Uncategorized

kumpul ora kumpul sing penting mangan

Kemarin ada acara perpisahan di kantor. Ini adalah kali pertama semua staf di divisi kami dikumpulkan rame-rame dalam satu ruangan. Sehari sebelumnya saya udah diminta untuk menghitung jumlah pegawai yang akan hadir pada hari rabu kemarin, ada gunanya juga kan megang absen jadi kenal semua pegawai di sana.

Sepanjang pengamatan saya selama menunggu acara dimulai sampai selesai, semua pegawai kelihatan begitu akrab. Para bos ga keliatan bossy atau gimana gitu, yang ada malah bercanda terus ampe pada ketawa ngakak. Rada heran juga sih, ini pertama kalinya saya bekerja di lingkungan yang begitu hangat (ceileh bahasanya). Para bos struktural usianya rata-rata seusia ibu dan bapakku sendiri, dan staffnya seusiaku semua jadi kayak orang tua sama anak aja gitu. Akrab bener..

Disetiap acara kayak begini saya sengaja milih duduk sejauh mungkin dari pandangan pak big boss dan paling belakang supaya ga keliatan. Abis udah keciri sama big boss. Beberapa kali ledekin mulu sama anak-anak, mereka abis meeting sama big bos trus dipesen disuruh bilang ke saya, eh itu cpns yang baru katanya disuruh makan yang banyak ato minum obat cacing. Sekurus itukah saya?? Abis dah saya kena jadi bahan ketawaan. Makanya saya cari tempat duduk yang sestrategis mungkin

Feeling saya ga enak pas lagi acara makan siang, lagi ditengah nikmat-nikmatnya menyantap nasi, sayur dan teman-temannya dengan porsi yang menurut saya sangat buanyak dan dengan kecepatan yang santai, (saya kalo makan luamaaa banget tapi pasti habis). Tiba-tiba saya ditunjuk big boss disuruh maju. Koq bisa ngeliat saya? masih dengan tampang bloon dan nyaris tersedak (keselek) karena belum minum sama sekali akhirnya mau ga mau saya maju ke depan sambil buru-buru dan megang Aqua gelas disuruh memperkenalkan diri. Wadoh dimulut masih banyak makanan udah disuruh maju aja.. Dasar saya yang susah serius, selama memperkenalkan diri saya malah kebanyakan bikin orang ketawa selama saya maju ke depan. Duh kalo inget jadi malu sendiri, serius dikit napahh! Tuhhh kan, bener, kena juga!

Oh iya ditanya, makannya gimana? tiap makan siang menunya gimana. Kenapa harus berawal dan berakhir dengan segala pertanyaan tentang makanan sih..



Bangun banguuuuuun!!!



Met liburan teman-teman


Advertisements

15 thoughts on “kumpul ora kumpul sing penting mangan”

  1. hohoho that’s the office….sama kok kira-kiradulu juga pernah ikutan acara ulang tahun pak kepala bagian dan nuansanya yo idem gitutapi gak idem buat dikerjain CPNSnya hehehealhamdulillah tidak jadi bahan becandaan…tapi gpp lah kan biar mbak jadi terkenal jua hehehe

  2. nanazh said: hohoho that’s the office….sama kok kira-kiradulu juga pernah ikutan acara ulang tahun pak kepala bagian dan nuansanya yo idem gitutapi gak idem buat dikerjain CPNSnya hehehealhamdulillah tidak jadi bahan becandaan…tapi gpp lah kan biar mbak jadi terkenal jua hehehe

    lingkungannya sama kayak gitu juga to di tempatmu..Nasib jadi cpns xixiKalo terkenal yg bagus2nya sih gpp, nah ni mah…hihi

  3. bawangijo said: Rada heran juga sih, ini pertama kalinya saya bekerja di lingkungan yang begitu hangat

    Yaelahhhh….. Pan katanya sebelomnya ga pernah lebih dari 2 bulan kerjanya…:)

  4. firstychrysant said: Yaelahhhh….. Pan katanya sebelomnya ga pernah lebih dari 2 bulan kerjanya…:)

    pernah koq, paling lama hampir 4 bulanan sekitar 7 tahun yang lalu xoxo..fisra kapan2 ke noraebang yuk, nyanyi lagu korea hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s