Uncategorized

mahal

Aku suka banget bikin rencana perjalanan ke mana aja, cari tau transportasi, objek wisata, daftar penginapan dan berapa kira-kira biaya yang dibutuhin. Rencana perjalananku yang pertama waktu jalan-jalan ke BTS ber-2 mbak tahun baru 2008 (kalo ga salah).

Minggu yang lalu aku ikutan lomba bikin proposal ‘keliling eropa gratis bersama B First’. Butuh waktu lebih dari 2 minggu buat nyelesainnya, bener-bener mikir dan nguras otak sampe mumet. Lha wong ga ada bayangan sama sekali dan budgetnya amat sangat terbatas buanget, ga tau deh lolos apa enggak yang penting udah berusaha, Bismillah aja. Lolos Alhamdulillah, nggak juga gpp. Dari situ aku jadi banyak belajar, aku jadi tau gimana cara dapet tiket murah, tempat-tempat bagus yang kudu didatengin, gimana booking hostel, berapa ongkosnya, berapa biaya tiket masuk objek wisatanya, jadwal kereta, tiket eurail pass, berapa tax airportnya, travel insurance, visa schengen dll. Ternyata di Eropa negara yang pake bahasa jerman banyak juga. Kayaknya lucu tuh kalo bisa menguasai salah satu bahasa yang digunakan di Eropa. Iseng-iseng coba latihan mengucapkan satu kata bahasa dalam jerman, belanda, perancis, polski pake google translate susah banget. Aku ga bisa soalnya ga ada dasarnya, kalo bahasa korea mah mendingan deh.

Kalo disuruh milih satu negara yang pengen aku datengin di Eropa, aku milih swiss. Aku pengen banget ke Interlaken, pemandangannya keren banget. Tapi ga aku masukin ke itineraryku kemarin, soalnya Swiss termasuk negara dengan biaya hidup termahal di Eropa. Ehh ada yang mau mbayarin aku nggak ya hehe..

Sekarang aku udah bingung lagi mo ngapain, iseng-iseng aku mo bikin itinary lagi tujuannya ke korea. Bikin doang lho, bukannya mo jalan-jalan beneran. Kan belum mampu, lha wong buat biaya hidup sehari-hari aja susyah

Kesimpulannya cuma satu, mahal! Biaya jalan-jalan ke Eropa mahal buanget. Semurah-murahnya jalan-jalan yang namanya eropa itu teteup aja mahal

Advertisements

45 thoughts on “mahal”

  1. rembulanku said: saya mah paling banter ke jogja doang mbakkalo mikirin luar negeriaduh…… beneran ngimpi dah

    Emang tinggalnya di mana mbak?Sayang taun baru kemaren kita ga ketemu di prambanan.Aku kemaren ke jogja juga udah empot-empotan itu hehe..

  2. ekspresilepas said: Pengen ke eropa, tp ga pas musim dingin.. :p

    Berarti kudu ke sono antara bulan april sampe bulan oktober kali yak?Yuk kita kopdaran lagi mbak dian, tapi di Eropa! ^^

  3. rembulanku said: aku sih tinggal di smg tapi semua teman2 banyak yg di jogjajadinya kalo liburan ya ke jogja dehitupun belum semua pelosok jogja dijelajahimasih banyak yg belum tahu lho

    Jogja luas buanget yak..Besok jelajahin jogja lagi sampe puas, kalo ada tempat bagus kabarin hehe.. Aku belom pernah ke semarang..Aku kemaren masak 6 jam naik bis dari terminal semarang sampe jogja 😦

  4. rengganiez said: wahh selamattt akhirnya membuat jugaaaaa…

    hehe..Minggu kemaren bikinnya pas lagi sakit. Ngirimnya tengah malem di saat-saat terakhir, namanya juga usaha :DMbak Niez pilih ke negara mana aja??

  5. bawangijo said: hehe..Minggu kemaren bikinnya pas lagi sakit. Ngirimnya tengah malem di saat-saat terakhir, namanya juga usaha :DMbak Niez pilih ke negara mana aja??

    aku gak ngirim hahahaha..malah dipameri tiket murah ke London ama temen,..tapi tetep mahal bagikuhhh 😦

  6. haduh….klo ngomongin Swiss, jd inget teman saya. Teman saya & istri yg kerja di Kominfo barua aj dari Geneve, Swiss. Iri!!!!Saya sich pengennya ke Itali. biz itu nyebrang ke Afrika deh…

  7. rengganiez said: aku gak ngirim hahahaha..malah dipameri tiket murah ke London ama temen,..tapi tetep mahal bagikuhhh 😦

    Inggris negara termahal juga hiks..Berapaan mbak?Kemaren nemu Emirates yang paling murah ke eropa 8,5 jutaan pp, tapi tetep mahal juga buatku hehe..

  8. debapirez said: haduh….klo ngomongin Swiss, jd inget teman saya. Teman saya & istri yg kerja di Kominfo barua aj dari Geneve, Swiss. Iri!!!!Saya sich pengennya ke Itali. biz itu nyebrang ke Afrika deh…

    Wuihh swiss! Aseeeek! *sule mode: On*Jauh amat om dari Italy ke Afrika. Mo hanimun lagi yak?Di italy katanya banyak copetnya lho..Nabung-nabung!! Kapan mulai masuk kerja yah hehe.. *mendadak semangat* 😀

  9. bawangijo said: Inggris negara termahal juga hiks..Berapaan mbak?Kemaren nemu Emirates yang paling murah ke eropa 8,5 jutaan pp, tapi tetep mahal juga buatku hehe..

    LOndon 2 jutaan tapi one way lalu visa 1,2..

  10. orangjava said: Ini kan di Praha…pernah kesana….

    Bagus ya aslinya? Kapan ke sananya?Kaya kastil dari negeri dongeng..Telat nemu tempat ini disaat-saat terakhir sebelum ngirim proposal.

  11. bawangijo said: Jogja luas buanget yak..Besok jelajahin jogja lagi sampe puas, kalo ada tempat bagus kabarin hehe.. Aku belom pernah ke semarang..Aku kemaren masak 6 jam naik bis dari terminal semarang sampe jogja 😦

    pastinya macet di magelangsekarang kalo ke jgj dari smg enaknya lewat solo mbakmeski 2 kali transport tp lebih cepetdari solo bisa pilih naik bus ato kereta express murah lho

  12. rembulanku said: pastinya macet di magelangsekarang kalo ke jgj dari smg enaknya lewat solo mbakmeski 2 kali transport tp lebih cepetdari solo bisa pilih naik bus ato kereta express murah lho

    O gitu ya..Jadi tau sekarang.kan kemarin nggak tau :))

  13. bawangijo said: Pameran International Green Week, kaya semacam Green Fest di Senayan gitu kali ya..Tiketnya mahal 12 Euro euy.Please use public transportation katanya tu mbah hehe..

    Yo sebelah Flatku, Aku bisa dapat Ticket murahan..potongan Pegawai Negeri…sayang tahun ini Indonesia gak ikut….pingin njepret Bunga Tulip….

  14. orangjava said: Yo sebelah Flatku, Aku bisa dapat Ticket murahan..potongan Pegawai Negeri…sayang tahun ini Indonesia gak ikut….pingin njepret Bunga Tulip….

    Biasanya Indonesia emang ikut tiap tahun?Wah mbah pegawai negeri tho, PNS-nya Jerman apa Indonesia?*lha koq malah nanya ttg pns* hehe..

  15. bawangijo said: Biasanya Indonesia emang ikut tiap tahun?Wah mbah pegawai negeri tho, PNS-nya Jerman apa Indonesia?*lha koq malah nanya ttg pns* hehe..

    Jerman …tahun lalu ikut….banyak kenalan orsom….sayang..mereka ramah ke Bule aja…ini kritik..kalau ada yang BACA dan pernah tugas di Grüne Woche…atau ITB…

  16. orangjava said: Jerman …tahun lalu ikut….banyak kenalan orsom….sayang..mereka ramah ke Bule aja…ini kritik..kalau ada yang BACA dan pernah tugas di Grüne Woche…atau ITB…

    Semoga ada yang baca ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s