Hari pertama les

Kemarin siang aku ikutan kelas conversation bahasa korea di Pusat Kebudayaan Korea di Sudirman. Seperti biasa, hari pertama aku datang terlambat. Kali ini ga bisa nyalahin macet, aku telat karena salah perhitungan. Tak kira perjalanan cuma 45 menit, ternyata ditambah angkot yang ngetem jadi satu jam setengah. Kelas dimulai tepat jam 2 siang, dan jam 2 kurang 5 aku baru turun dari bis, tanpa pikir panjang aku langsung kejar waktu dengan naik ojeg.

Sebelum kelas dimulai dari pagi harinya aku udah ngerasa tegang, i feel so excited, deg-degan gitu kayak mau kencan buta, haiyah. Kira-kira aku bisa ga ya, tiba-tiba aku mendadak jadi ga pede, keringet dingin padahal cuaca panas, eh ga taunya aku lagi nahan kebelet pipis.

Duh kenapa aku ambil kelas conversation ya, bukannya kelas menengah 2 aja. Pede buanget kayak udah lancar aja, kalo di rumah sih aku berani ngomong sendiri, tapi kalo ada lawannya koq malah cuit ciut. Tapi kalo ga begini aku ga bakalan berani seterusnya.

Karena masih hari pertama jadi masih perkenalan. Satu persatu dari kami disuruh maju ke depan dan memperkenalkan diri sendiri pake bahasa korea. Oh em ji, can i do this??? How can i be so nervous..

Akhirnya tibalah giliranku maju ke depan, untung cuma memperkenalkan diri, belom presentasi yang aneh-aneh. Nah pas sesi berikutnya kami ngomongin tentang pelem korea, waduh mana udah lama banget aku ga nonton pelem korea yang ga didubbing, jadi ga pernah belajar. Pas kemaren ngomongin drama korea yang ditayangin di indosiar sebulan yang lalu, drama korea secret garden. Kebetulan aku emang nonton sih, tapi kan jam tayangnya ga bagus, tayang di jam kerja jam 12 teng. Aku nontonnya di kantor itu juga mencuri-curi waktu, nontonnya juga di komputer pake internet tv.

Pas disuruh ceritain tentang drama itu, aku spechless. Lupa ceritanya, dulu nontonnya belang-belang. Waduh, ga tau mo ngomong apaan. Bilang aja aku lupa hehe.. Padahal bingung gimana nyeritainnya pake bahasa korea. Aku ngeliatin teman-temanku yang lain sampai terbengong-bengong. Lancar amat ya ngomongnya, mereka ja bisa masak aku ga bisa sih. Minggu depan ada tugas lagi, disuruh maju ke depan untuk ngoceh tentang apa aja minimal selama 10 menit

어제 제가 한국어 수업이 있잖아요. 오랜만에 한국인한테 한국어로 말해 않해요. 그래서 한국어 조금 잊어버렀어요. 조금??? 사실은, 제가 한국어 못해요.

4년 동안 한국어 혼자 공부하지만 지금까지 아직 잘 못해요. 슬픈데요. 한국어 잘하고 싶어, 한국어 잘하고 싶어 진짜. 한국어 잘 할수 있으면 좋겠다. 영어도 아직 잘 못 해요. 어떡해 어떡해 어떡해….. ㅠㅠ

어, 티비에서 한국 드라마 벌써 시작해요. 빨리 보고 싶다! 그럼 안녕……. 갈게요 :))


29 thoughts on “Hari pertama les

  1. myelectricaldiary said: cayooooooo….ceritain ttg 49 days ajah yg pernah ray riview,hehehehehe

    Raya kalo nonton pelam korea gratisan gimana sih???Aku nonton dari mysoju.com ga kelar-kelar, bufferingnya lama banget, sehari 1 episode dari pagi sampe sore nungguinnya. 49 days emang bagus ya ceritanya, aku baru sampe episode 5 😀

  2. an99a said: waah,, asik yah di jakarta ada kursus kayak gitu.. tapi dgr2 disitu mahal yah biayanya rik??

    Les bahasa korea peminatnya banyak, kebanyakan cewek2 yang ikut. Ga mahal koq biayanya, masih mahalan kalo les privat. Aku ambil kelas conversation soalnya biayanya lebih murah daripada kelas biasa :DAyo Mir ke sini aja kalo mau les ^^

  3. bawangijo said: Les bahasa korea peminatnya banyak, kebanyakan cewek2 yang ikut. Ga mahal koq biayanya, masih mahalan kalo les privat. Aku ambil kelas conversation soalnya biayanya lebih murah daripada kelas biasa :DAyo Mir ke sini aja kalo mau les ^^

    emanga berapa bulanannya??

  4. an99a said: ada native? kalau nggak itu cukup mahal kayaknya.. :Dberapa kali seminggu, berapa jam..?

    murah lagi 450 ribu mah, yg ngajar native koq, ngomongnya korea terus aku sampe ga ngerti dia ngomong apa ㅠㅠ

  5. owh bagus lah kalo native. kemaren gw les sama native 300rb 16x pertemuan masing2nya dua setengah jam. trus kata temen itu murah banget.. jadi kalo 450 mungkin bisa dibilang rata-rata lah ya,, soalnya cuman sekali seminggu kan..hehetrus native-nya gak pake bahasa inggris sama sekali?? 😀

  6. an99a said: owh bagus lah kalo native. kemaren gw les sama native 300rb 16x pertemuan masing2nya dua setengah jam. trus kata temen itu murah banget.. jadi kalo 450 mungkin bisa dibilang rata-rata lah ya,, soalnya cuman sekali seminggu kan..hehetrus native-nya gak pake bahasa inggris sama sekali?? 😀

    450 murah, kalo kelas yg dasar sama menengah malah 800 rebu.nativenya ga ngomong bahasa inggris, bisa bahasa indonesia koq 😀

  7. an99a said: owh bagus lah kalo native. kemaren gw les sama native 300rb 16x pertemuan masing2nya dua setengah jam. trus kata temen itu murah banget.. jadi kalo 450 mungkin bisa dibilang rata-rata lah ya,, soalnya cuman sekali seminggu kan..hehetrus native-nya gak pake bahasa inggris sama sekali?? 😀

    Waahhhh murah amat… dimana tuhhh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s