Uncategorized

Cerita Hengpon

Beberapa bulan yang lalu ada seseorang yang menawarkan aku untuk membeli ponselnya yang masih baru. Ga baru-baru amat sih, bungkus
nya udah ga disegel dan ponselnya udah dipake selama beberapa hari.

Sebenarnya aku belum butuh hape baru tapi karena yang nawarin terus memaksa, akhirnya aku menggunakan tabunganku buat beli hapenya. Padahal aku bukan termasuk golongan orang konsumtif dan mudah termakan bujuk rayu orang lho. Kebetulan dia nawarin hengpon keluaran pabrikan merek dari korea, jadi ya aku ambil aja deh. Lumayan bisa dipake nulis hangeul (한글) dan download file pelajaran bahasa korea langsung dari hengpon.

Setelah dapet hengpon baru ga langsung aku pake, aku simpanlah ini hp beserta bungkusnya di lemari. Aku masih belum tertarik dan masih cinta sama hape elji lamaku. Baru beberapa hari yang laku hengpon ini aku pake lagi dan langsung kuisi pulsa internetan paketan sebulan.

Berarti ini hape ketiga yang aku punya. Sebelumnya aku pake motorola dan bertahan sampai 6 tahun. Yang kedua hape pabrikan dan buatan korea LG GW 300, udah dipake 2 atau 3 tahun dan kondisinya masih bagus, belum pernah jatuh dan masih aku pake sampe sekarang. Kalo ngeluarin hengpon ini teman2ku selalu komentar karena ukurannya yang agak jumbo, malah pernah disangka bb. Iyah, bebe-bebean

이게 제가 제일 좋아하는 핸드폰이에요.

나 지금 삼성 핸드폰 쓰고 있어요. 삼성도 있고 엘지도 있어요.

아~ 나 지금 스마트 폰 있었구나. 좋겠네 ㅋㅋ

talktomeinkorean podcast 돈로드 할 수 있잖아요.

Advertisements

23 thoughts on “Cerita Hengpon”

  1. bawangijo said: bisssa diatur hehe..mo telepon siapa contohnya?

    Gw lagi ngefans sama Lee seung gi negh. Tilpunin ya…Bilangin gw minta koleksi albumnya dari yang pertama mpe sekarang.

  2. meandmydream said: Gw lagi ngefans sama Lee seung gi negh. Tilpunin ya…Bilangin gw minta koleksi albumnya dari yang pertama mpe sekarang.

    Lee Seunggi siapa yah?*gubrakk*

  3. meandmydream said: Ah, sedih dech masak idola gw nggak di kenal. Itu loch yang maen di My Girl Friend is a Gumiho. Yang pemeran utama prianya.

    Oh yang itu..Ga kenal, belom nonton pelemnya haha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s