Ditolak!!!

Pagi ini aku dapet sms yang isinya


Terima kasih atas permohonan Kartu Kredit *** Anda, mohon maaf untuk saat ini kami belum dapat menyetujui permohonan Anda.

Begini ya rasanya ditolak mentah-mentah. Sebenarnya aku udah punya feeling kalo aplikasi permohonan kartu kreditku bakalan ga diapprove, soalnya aku salah masukin nomor telepon rumah sodaraku yang fixed line. Lagian juga penghasilan tahunanku belum mencukupi ketentuan minimum penghasilan untuk apply kartu kredit.

Mana aku tau kalo telepon rumah sodaraku udah dicabut. Aku sendiri udah bertahun-tahun ga punya telepon rumah. Udah keenakan pake hengpon sihh..

Jangan karena ditolak oleh satu perusahaan penerbit kartu kredit aku menyerah. Kata menyerah ga ada di kamusku. Aku mo coba apply di bank lain ahh..

이게 다 한국에 가고 싶으니까요.

17 thoughts on “Ditolak!!!

  1. @isabisa sa, kan hrs mencantumkan kontak saudara yang ga tinggal serumah. Bilang aja kalo si tetangga itu sodara kita, trus tinggal bilang dia buat ngebantuin ngejawab telepon pas nanti dihubungi sama analis kreditnya.

  2. isaanshori said: wah, riskan itu euy. ntar kl knp2 ga enak lah..

    emang sih..kemaren aku minta data temenku, dan ditolak. Tapi aku udah dapet data temen kantorku yg juga apply kk di bank yg sama, dan dibolehin. Masalah diapprove atau tidaknya tergantung si analis kreditnya (lagi). Ada promo tiket lagi nih besok, tapi kk belum punya. *pasrah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s