Jakarta

Aaaargh energiku habis, terbuang sia-sia! Tadi keluar dari kantor jam 4.30 sekarang baru sampe rumah jam 8. Can u imagine? 3 jam setengah! Yaelah kaya ke bandung aja dah

Bukannya aku mengeluh, aku bersyukur banget bisa diterima kerja di tempatku yg sekarang. Tapi aku cuma ga suka sama lokasinya doang, kadang sempet mikir kenapa ga pilih di kanwil aja, ga diterima juga kali yak ..

Kalo dari rumah aku males banget berangkat ke kantor, tapi kalo udah di kantor aku males pulang. Seandainya saja aku punya pintu ajaibnya Doraemon. Gara-gara tadi telat pulang aku jadi ketinggalan jemputan. Kalo naik jemputan cuma ngabisin waktu 1 sampe 1,5 jam doang. Baru 2 minggu kerja di jakarta aja udah sutris, apalagi 20 tahun.. Bos, pindahkan saya ke Tangerang aja, pan ada 3 kantor UPT tuh bisa ga yah?

Mulai saat ini aku bertekad untuk ikut menyumbangkan kemacetan di Jakarta (suatu saat nanti), we’ll see! Ayo belajar nyetir!

Oh iya katanya aku ada PR yak? Maaf ya, aku belom sempet baca & ngerjain pr-nya. Libur wiken aku bikin deh.. ^^

27 thoughts on “Jakarta

  1. ***3 jam setengah! Yaelah kaya ke bandung aja dah*** tahun 2005 aku di JKT dari Menteng…ke Kebayoran Baru Blok M lewat Thamrin…3 jam lebih mana kepanasan istirahat di Senayan…sampe anaku klenger..dan exku (Bule) diem…saja….pusing padahal mau makan Bakso saja…..kapok…

  2. yang sabar mbak… sebagaimana yang disarankan teman2 sebelumnya… ngekos saja… saya juga kek gitu… walau pun masih terkena macet, tetapi hanya sekadar setengah jam doang kok… hmm tapi kalo cari kos yang dekat di daerah pusat tuh biasanya harga mahal untuk fasilitas yang tak sebanding… tak apalah kalo bagi saya sendiri, belajar hidup sederhana…

  3. orangjava said: ***3 jam setengah! Yaelah kaya ke bandung aja dah*** tahun 2005 aku di JKT dari Menteng…ke Kebayoran Baru Blok M lewat Thamrin…3 jam lebih mana kepanasan istirahat di Senayan…sampe anaku klenger..dan exku (Bule) diem…saja….pusing padahal mau makan Bakso saja…..kapok…

    Itulah Jakarta..Kalo di Jerman nggak macet kali ya mbah?Aku ga ada bayangan gimana kehidupan di sana :))

  4. nanabiroe said: Ngekost aja rik…#sambil ngebayangin rika pake baju pe en es, hehehe

    Pengennya, lagi nyari kontrakan sama temen-temen, susah dapetnya..*pake jaket aja ahh* 😀

  5. nanazh said: yang sabar mbak… sebagaimana yang disarankan teman2 sebelumnya… ngekos saja… saya juga kek gitu… walau pun masih terkena macet, tetapi hanya sekadar setengah jam doang kok… hmm tapi kalo cari kos yang dekat di daerah pusat tuh biasanya harga mahal untuk fasilitas yang tak sebanding… tak apalah kalo bagi saya sendiri, belajar hidup sederhana…

    Hooh harga kost-an di marih mahal banget, hampir seharga gajiku sebulan.. *mumet*Rumah dan kantor Anas di daerah mana??

  6. arysetyani said: wekekek ayo yg dah ketrima. u have to take the risk, miss 🙂

    Yup u r right. Stop complain! hehe..Ary ga betah ya di Jakarta, koq pulang lagi ke Solo?Ga sempet kopdaran nih kita kemaren :))

  7. debapirez said: Semangat ya.makanya ikutan jmptan.tinggal nangkring, mangap, tidur deh..

    Kalo pulangnya kadang2 ikut jemputan, kalo berangkat masih naik angkot..PNS kaya gini yah kerjanya, ternyata… :DAwas tuh jangan bikin pulau! xixi

  8. bawangijo said: Ary ga betah ya di Jakarta, koq pulang lagi ke Solo?Ga sempet kopdaran nih kita kemaren :))

    suka tapi buka bisnis and mau bisnis, ka. alhamdulillah rejeki ngalir terus waktu di JKT kmrn. kalo nggak, bisa besar pasak dari pada tiang hehe

  9. arysetyani said: suka tapi buka bisnis and mau bisnis, ka. alhamdulillah rejeki ngalir terus waktu di JKT kmrn. kalo nggak, bisa besar pasak dari pada tiang hehe

    Ary sekarang di Jakarta ya…? Tinggal dmana? btw, no hp ary di pm ke aku donggg

  10. firstychrysant said: Ary sekarang di Jakarta ya…? Tinggal dmana? btw, no hp ary di pm ke aku donggg

    Wah fisra ketinggalan berita yak..Ary udah pulang kampung hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s