 2011 nanti??

Tahun 2010

Tahun penuh perjuangan, waktuku kebanyakan aku habiskan di rumah buat belajar latihan soal (niat bener!) dan ngelamar kerja. Tahun ini aku kesampean les bahasa korea selama 3 bulan (56 jam) di LBI UI. Aku juga banyak mengikuti psikotest dan interview selama belasan kali (atau puluhan lupa saia) dari pabrik ke pabrik di Tangerang, tapi kebanyakan gagal. Bulan Mei-Juni diterima di 3 pabrik tapi yg diambil di pabrik garment dan cuma bertahan seminggu saja. Abis itu tes jadi guru di 2 tempat les bahasa inggris, lulus tapi ga diambil soale harus pake jaminan ijasah atau uang jutaan rupiah supaya nggak kabur sebelum kontrak habis dalam 2 tahun. Tes di 2 pabrik/perusahaan otomotif di korindo dan satu lagi lupa produk cina punya. Tes di SCTV, disuruh translate naskah berita dalam bahasa inggris. Kerja di kantor pos (punya jerman) dan bisa bertemu banyak orang yang unik, nyebelin, baik dll, ketemu Ahmad Dhani yang katanya artis itu di kerjaan (penting getoh?), ngobrol bahasa korea untuk pertama kali sama customer (coba dulu minta no hapenya si mas korea itu) dan yang paling nyangkut aku pernah diomelin sama 2 bapak pejabat yang salah satunya katanya calon hakim agung (najong dah kalo inget yg ini kesel gw dibentak-bentak keras!)

September-November aku ngelamar cpns di 20 instansi yang online atau berkas, ikutan tes EPT di LIA, nyasar di Jakarta dan Serang, mengikuti 10 kali ujian tertulis kaya di kejaksaan, kehakiman, basarnas, bnpb, setneg, komisi yudisial, PU & dept pertanian. 1 kali tes psikotest, wawancara belum pernah baru hampir. Alhamdulillah…

Kopdaran dan kesasar sama Ary waktu tes EPT di LIA. tehdar-an sama mbak Dian di lebak bulus waktu tes cpns di kehakiman, kopdaran sama Yeni, Vika dan Isa sambil jalan ke bandung.

Target 2011

  • Cari jodoh (pastinya!!)
  • Kerja, kerja, kerja dan nabung. Untung aku ga suka belanja dan ngayap ke mall, tapi aku paling ga tahan kalo ga jajan makanan! Urusan hemat menghemat aku jagonya..
  • Bisa bahasa korea. Tiap taun kayanya ini mulu dah, belom bisa-bisa juga hehe.
  • Bikin paspor (buat apa?!)
  • Jalan-jalan ke tempat bagus, deket dan murah yang ada di indonesia
  • Belajar nyetir (takuuuut!)


Tempat yang pengen banget bisa aku liat kapan-kapan kalo ada faktor U (uang kamsudnya) dunno when..

  • Karimun jawa, mo liat pulau menyawakan yang punya orang swedia (liat doang nggak menginjakan kaki di sana)
  • Anak gunung krakatau dan sekitarnya, di fb banyak temen yg sering ngadain trip ke sini bisa join sama mereka
  • Ujung kulon, kayanya bagus cuma pernah liat di tivi doang
  • Wisata candi jogja-solo, orang indonesia masak belum pernah ke Borobudur sih (pernah dulu tapi 10 tahun yang lalu). Tiap taun juga lewatin Jogja, tapi ntu mah cuma mudik doang hiks..
  • Indonesia Timur. Katanya lebih mahal ke indonesia timur daripada ke luar negeri. Ke flores, pulau rinca, pink beach, alor, rinjani, danau kelimutu, 3 gili, pulau komodo dan kawan-kawannya, dll. (kalo yg ini nunggu ada yang mbayarin hehe)
  • Korea Selatan (mungkinkah?)
  • Eropahhh (entah kapan mimpipun belum berani, ehh semoga proposalku menang.. Doakan aku yaa)

I talk too much, call me crazy i don’t care. Dari dulu ngomonginnya pengen jalan-jalan terus. Silahkan salahkan Trinity dan kawan-kawan yang tukang jalan hehe!

Selamat tahun baru!! ^^

30 thoughts on “must to do list (2011)

  1. rudal2008 said: Kalau udah penuh bilangin ya…..hehehe…Selmat malam dan selamat tidur semoga sehat selalu.

    Siaap!! heheSelamat malam juga bang rudal, selamat menikmati udara dingin dan beku di sana.. 😀

  2. ekspresilepas said: Teh tawaran.. hehe..selanjutnya teh tarikan ya.. hehe.. intinya tetep teh.. hehe :))amin, siapin ransel.. go to the journey sista..

    Mau teh tawar anget atau es teh tawar, dua-duanya nikmat *slurup*Ransel selalu siap setiap saat hehe.. Berangkaaat!! 😀

  3. debapirez said: Kantor pos punya Jerman?namanya opo bu?klo bikin paspor mah gampang.pan dah krja disana hehe..Impossible is nothinng.Terus lah bermimpi…

    Halah bilang aja di DHL Express om hehe..Oh iya ya bikin paspor tinggal kucluk-kucluk ke sana xixixi..Mau lanjutin mimpi semalem, tidur siang dulu ah 😀

  4. Udah kecanduan, saban hari baca bukunya terus. Kalo dibandingin sama buku jalan-jalan lainnya tulisan Trinity paling bagus dan ga mboseni..Kapan kita jalan-jalan bareng? hehe

  5. bawangijo said: Udah kecanduan, saban hari baca bukunya terus. Kalo dibandingin sama buku jalan-jalan lainnya tulisan Trinity paling bagus dan ga mboseni..Kapan kita jalan-jalan bareng? hehe

    yang pasti gw kerja dlu ngumpulin duit,, baru bisa mikirin jalan2.. =_=;; *depressedmari menabung!! XDD *peluk celengan ayam

  6. Blom adaaa.. Gaji pertama aja blom ditangan, mana gajinya gak full krn gw kan training,, dan masih 2bln lagi.. T_T na do shippeosso~ Harus tabah nungguin bukaan beasiswa taun ini nih..sniff.. PNS mesti 100% dulu kan yah baru bisa ijin sekolah?

  7. yang penting mimpi dulu. biz itu kerja yg rajin dan mengharap perjalanan dinas hehe…. kalo masih CPNS belum bisa cuti Bu trmasuk cuti nikah…. makanya pas hanimun ke Bali cm sbtr….

  8. Kalo udah prajabatan berarti udah resmi jadi PNS kan ya? Berapa taun tu kira-kira dari cpns jadi pns? Coba aku bisa bahasa jerman, perancis dan rusia, pan enak perjalanan dinasnya ke eropa 😀 Wah sayang banget hanimun cuma sebentar, sebulan kan enak hehe..

  9. bawangijo said: Kalo udah prajabatan berarti udah resmi jadi PNS kan ya? Berapa taun tu kira-kira dari cpns jadi pns? Coba aku bisa bahasa jerman, perancis dan rusia, pan enak perjalanan dinasnya ke eropa 😀 Wah sayang banget hanimun cuma sebentar, sebulan kan enak hehe..

    klo mau sekalian aja jd diplomat. tp ntar suamimua ga boleh kerja di luar negeri kalau ikut hehe…belum tentu. saya dah lulus prajab dari bulan Mei lho. Prajab hanya syarat. Biasanya satu tahun setelah mulai masuk kerja.

  10. debapirez said: klo mau sekalian aja jd diplomat. tp ntar suamimua ga boleh kerja di luar negeri kalau ikut hehe…belum tentu. saya dah lulus prajab dari bulan Mei lho. Prajab hanya syarat. Biasanya satu tahun setelah mulai masuk kerja.

    salah jurusan, harusnya kuliahnya ambil HI. Kemaren daftar di deplu aku gagal ga masuk jurusan, lha wong yg dicari tehnik informatika bukan manajemen informatika..Jadi diplomat kan ga boleh kawin sama bule, haiyahhh! :pehh atase imigrasi yg di kedubes di luar negeri apaan tuh?orang dari ditjen imigrasi atau deplu?

  11. bawangijo said: salah jurusan, harusnya kuliahnya ambil HI. Kemaren daftar di deplu aku gagal ga masuk jurusan, lha wong yg dicari tehnik informatika bukan manajemen informatika..Jadi diplomat kan ga boleh kawin sama bule, haiyahhh! :pehh atase imigrasi yg di kedubes di luar negeri apaan tuh?orang dari ditjen imigrasi atau deplu?

    kurang tahu deh. mungkin dari imigrasi kali….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s