Uncategorized

Kangen Mudik

Alhamdulillah, hari ini udah memasuki puasa Ramadhan hari ke 8, pas wiken pula jadi bisa leyeh-leyeh di rumah. Berarti tinggal 22 atau 21 hari lagi menyambut hari kemenangan, cihuyyy.

Biasanya sependek pengamatanku yang asal-asalan, 10 hari pertama Ramadhan, yang rame itu di mesjid (bukan berarti 20 harinya mesjid kosong ya). 10 hari ke-2, yang rame ntu pusat perbelanjaan karena orang-orang pada sibuk belanja kebutuhan lebaran dan 10 hari ke-3 mendadak terminal, stasiun, bandara dan pelabuhan yang dipenuhi lautan manusia untuk kembali ke kampung halamannya alias mudik. Apapun bakal dilakukan supaya bisa mudik, yeahh mudik itu seru lho!

Ngomongin tentang mudik, aku jadi kepengen ikutan mudik ke kampung simbah. Kangen, dah lama ga ketemu. Masak mudiknya ke Korea doang sih, kampungnya siapa coba


Bus AKAP jurusan Seoul-Pohang


Bus AKAP jurusan Seoul – Gyeongju
(Ga punya stok foto mudik)


Aku kangen suasana mudik, berempong-rempong ria packing segambreng, belanja cemilan buat di perjalanan, mengamati sesama pemudik lain di jalan dengan berbagai atributnya, berjengkel-jengkel ria di jalan karena ga sabar nungguin matjet, biasanya di jalan bisa menghabiskan waktu 24 jam lebih perjalanan, justru ntu seninya mudik hehe..


Aku juga kangen suasana desa, liatin pohon jati di pinggir halan, liatin pemandangan sawah-sawah dan pegunungan di jalanan, liat mbah-mbah bawa gendongan bakul abis dari pasar, liat sungai, kebon, kali, sapi, pedhet (anak sapi), kambing, ngadem di pawon tiap pagi, bakar ubi ato singkong di pawon, makan kicikan, pecel yang ada bunganya, makaaan terus yang dipikirin

Ga ada kan tradisi mudik di luar negeri?
Mungkin ada kali tapi aku ga tau. Kalo mudiknya orang Korea biasanya pas hari panen raya atau hari raya Chuseok, para karyawan dan anak sekolahan dikasih libur buat pulkam bertemu dengan sanak keluarga.

Kira-kira tahun ini bisa mudik nggak yah ~~

Teman-teman biasanya pada mudik ke mana?

Advertisements

14 thoughts on “Kangen Mudik”

  1. aku malah bosen tradisi mudik, hehe tau ya kenapa, mgk karna dari sejak piyik melakukan terus, emang seru si, tapi skrg mikirnya supaya hemat energi dan hemat lainnya, mudik di waktu senggang aja, ga harus pas lebaran..

  2. Udah 3 tahun ini aq gak mudik, selain karna si mbah udah nggak ada dan kbanyakan sodara2 yg main ke Bandung …. kangen banget sama suasana mudik, kejar2an bis dan macet berjam-jam.

  3. memang tradisi mudik cuma ada di Indo ya and pasti berjubel. untung nggak mengalami mudik segala hehe. ayo kapan ke rumah simbah? sekalian ketemuan sebelum aku travelling lama.

  4. firstychrysant said: Aryyy…. menhilang mulu….^^Mo travelling kemana Ry…? Ajakin dunkkk… Miss u…^^

    orang bilang kalo menghilang biar ngangenin kwkwkwbiasanya ke pantai, air terjun, danau and bukit kecil. btw, satu bulanan ini aku punya 2 orang sahabat bule Amerika and Hawaii. yg Hawaii masih tinggal di Solo lama. mungkin aku mau travelling jauh2 sama dia kalo dah nyesuaiin jadwal and saving coz mereka suka travelling lama di berbagai negara.ayuk….hehe miss you too Fisra

  5. sahabatry said: Udah 3 tahun ini aq gak mudik, selain karna si mbah udah nggak ada dan kbanyakan sodara2 yg main ke Bandung …. kangen banget sama suasana mudik, kejar2an bis dan macet berjam-jam.

    Mudik ke kampungnya calon suami aja Ria hehe..

  6. arysetyani said: memang tradisi mudik cuma ada di Indo ya and pasti berjubel. untung nggak mengalami mudik segala hehe. ayo kapan ke rumah simbah? sekalian ketemuan sebelum aku travelling lama.

    Mudik itu seru lho, momennya langka..Mau jalan-jalan ke mana Ry?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s