Anda Lolos Tahap I Lomba Keliling Dunia Bersama B First
Itu judul subjek email yang baru aku baca beberapa hari yang lalu. Kaget? pastinya. Seumur-umur aku belum pernah memenangkan lomba apapun. Lha wong ikut lomba aja jarang bijimana mo menang. Padahal tinggal selangkah lagi. Kenapa aku pake lupa pernah ngirim proposal ini *jedugin jidat ke pohon*.
Hadoh nyaris nyaris nyaris nyaris nyaris nyaris….
Beberapa hari ini aku nungguin infonya di fesbuk, tapi ga ada kabar ternyata pengumumannya dikirim melalui email. Sebel, aku telat baca email pengumumannya *nangis sesengukan*
Perasaanku pas baca email itu campur aduk, antara kelaparan, kepanasan dan keringetan karena cuaca emang lagi panas dan senang bercampur kesel karena kecerobohanku sendiri. Siang itu juga aku langsung telepon ke panitianya di Jogja. Ohhh no!! Pulsaku abis, aku lupa udah lama ga pernah ngisi pulsa hape. Tanpa hilang akal aku langsung sms tetangga sebelah yang jualan pulsa, niatnya mo ngutang pulsa eh tapi ga ada pulsa jadi ga bisa sms-an. Langsung ngibrit ke counter pulsa tetangga sebelah rumah beli pulsa simpati yang 20 rebuan. Baru deh bisa telepon ke jogja..
Ni percakapanku dengan mbak-mbak penerbit di telepon
Me : “Halo… Mbak? Bijimana, saya masih boleh ngirim form untuk seleksi tahap II apa enggak?”
Mbak-mbak di ujung telepon : “Wah udah lama banget tuh, ya udah gpp dicoba dikirim aja. Kalo rejeki ga akan ke mana.”
Kalimat terakhir cukup menghiburku, paling enggak ada 0.00000000000001% harapan walaupun kenyataannya…Langsung deh aku print proposal yg dulu pernah aku kirim melalui email, trus donlot form dan ngisi isian biodata sama destinasi backpacking lengkap dengan estimasi biaya plus tanggal dan jam realisasinya. Namanya juga usaha, jam 8 malem baru kelar ngerjain PR. Tapi ada satu lagi yang belom kelar, contoh tulisan tentang suatu daerah sebanyak 6 paragraf. Langsung deh aku ngarang bebas dengan gaya penulisan bak seorang pujangga, halah.. *dijitakin rame-rame*
Aku telat ngirim form seleksi tahap II. Ibarat nasi sudah menjadi bubur, tinggal ditambahin bawang goreng, irisan ayam goreng dan ditaburi kerupuk, kenyang dah. Walaupun telat aku udah cukup senang karena diantara ratusan proposal yang masuk ke panitia, proposalku masuk 35 besar. Usahaku sebulan nongkrong di depan laptop, riset sana sini, tanya-tanya sumber yang tinggal di negara yang jadi tujuan di itinerary jadi ga begitu sia-sia. Kirain proposalku ga dilirik sama panitia. Paling enggak aku sekarang ga takut lagi mimpi keliling dunia hiahahahahh!!
Ya sudahlah, hanya keajaiban yang bisa merubah nasibku. Semoga panitianya belom menentukan juaranya, semoga masih proses penjurian, semoga mereka melirik tulisanku, semoga hadiahnya masuk ke rekeningku, semoga aku menjadi salah satu yang beruntung diantara 10 orang yang akan disebar ke Eropa, semoga.
Bismillah…
yang jelas sudah bisa bikin proposal…selamattttt
Tararengkyu :DBerkat siapa mbak Niez? Aku pertama tau info ada lomba ini dari note di fesbuk sama dari postingannya mbak niez lho..
saatnya ajari aku bikin proposal dunkss
Jiahhh.. Keren.. Ckckckc..Ajarin dunks Rik.. Hehe* kalo menang jangan lupa oleh2 yaw.. Hahaha
@Mbak NiezBoleh..Aku emang niatnya mo posting contoh proposal atau itinerarynya juga di postingan besok, mumpung banyak waktu luang. Aku belajar sendiri bikin proposalnya, mudah2an format proposal bikinanku bener yah..
rika! klo lolos pesenin tiket 1 lagi yak! tujuan ke Spanyol! :D*tiketnya buat aku
ditungguuu
ho MBa Rika skrg sering2lah cek emailhehehe
ikut mendoakan kamu….. belum msuk krja?
@Mbak DianSiap.. :Dtapi udah lewat kesempatanku, cuma sampe sini doang hiks..Baru keliatan, ke mana aja ni mbak?
@IsaSiap! Mo kelas bisnis apa ekonomi? 😀
@Mbak NiezUdah tu contohnya. tapi korea..Eropa menyusul hehe..
@PykaIya tu bener, siapa tau ada email masuk dari fyka hehe..
@Bung DebaTerima kasih doanya..Belum, saya udah jamuran nungguin telepon hehe..
emang telat berapa hari? *liat test pack?* hihihi