Packing time

Barusan aku baca kompas liat artikel tentang pameran travel di jcc, astindo fair 2013. Haduh ga tahan, bawaannya aku udah pengen langsung lari ke senayan buat berburu tiket. Tahun kemarin persis kayak gini, aku ga sengaja baca kompas nemu pameran astindo fair 2012, aku langsung minta anterin mbake ke jcc. Pulang-pulang aku bawa selembar print-an tiket Garuda rute Jakarta – Incheon, Korea untuk keberangkatan tanggal 11-21 Mei 2012. Abisan aku apply kartu kredit ga pernah diapprove, jadi ga bisa beli tiket melalui website.

Kalo sekarang aku mau ke pameran mau ngapain, ga ada yang dicari juga. Lagian ga ada budget buat beli tiket pesawat, palingan juga ngumpulin peta dan brosur halan-halan doang, itu juga udah senang banget haha. Menabung mimpi xixi

Yay, I’m getting close to Oz. Kemarin aku mulai nyicil packing untuk persiapan tinggal di Oz. Baru masukin toiletris (sabun, shampoo dan kawan-kawannya) doang sih. Kemaren aku belanjanya di subur (supermarket di Tangerang) abis 23 dolar. Mahal? Hmm iya sih, eh enggak dink, sekarang aku udah mulai berpikir dalam dolar haha!

Persiapan ke luar negeri kali ini lebih simple, aku ga perlu pusing ngurusin visa, nyari tiket pesawat, berburu hostel dan ga perlu menahan lapar untuk menghemat biaya pengeluaran selama di Oz. Pokoknya semua udah diatur. Kita cuma perlu isi form visa (ada 3 form), dateng ke klinik medikaloka buat medical check up, berdoa supaya hasil medcheck-nya bagus, ujug2 dapet tiket dan visa, Alhamdulillah.

Beda waktu aku ke korea, aku mengurus semuanya sendiri. Tapi seru sih. Berarti aku udah 2 kali maen ke Kedutaan, kedutaan oz dan korea. Tiap pagi juga aku dan teman-teman nongkrongnya di (belakang) kedutaan, numpang sarapan mie ayam bangka di belakang kedutaan rusia 😀

Tiap hari kerja tiap berangkat ke kantor biasanya pan aku cuma bisa lewatin kedutaan2 doang, kedutaan belanda, polandia, singapura, india. Kantorku juga diapit oleh 2 kedutaan, yaitu kedutaan Malaysia dan kedutaan Rusia.  Suatu saat nanti aku pengen nyoba jalan-jalan ke kedutaan2 ntu (buat apply visa), amin.

8 thoughts on “Packing time

  1. Terutama yang Rusia ya Bijo 🙂 Kalo Malaysia kan gak butuh Visa. *ngebayangin kedubes Malaysia ketika didatangi pendemo, wah Bijo gak bisa pulang dong?*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s