Uncategorized

Counter check in di mana ya mbak?

Kapan aku terakhir kali belajar bahasa korea yah?

#inget-inget dulu
Aku terakhir belajar bahasa korea sekitar akhir tahun 2011 sebelum masa prajab. Saat itu aku masih les ambil kelas conversation di Korean Cultural Center. Ntu juga jarang masuk. Sejak dirolling aku udah ga punya waktu buat belajar korea. Sehari-hari aku sibuk belajar bekerja di tempat baru. Sampe sekarang pun masih terus belajar mengerjakan pekerjaan harian.

Jadi ga heran waktu ke korea kemarin aku jarang ngomong korea. Lha wong ndak inget alias lupa alias belum bisa. Lidah udah gatel pengen ngoceh korea tapi ga ada kata-kata baru yang aku pelajarii, yang ada pada ilang dari memori.

Nyesel? pastinya. Tujuanku ke sana pan pengen halan-halan sekalian latihan praktekin bahasa korea. Di sana aku malah lebih sering berkomunikasi dalam bahasa indonesia dan inggris. Lah jauh-jauh ketemunya sama orang indonesia juga. Teman-teman bule yang asli Australia dan Belanda di koreajuga pada fasih bahasa indonesia. Oalah, nek iso yo boso jowo ra po po.

Waktu mau balik ke Jakarta, waktu di bandara incheon aku sempat kebingungan nyari counter check in Garuda. Bukannya ga kepengen nanya pake bahasa inggris, hari terakhir aku kudu nanya pake bahasa korea, kapan lagi.

Check in bahasa koreanya apa yah? Aku blank, lupa dan emang ga tau hehe..

Alhasil aku tanya ke mbak bagian informasinya campur-campur ‘check in counter 어디에요?’

Harusnya ngomong gini,

탑승 스속은 어디에서 합니까?

atau

탑승 수속은 어디에요?

Waktu lagi check in, aku pesen kursi di dekat jendela. Aku coba lagi mikir gimana cara ngomongnya. Aha! Aku tau ini mah.

Ngomong bahasa inggris sama orang bule mah biasa, kalo ngomong bahasa korea sama org kr aku masih kemringet dingin hehe..
Aku masih ga pede.

Ternyata aku memang belum bisa bahasa korea, siapa juga yang bilang bisa xixi

Advertisements

15 thoughts on “Counter check in di mana ya mbak?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s