Uncategorized

itinerary versi bawangijo

Sambil nunggu panggilan ga tau kapan sampe belumut, daripada iseng kebanyakan tidur mendingan aku bikin itinerary aja. Negara yang aku pilih adalah Daehan Minguk atau Korea Selatan.

Kenapa korea?? Selama beberapa tahun ini saya kepincut dengan bahasa korea, saya cinta sama bahasa korea. Saat orang korea berbicara dengan menggunakan bahasa korea kedengerannya indah banget walaupun ga ngerti apa artinya, tulisan hangeul yang keriting-keriting itu juga sangat cantik dipandang mata. Menurut saya aksen berbicara orang korea tidak jauh beda dengan bahasa jawa. Coba deh perhatikan saat seseorang bertanya dan jawabannya misalnya adalah iya, kalau orang jawa akan menjawab nggih sedangkan orang korea akan menjawab ne, nde, ye dengan logat yang hampir mirip. Saya juga sempat mengamati guru bahasa korea saya dan beberapa orang korea yang berbicara bahasa indonesia, logatnya mirip dengan orang jawa.

Berbekal browsing sana-sini mengumpulkan segala informasi tentang Korea dan modal sok tahu dibikinlah itinerary versi bawangijo ini. Tanggal dan waktu di sini cuma contoh aja, bukan jadwal sebenarnya, just for fun buat lucu-lucuan aja soalnya aku belum ada rencana ke korea dalam waktu dekat, lha duite ndi? Kali aja ada dermawan yang kelebihan duit yang baca ini dan pengen ngebiayain aku jalan-jalan ke Korea, dengan senang hati aku akan menerimanya

Kayanya kalo ga salah dulu pernah ada lomba bikin proposal ke korea yang diselenggarakan dept pariwisata korea deh, sanyang aku telat taunya.

Negara Yang Ingin Dikunjungi
Korea

Alasannya
1. Pengen ketemu Lee Min Ho
2. Mau foto2 narsis buat pamer di fesbuk dan MP
3. Pengen latihan praktek ngomong bahasa korea sama orang korea langsung
4. Pengen megang salju, kalo datengnya pas musim salju
5. Pengen mengamati orang korea yang lewat di pinggir jalan
6. Mo kopdaran sama siapa aja
7. dan masih banyak alasan lainnya yang ga bisa aku sebutkan satu persatu *lebay*

Kota Yang Akan Dikinjungi dan Objek Wisatanya
1. Seoul : Istana Gyeongbokgung, Istana Cheongdokgung, Namdaemun dan Dongdaemun Sijang
2. Gangwon-do : Gunung Sorak
3. Daejeon : Daejeon University
4. Gyeongju : Kuil Bulguksa, Seokguram Grotto, Cheomsongdae, Cheonmachong Tomb( Tumuli Park )
5. Gyeonggido : Everland atau Namsan Mountain (liat kondisi di lapangan. aku ga suka keramaian, mendingan ke gunung aja untuk bertapa)
6. Inju : lokasi syuting drama the city Hall, beneran ada ga ya kota ini..

Estimasi Biaya
10 jutaan (kalo bisa mah kurang dari segini)*

*rinciannya belum diitung bener-bener, belum tanya narasumber di TKP jadi asal tebak aja segitu.
Tiket Pesawat Garuda Indonesia kelas ekonomi PP Rp. 6,5 juta; atau Air Asia pp Rp. 3-4 jutaan (kalo masih ada yang ekonomi promo, kemaren abis promo gede-gedean abis kali sekarang)
Hotel/motel/hostel : ? (bisa dipilih sesuai budget atau selera)
Biaya makan : ? (belum tau itungannya berapa biaya makan sehari)
Transportasi dalam kota sehari (bis, jihachol, kereta, taksi, becak, bajaj) : ?
Biaya masuk objek wisata : Gyeongbokgung 3.000, Cheongdokgung 3.000 won, Kuil Bulguksa 4.000 won, Seokguram Grotto 4.000 won, Cheomsongdae 500 won, Cheonmachong Tomb (Tumuli Park ) 1500 won, Everland 37.000 won. Informasinya bisa dicari di website resmi pariwisata korea.

Lamanya perjalanan
1 minggu

Waktu
2 Maret 2012-9 Maret 2012


Itinerary

Jumat, 2 Maret 2012
15.00 : Berangkat menuju bandara
17.00 : Pesawat Air Asia menuju Seoul transit di Kuala Lumpur (Jadwal penerbangannya ngarang bebas hehe..)

Sabtu, 3 Maret 2012
8.00 : Tiba di Seoul (ga tau di bandara Incheon atau Gimpo, masih belum ngerti tergantung yang digantung)
9.00 – 11.00 : Menuju ke Daejeon (cari tumpangan gratis)
13.00 – 18.00 : Keliling Daejeon
19.00-21.00 : Ke Noraebang, karokean ngilangin jetlag xixi..
21.00 : I
stirahat kumpulin tenaga buat petualangan besoknya


Minggu, 4 Maret 2012
7.00 – 9.00 : Menuju ke Gyeongju
10.00-17.00 : Bulguksa temple, Seotguram Grotto, Cheomsongdae
19.00 : Istirahat di penginapan di Gyeongju

Senin, 5 Maret 2012
7.00-9.00 : Menuju ke Gyeonggido
10.00 : Cari makan
10.00 – 16.00 : Menikmati hidup di Everland atau ke Gunung Namsan
17.00 : Muterin Gyeonggido
20.00 : Istirahat di penginapan di Gyeonggido

Selasa, 6 Maret 2012
8.00-20.00 : Liat ke mana kaki melangkah, masih belum tau ke mana lagi

Rabu, 7 Maret 2012
7.00 : Dari ? langsung meluncur ke Gangwondo
12.00-17.00 : Gunung Sorak
17.19.00 : Menuju ke Seoul
21.00 : Istirahat di hostel Seoul

Kamis, 8 Maret 2012
10.00 – 15.00 : Istana Cheongdokgung, Gyeongbokgung
15.00 – 18.00 : Ngiterin pasar tanah abangnya korea, Namdaemundan Dongdaemun Sijang
19.00 – 21.00 : Nongkrong di pinggir jalan liatin orang korea sambil makan malem
21.00 : Istirahat di hostel di Seoul

Jumat, 9 Maret
Siap-siap balik ke kampung, back to reality


Itinerary masih mentah, belum riset bener-bener. Kalo masih ada yang kurang, bisa ditambahin. Kali aja ada teman2 yang pengen ke korea, monggo dicoba aja itinaryku ini nanti kalo sukses kasih tau ya






Advertisements

17 thoughts on “itinerary versi bawangijo”

  1. rengganiez said: Kalo ntar jd ke korsel..gw ada temen di kbri. Temen akrab, lumayan buat ngasi masukan..orang gunungkidul jg hehehe

    Ngayal doang mbak ke korea, jadi malu xixi..Kalo jadi asik nih, bisa kenalan sama temennya mbak Niez di KBRI hehe..

  2. debapirez said: semoga terkabul ya harapanmu. kalau hotel cari di hostelworld aja. dan miliki lah kartu kredit utk kemudahan hehe…

    amin.. Pass tanggal 1 Maret ini mulai kerja uhuyyy bisa nabung 20 taun buat beli mobil wakakakak.. *Ga konsisten*sampean kaya marketing kartu kredit aja om hehe..

  3. bawangijo said: amin.. Pass tanggal 1 Maret ini mulai kerja uhuyyy bisa nabung 20 taun buat beli mobil wakakakak.. *Ga konsisten*sampean kaya marketing kartu kredit aja om hehe..

    ga perlu 20 tahun. 2 tahun jg dah bs kredit mobil kok. liat aja nanti hehe…wah, bs bikin paspor gratis neh hehe…

  4. debapirez said: ga perlu 20 tahun. 2 tahun jg dah bs kredit mobil kok. liat aja nanti hehe…wah, bs bikin paspor gratis neh hehe…

    Widihh, jadi tambah semangat kerja aja nih :DSemoga dapet paspor gratisan hehe..*tambah ga sabar*

  5. firstychrysant said: 리카야… λ‚˜λž‘ 같이 ν•œκ΅­μ— κ°€μ§€μš”…? μžŠμ–΄λ²„λ¦¬μ„Έμš”… γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹

    Ok! κ±±μ •ν•˜μ§€ 마..근데, 우리 ν•œκ΅­μ— μ–Έμ œ κ°ˆλ ˆμš”?λ‚˜ 돈 μ—†μžλ‚˜ γ…‹γ…‹γ…‹…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s