Itung-itungan

Tinggal di negara orang dengan sesama teman dari Indonesia bikin kita jadi perhitungan. Kalo di kampung sendiri sih gpp traktir-traktiran, kalo di sini agak berat. Secara mata uang di sini pake dolar gitu. Dulu waktu tukar rupiah ke dolar kena IDR 10.040 per 1 dolar, kerasa banget kan. Tiap hari kerjaan kami jadi cici-cici kasir ngitungin jumlah pengeluaran dan utangan haha.

Tiap ke kampus sekali jalan naik citycat (ferry) ongkosnya cuma 3 koma sekian dolar, murah donk (buat ukuran bule). Jadi pulang pergi sekitar 7-8 dolar, kalo dirupiahin kena 80.000. Lumayan banget yah, bisa buat makan ber-3 di rumah makan bebek royal di deket rumah.

image

image

Di sini 1 dolar dan 2 dolar itu recehan, koin. Jadi ga kerasa tiap ngejajanin recehan, kayaknya semuanya serba murah. Beli makan siang pake recehan juga bisa. Tau-tau kepake aja beberapa keping sekali makan. Koinnya Australia bagus lho, kayaknya enak buat kerokan hehe

image

Tiap wiken, setelah 9 kali menggunakan Go Card (kalo di Korea, T-Money) kita bisa naik transportasi umum secara gretong. Tapi teteup kudu touch on dan touch off Go Card ke mesinnya. Sejauh ini transportasi favoritku selama di sini adalah citycat, nyaman, aman, enak, adem, bisa liat pemandangan di sekitaran Brisbane River yang keren.

Cemilanku tiap hari di sini adalah buah. Abisan di sini ga nemuin abang-abang keliling bawa gerobak jual gorengan sih. Anggur di sini murah banget, kemaren liat sekilo cuma 2 dolar doang, gede-gede dan manis pulak, nyam nyam. Apel juga murah, samalah kayak di Indonesia. Pisang malah agak mahal harganya, saia lupa harganya.

image

Kayaknya orang yang tinggal di sini sehat-sehat, konsumsinya sayuran dan buah, banyak jalan dan joging. Sudahkah kamu makan buah hari ini?

Aku mau brunch dulu yak, selamat makan!

9 thoughts on “Itung-itungan

  1. dimari anggur ya ampun juga apel..
    *kunyahkunyah pisang.. tiap hari daku makan buah dong.. terutama pisang & pepaya.. disana pasti mahal ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s