Kebakaran

Tadi pagi ada pemandangan yang ga biasa di kantor. Pas baru dateng begitu keluar lift aku mencium bau sesuatu habis terbakar, masih agak panas juga hawanya. Selang hydrant masih teronggok di ubin. Pas aku tengok sebelah kananku, ndilalah pintu penghubung gedung kantorku dan gedung sebelah bolong, dan terlihatlah police line warna kuning dan pemandangan yang bikin aku merinding

image

Ternyata kebakaran yang terjadi semalam jam 19.00 WIB gede juga, apinya nyampe ke lantai 6. Tak kira kebakaran yang aku denger dari WA teman-teman kerjaku semalam itu kebakaran kecil gitu. Ga kebayang dah berkas2 penting ntu pada hangus apa enggak. Di lingkungan kantor tadi pagi sampe sore masih dijaga polisi, garis polisi masih dipasang di TKP. Semalem aku udah panik aja, gimana kalo gedung kantorku kena, kerjaanku yang segambreng bakal musnah semua.

Sebelumnya aku udah ada feeling ya aneh2. Kebetulan aku emang lagi rempong ngurusin berkas aplikasi visa teman2 yang pada dapet beasiswa. Aku udah mikir, paspor dan berkas visa mending dibawa pulang ato ditaro di kantor aja. Nanti kalo kantor kebakaran gimana donk berkas yang pada mau ke Australia?? Itu pikiranku waktu hari jumat minggu kemarin. Eh bener kejadian hari minggu malamnya. Untung bukan kantorku yang kena, nyaris. Alhasil sekarang aku bawa kerjaan kantor ke rumah untuk mengantisisapi hal2 yang ga diinginkan. Berat2in bawaan aja dah..

Semoga ga keulang lagi musibah kayak gini lagi.

7 thoughts on “Kebakaran

  1. Innalillahi… Alhamdulillah atuh yah kantornya ndak ikut terbakar. Sepertinya dokumen2 penting hrs ditaruh di tempat yg lebih aman, dan anti terbakar, anti basah, opo tuh namanya brankas yaah.

    Von meinem iPhone gesendet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s