Suatu minggu di Jakarta

Kopi darat kayaknya sekarang udah jadi trend di kalangan MPers. Terakhir kopdaran aku ya di danau UI itu doang, it’s been a long time ago.

Nah hari minggu kemarin ceritanya aku kopdaran lagi nih, tapi bukan sama teman MP. Segitu penasarannya aku pengen latihan ngomong korea sama inggris sampe bela-belain jauh-jauh dateng dari rumah ke daerah deket kantorku pas matahari lagi bersinar dengan indahnya, panas nyelenet euy. Yen tak pikir-pikir kapan lagi bisa ketemu, mumpung lagi di marih. Biasanya pan cuma lewat internet doang dari dulu. Ntu juga bikin janjinya susah buanget, udah seminggu batal terus. Maklum orang sibuk, ciee..

Kemarin sore akhirnya kami ketemu jam 3 lewat banyak, janjiannya sih jam 3 xoxoxo. Sepertinya ga baek ya jadi tukang ngaret apalagi sama orang yang terkenal kedisiplinannya kayak orang ini.

Sayangnya aku kebanyakan diem kemaren, speechless ga tau mo ngomong apaan. Bahasa inggrisnya bagus tapi aksennya korea banget kayak guru koreaku. Giliran ngomong bahasa korea, akunya yg ga ngerti dan ga pede. Padahal kalo tulisan mah bisa (bisa ancur maksudnya), eh lisan malah speechless diam seribu bahasa. Takut salah, malu, ga pede, gitu dah

Kami ngobrolin tentang apa aja mulai dari bisnis, investasi, pendidikan, kuliner, dan macem2 dah. Berat bahasannya terlalu ketinggian, i feel so stupid hahayy ~~

Ada satu pertanyaan yang menohokku, “Kenapa kamu ga pake jilbab?” Hadeuh aku binun jawabnya..

Kesimpulannya, kemaren tuh bahasaku ancurr abis dahh.. Masih kudu banyak belajar lagi. Manhi yolshimhi kongbuhaeya haeyo! Agak-agak mirip kayak drama korea hotelier. Mirip dah, dimirip-miripin aja kalo ga mirip *maksa*

Heran, kalo ngobrol/diskusi sama mbake aku keliatan pinter, tapi kalo sama orang ni aku keliatan dodol hihi..

34 thoughts on “Suatu minggu di Jakarta

  1. bawangijo said: karo wong korea, hadeuh mendingan ngomong sama orang jawa aja dah πŸ˜€

    Yawis aku tak dadi bintang tamu wis, kapann..? tak ngomong nganggo basa jawa wis.. πŸ™‚

  2. rengganiez said: Wah wewet dibodo2ke ki *ngadu domba* heheheBtw aku py temen baru anak korea…bhs koreanya buagus banget..:-D

    Tapi jago bahasa indonesia kan mbak?kalo ga bisa bahasa indonesia susaahh hiks..Bolehlah dikenalin hehe..

  3. grasakgrusuk said: Asem! Utang lo gak gw bayar! *konciin pintu*

    wakakakkakakaakk…..aku mbayangna nang omah iki dho jambak2 an rambut lhoooo……

  4. ohtrie said: wakakakkakakaakk…..aku mbayangna nang omah iki dho jambak2 an rambut lhoooo……

    Gampar-gamparan mas, bukan jambakan lagi hehehe..Ga donk, kami kan akur selalu setiap saat ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s