3 minggu lagi!!

Yay 3 minggu lagi saya berangkat ke Oz, asiiiik!! Tapi eh tapi saya pusing 7 keliling. Saya sama sekali belum punya pegangan buat ke sana (duit maksudnya). Duit di rekening tinggal 200 rebu, apa yang mau dituker ke dolar coba, daun??! Bijimana saya bisa survive di sana nanti, secara Oz ntu pan mata uangnya pake dolar. Kemaren ngecek di internet dolar oz aja udah lebih mahal daripada dolar US, sepuluh rebu perak lebih, ebujug!! Ngepet di mana nih? Ada ide? 😀

Saya sama sekali belum ada bayangan nanti bakalan kayak apa tinggal di sana. Denger-denger katanya sih nanti saya kami bakalan tinggal di salah satu apateu (apartemen maksudnya, kalo orang korea nyebutnya apateu), di pinggir Kali Brisbane, eh Brisbane River. Biasa kan yah, saya ini orangnya mau tau-an, karena penasaran maka googlinglah saya, dan can you imagine, ternyata ongkos menginap permalam di situ amat sangat mahal (untuk ukuranku). Alhamdulillah 😀

Udah dari jauh-jauh hari saya ribut nanyain tentang cuaca di Oz, tanyain si Adam dan Dominic, gimana cuaca di sonoh. Katanya di sana ntu ga jauh beda sama Indonesia, negara sub tropis yang musim dinginnya ga kayak di Eropa yang dinginnya amit-amit, kayak gw pernah ke Eropah aja hihi. Tapi kan beda ukuran dinginnya dia sama orang kita. Waktu di Seoul (part 1) yang katanya masup musim semi aja, dulu waktu kelayapan malem-malem aku sampe menggigil, sampe-sampe dipinjemin jaket sama Dominic. Itu musim semi lho, cuma 15 derajat doang temperaturnya, cuma..

Tadi liat di website tentang Oz, di Brisbane musim gugur dan dinginnya suhunya cuma 17 derajat celcius, cuma!. Jadi buat jaga-jaga kalo cuacanya turun drastis ke minus 2 derajat (ga mungkin yah hehe) aku udah menyiapkan longjohn, jaket, jaket, dan jaket, kaos kaki wool buat tidur dan syal, tapi syalnya masih belom sampe, masih di korea barangnya, nungguin si Via balik dari Korea.

Apalagi yang kurang yahhh..
Katanya custom dan imigrasinya Oz itu agak-agak rempong. Semua barang bawaan kudu dideclare, kalo enggak bakalan didenda atau dibuang. Jangan harap bisa bawa abon atau rendang ke sana, emang ke Korea (duh ini ngomongin Oz ato Korea sih?). Kalo ada yang mencurigakan tas kita bakalan diendus-endus sama anjing pelacak. Aku tuh paling gugup kalo ngadepin counter atau pos pemeriksaan imigrasi, bawaannya deg-degan aja gitu. Takut diberentiin trus disuruh masup ke kantornya buat diinterogasi, hii amit-amit. Waktu di Singapura dulu pas mau pulang ke Batam aku pernah diberentiin sama mbak petugas imi, gara-gara lupa naro tiket ferry buat pulang. Keringat dingin langsung bercucuran, teman-teman yang lain mah udah pada lewatin pos imi, gw doang yang kejebak hiiii.

Aku juga sempat googling liat harga tiket pesawat ke Oz, setelah aku cek di websitenya, tiket Singapore Air itu ternyata lebih mahal daripada Qantas. Kemaren nemu untuk tanggal penerbangan yang sama (cuma beda flight CGK-SING) harga tiketnya 1000 dolar lebih, wuihhh!

 

 

Haduh, saya pan perginya gratisan, kenapa pake ngitung-ngitung yak. Maklum biasa jalan-jalan ala gembel, jadi sekalinya dapet fasilitas gratisan agak-agak gimana gitu. Seneng banget dahhhh. Alhamdulillah..

Siapa yang mau nyusul saya ke sana??

 

8 thoughts on “3 minggu lagi!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s