Uncategorized

Warnet kenangan

Berawal dari sini..

image

Sekarang udah sampe ke

image

Ke sini

image

Ke sini

image

Dan ke sini

image

Ga nyangka kaaan..

Ternyata tidak sejauh itu, kalo kata orang bule mah, it’s not that far after all. Berawal dari mimpi yang kata orang mah nggak mungkin, tapi aku berhasil bikin mimpiku kesampean.

Semuanya berawal dari salah satu bilik di warnet ini. Akhir Agustus 2010, bertepatan dengan bulan ramadhan, sepulang kerja dari kantor aku ga langsung pulang ke rumah. Tapi nongkrong dulu di warnet sambil nunda buka puasa demi ngelamar kerjaan baru. Di kantor soalnya sibuk bgt, ga sempet online. Dulu aku sempat binun milih2 formasi jabatan yang dilamar, ga ada yang familiar. Entry data, trus klik sekali untuk memilih unit kerja yang dilamar tanpa berharap lulus. Mana tau kalo ternyata aku lulus, Alhamdulillah.

Kalo inget jaman dulu, nyari kerjaan tuh susah buanget. Tiap minggu bolak-balik interview ke pabrik, tapi ga ada yang lolos. Sekalinya dapet, kebagian dibidang pelayanan (bukan di pabrik). Tiap hari diomelin terus sama customer dari perusahaan ato pabrik2. Owner ato bosnya langsung yang dateng, bos cina, korea, jepang, india. Sabtu, minggu ato hari libur kudu masuk kerja. Aku cuma bertahan 1 bulan kerja,  itupun gajiku susah beneur diambilnya. Kalo ga buat ngelamar kerjaan yang sekarang mah, aku ga bakal ngemis2 gajiku ke perusahaan outsourcing ntu, hiks. Lha masak dataku ga ada di database karyawan kontrak, piye toh. Udah lewat, lupakan saja.

Etapi semua ada hikmahnya yak. Jadi tau kan sulitnya mencari sesuap nasi dan sebongkah berlian. Stop complain, jalanin aja.

Kemaren aku balik lagi ke warnet buat nganterin mbake ngeprint, whoa udah 2 tahunan aku ga ke situ. Padahal mah dulu tiap hari ke sana sampe si mas penjaga warnet bosen ngeliat aku hehe..

Belum ada 2 tahun kerja, aku udah bisa ke korea, 2 kali pulak. Hihiy dream come true!

Cita2ku sekarang kepengen rajin kerja, jualan pulsa yang banyak dan nabung buat bikin kost2an dengan konsep kayak hotel ato apateu. Oh iya, sama pengen kawin juga hehe. Jangan tanggung2 kalo ngimpi! Betul?! Cemungudh! Aja! Fighting!

Advertisements

2 thoughts on “Warnet kenangan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s