Uncategorized

Tanya tentang visa

Misi gan, numpang tanya numpang tanya..

Ceritanya pan waktu bulan Januari kemaren ane nongton pelem di bioskop sama mpok ane, pelem hobbit tuh judulnya. Pas nonton ntu pelem, ane langsung jatuh cinta sama pemandangan alamnya.

Nah yang jadi pertanyaannya adalah…

Kalo pengen apply visa New Zealand di kedutaan NZ di Jakarta, tapi berangkatnya dariย  Brisbane, Australia, bisa ga ya?

Mohon pencerahannya gan. Ane masih baru soal ginian.. *berasa di kaskus*

Soalnya kalo apply visa di Oz, berarti saya kudu terbang ke Sydney dulu dari Brisbane. Jauh dan mahal hiks. Belom lagi susah ngurus izin ga masup dari kampus. Mumpung nanti pas lagi di Oz, kali aja saya bisa nyebrang ke NZ, 3 hari ato 4 hari aja gitu, pan lumayan sekali jalan dapet cap 2 negara di paspor, heuheu..

Mohon bimbingannya

Advertisements

22 thoughts on “Tanya tentang visa”

      1. Mudah2an urusan visa nya gampang… Jd bisa kesampaian, mumpung tinggal selangkah lagi ๐Ÿ™‚

        Teteh mah cuma jerman doang stempelnya, meski udah ngayap kemana2 abis negara uni Eropa siih ๐Ÿ˜ฆ

      2. Kalo keliling Eropa emang ga dapet cap teh?
        Cuma pas di negara tempat kita berangkat sama pulang aja yah?
        Saya mau dapet cap jerman, hehe

      3. Saya sampe nanya suami, kalau pake pesawat terbang ke Swedia misalnya, dpt cap ngga? Jawab dia mah, ya ngga, sama saja kalau kita ke Jogja, ke Bali gitu.
        Oh kecuali kalau kita pake KLM nih, di Belanda dpt cap pas balik ke Jerman. Jd pengen pake KLM hehe

      4. Iya yah, walopun keliling eropah teteup dapet capnya pas mau keluar dari negara schengen. KLM punya Belanda pan ya teh..
        Teteh udah berapa lama tinggal di sana?

      1. iya kayaknya mau bikin buku jalan jalan dia ke NZ..

        dah lama sih gak ngintip lagi

        ooh shortcourse..berapa lama Rik disana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s