Uncategorized

Halan-halan ke luar negeri

Bangun tidur bukannya mandi malah buka laptop dan baca-baca blog orang. Kebanyakan baca blog traveler efeknya ga bagus, jadi kebanyakan ngayal pengen halan-halan terus. Padahal lagi fokus googling bikin itinerary, tapi ini bukannya bikin itinerary malah buka postingan orang ke eropah. Eropahhhhh!! Waaaahhh aku ngayal aja belom berani, Eropa booo..

Pasti muahal biayanya, harga tiketnya aja selangit. Biaya hidupnya, transportasi, akomodasi, visa dan kawan-kawannya. Mata uangnya aja Euro ato Poundsterling, wuihhhh.. Aku kudu nabung berapa tahun ya supaya bisa kesampean. Kalo kata orang mumpung masih single, puas-puasin halan-halan. Kata orang kalo udah double biaya kebutuhan hidup juga double. Halan-halan itu kebutuhan nomor sekian, katanya lho. Ada untungnya juga kaaan jadi single huahahaha.. Tapi kalo boleh milih aku pengennya double.

Ke Korea pan udah, cita-citaku selanjutnya adalah ke negeri kangguru, kali ini pengennya hratisan. Kompetisi buat ke negeri kangguru ini bakalan berat, karena banyak kandidat yang akan mengajukan diri. Untuk itu aku kudu usaha lebih keras lagi.

Ke luar negeri bukan lagi sebatas mimpi. Setelah berhasil menginjakkan kaki ke negeri singa dan ginseng, aku jadi ketagihan. Oh luar negeri itu kayak gini yah, seru juga. Aku kalap tiap liat harga tiket murah di internet. Bawaannya pengen beli aja, padahal belom tentu punya duit hehe..

Kemarin aku buka-buka emailku yang dulu, liat proposal yang pernah aku kirim waktu ikutan lomba bikin itinerary ke Eropah. Lumayan masuk 30 besar, padahal pan cuma iseng-iseng. Tapi koq ga ada ceritanya sampe sekarang, katanya 10 besar yang menang cerita perhalanannya bakalan di jadiin buku.

Pengen ke luar negeri gratis? Dulu aku pernah baca 15 cara halan-halan ke luar negeri gratis di blognya mbak T. Tapi sekarang udah ga ada, lupa-lupa inget..
1. Ikutan kontes Miss Universe atau miss-miss-an
2. Kalo punya otak pinter, daftar beasiswa kuliah ke LN
3. Cari kerjaan di luar negeri
4. Nikah sama suami kaya yang mau ngebayarin jalan-jalan ke luar negeri


Masih kepengen ke luar negeri, yang dekat-dekat dulu deh, kayak ke Selandia Baru gitu hehe..

Be carefull what you wish for

Advertisements

23 thoughts on “Halan-halan ke luar negeri”

  1. myelectricaldiary said: Bulatkan hayalan dan cita2 ke eropa,mbak. Cita2 kopdaran ama mpers benua erops menjadi gerbang pencapaian cita2 πŸ˜€ *halaaaah

    Betul banget Raya, kopdaran lintas benua belom kesampean, baru ke kendari sama korea doang..Kapan prajab??sekalian kopdaran sama MPers Jabodetabek

  2. masfathin said: Hwaa Selandia Baru. Negeri Legolas πŸ™‚ mimpinya sama, cuma bedanya aku belom pernah ke LN. Semoga bisa ngikut jejak mb Rika πŸ˜€

    Legolas LOTR ya?NZ katanya bagus..Amiin..

  3. debapirez said: jd PNS di Deplu aja. tmnku yg D3/Bagian Rumah Tangga, OJT-nya di Kanada. oh damn…….

    Aku dulu nekad ngelamar ke deplu, padahal yang dicari D3 TI (aku MI), ehh ga lulus seleksi administrasi xixiMau donk OJT ke Eropahh hehe

  4. firstychrysant said: 우리 같이 μ—¬ν–‰ν•˜λ©΄ μž¬λ―Έμžˆμ„κ±°μ•Ό…λ‚œ λ―Ώμ–΄…^__^

    ν”ΌμŠ€λΌν•˜κ³  ν•œκ΅­ μ—¬ν–‰ κ°€λ©΄ μ’‹κ² μ–΄μš”..λ‚˜μ€‘μ—..

  5. bawangijo said: ν”ΌμŠ€λΌν•˜κ³  ν•œκ΅­ μ—¬ν–‰ κ°€λ©΄ μ’‹κ² μ–΄μš”..λ‚˜μ€‘μ—..

    인싸 μ•ŒλΌ… μ•„λ―Ό μ•Ό λžμ•Œ μ•ŒλΌλ―Ό…

  6. firstychrysant said: μ–Έμ œ…? γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹

    λͺ°λΌ..λ‚΄κ°€ μ’€ λ°”λΉ  γ… γ… λ‚˜μ€‘μ—, μ‹œκ°„ 있으면 또 λ§Œλ‚˜μž

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s