Uncategorized

Berminat Jadi CPNS?

2 tahun yang lalu, sekitar bulan-bulan ini, saya lagi rajin-rajinnya mondar-mandir ke warnet dan belajar untuk persiapan tes cpns. Saking niat banget pengen jadi pns sampe bela-belain jadi pengangguran selama beberapa bulan (ato tahun?) sebelum akhirnya bekerja di salah satu perusahaan selama sebulan lebih seminggu sampe memutuskan benar-benar berhenti. Padahal sih alasan aja, emang ga mo kerja. Waktu mengundurkan diri dari empatku bekerja yang terakhir, aku ditanya bos kenapa mau berenti. Dengan mantap aku menjawab, “Mau ngelamar pns, Pak!” Maksudnya mau melamar calon suami yang berprofesi sebagai PNS gitu lho hehe.. Ga dink!

***

Beberapa waktu yang lalu, waktu lagi di ruangan pas temanku kasih info kalo penerimaan udah mau dibuka, ujug-ujug dengan semangat 45 aku langsung merespon temanku.

Mbak senior (sonbae) : “Penerimaan cpns udah dibuka ya di website?”
Me : #mendadak beranjak dari kursi kerja. “Emang iya mbak? Mulai kapan?”
sonbae : “Semangat amat, kenapa, mau ngelamar lagi?”
Me : “hehe” #cengengesan

Ternyata saya nggak berubah. Masih aja semangat sama yang beginian. Kalo denger info penerimaan cpns semangatku langsung membara, areng kali. Kali ada yang tertarik, kalo ga ada juga gpp. Lowongan ini cuma berlaku buat orang-orang yang optimis, yang pesimis mendingan ga usah ngelamar deh. Ga harus jadi anak pejabat atau anak bos supaya bisa keterima, yang penting niat, usaha, belajar, sedekah, minta doa orang tua.

Buat yang kepengen, rajin-rajin aja browsing internet. Salah satunya ke http://cpns.kemenkumham.go.id/cpns

Biasanya websitenya susah diakses saat lamaran onlinenya dah dibuka, karena kebanyakan orang yang pada mengakses website ntu. Untung-untungan dah, kalo rejeki ga ke mana.

Baiklah, selamat mencoba.








Advertisements

8 thoughts on “Berminat Jadi CPNS?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s