Uncategorized

Curhatan tanggal 21-12-2012

Gara-gara lupa naro modem di mana jadi kangen ngepos pake laptop. Ga ada laptop, hengpon pun jadi. #mata udah kriyep2, ngantuk

Ga kerasa udah hampir memasuki akhir 2012 aja, 21.12.2012, jam 21.33 WIB. Kemarin tuh tanggalnya cantik beneur, 20-12-2012. Cocok banget buat tanggal pernikahan xixi..

Alhamdulillah, selama tahun 2012 ini hampir semua kepengenanku kesampean, dream come true dah pokoknya. Mulai dari kepengen punya koleksi cap paspor dan stiker visa korea, lanjutin kuliah sampe pulang kampung ke kampungnya Lee Min Ho. Ga tanggung-tanggung, tahun ini langsung 2 kali 10 hari aku ke korea.

Semuanya berawal dari mimpi. Waktu ketemu teman koreaku tahun 2011 dan pas pamitan di lift aku bilang, “see you in Seoul”. Aku diketawain disangka bercanda, padahal emang iya, aku cuma asal  njeblak. Tapi aku serieus pengen ke korea dari jaman kuliah dulu. Dan akhirnya 11-21 Mei dan 9-19 November 2012, bertepatan dengan tanggal merah libur nasional dan cuti bersama, aku berhasil menapakan kaki di negeri ginseng, aih senangnya. Di korea aku menyempatkan untuk kopdaran sama teman-teman yang kukenal di dunia maya dan dunia nyata. Ketemuan sama Dominic, Mas Emil, Mbak Vina dan Oppa.  Waktu backpacking sendirian ke korea aku juga banyak ketemu teman nemu di jalan, kayak kak alin yang dari Malaysia, Linda, bule Belanda yang fasih bahasa indonesia, Song Jun oppa yang asli korea, Felix, fisikawan dari jerman, dan Will, bule ganteng dari inggris yang sampe sekarang masih suka kontak-kontakan.

Pokoknya mah tahun ini seru banget dah! Aku banyak kesempatan kerja, kuliah, halan-halan, ketemu orang baru, dan nyobain naik pesawat gratisan.

Tahun depan waktunya aku buat merencanakan masa depan. Manusia merencanakan, Tuhan yang menentukan. Tahun depan halan-halannya dikurangi, aku mo nabung yang banyak buat modal menikah dan bisnis kecil-kecilan. Kali aja ketemu jodoh di jalan taun depan hehe..

Semangka!!

Advertisements

1 thought on “Curhatan tanggal 21-12-2012”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s