Uncategorized

Ngemoll

Belanja, belanja, belanja. Entah kenapa saya nggak begitu tertarik jalan-jalan ke pusat perbelanjaan (kalo lagi ga ada yang pengen dibeli). Menurutku jalan-jalan ke mall cuma buang-buang duit dan waktu doang. Pasti ujung-ujungnya jajan dah, tuh kan boros lagi. Mendingan juga belajar nulis ato posting apaan gitu di WP.

Tiap ke luar negeri saya nggak pernah jalan-jalan khusus untuk wisata belanja (ga punya duit sih). 1 potong baju hangat seharga 49,99 dolar di Australia sama dengan harga penginapan 1 malam di Seoul, Korea. Harga Samsung Galaxy S4 terbaru sama dengan harga tiket pesawat pulang-pergi Jakarta – New Zealand dengan maskapai China Southern Airlines, transit dulu di china tapi.

Tuh kan gimana saya mau punya gadget keren keluaran terbaru kayak punya orang-orang kalo mikirnya jalan-jalan melulu. Kadang kepengen gitu belanja besar tanpa mikirin duitnya *ngayal*. Tapi saya sadar diri, cari duit itu tidak mudah, bung. Ingat, hemat! Ngomong gini setelah beli boot huhu..

Sayang buanget waktuku selama sebulan ini tiap wiken cuma dipake buat ngikutin teman-teman ngemoll, bukan gw banget gitu. Bukannya pelit, saya males aja gitu buang-buang waktu dan duit ga jelas. Kalo ke mall ujung-ujungnya pasti lapar mata dan pengen belanja. Kayak kemaren nyobain sendal ini jadi pengen beli!!! Lutju buanget hiks.. Beli enggak beli enggak beli enggak? No!

image

Tadi siang lagi-lagi aku ngekor teman2 ke Indooroopily, tak kira tempat apa gitu, ga taunya mall biasa kayak di Indonesia. Masih gedean Mall Alam Sutra Tangerang malah, cuma SPGnya bule-bule cakep haha.

Kalo di Queen Street, mallnya agak beda. Di sini konsepnya terbuka, jadi kita tinggal jalan berblok-blok dan bebas milih mo masup toko apa. Di sini (Brisbane) jam operasional tokonya jauh lebih pendek daripada di Jakarta. Tiap sabtu minggu pertokoan tutup jam 5 sore. Supermarket dan foodcourt juga tutup jam segitu. Makanya aku kudu nyetok banyak bahan makanan di lemari es supaya ga kelaparan saat wiken.

Tiap jumat sore pertokoan di Queen Street tutup jam 9 malam dan di sini kita bisa nonton live music gratisan, biasanya artis atau seniman asli Brisbane yang tampil. Setelah pentas ujung-ujungnya teteup jualan, cd musik mereka.

image

Tapi keren lho penampilan mereka semalem, lumayan dapet tontonan gratis hehe..

Sejak kapan aku jadi anak mall? Teteup, aku lebih suka ke taman daripada mall. Sepertinya aku udah mulai harus memberanikan diri untuk jalan-jalan sendirian. Ga lagi jadi follower. This is my trip. Keenakan jalan rame-rame membuatku jadi pemalas. Ga lagi browsing tempat wisata, hunting tiket ke Sydney, jalan sendirian, maunya ngekor mulu, bukan gw banget.

Aku cuma punya waktu 1 bulan buat explore kota, sebelum memasuki bulan suci Ramadhan. Kalo lagi puasa aku ga kuat kelayapan jauh-jauh. Baiklah saatnya googling cari tempat yang wajib buat dikunjungi di Brisbane..

image

Advertisements

2 thoughts on “Ngemoll”

  1. eh jakarta-newzealand bulakbalik kudu transit di cina? ngapain ke bawah kalu kudu keatas dulu ya, kan kita ditengahtengah? ga bisa transit di ostrali aja? tapi tiket lebih murah? [ga masuk akal dah]

    iihh itu sendal emang lucu, tapi malas dah ku beli..

    asik jalanjalan sendiri ketemu kangguru dikasih makan pun.. ga pake edisi nyasar kaya wewet kan?

    1. Emang lebih jauh, tapi harga tiketnya lebih murah mbak. Bisa aja kalo mau langsung, naik qantas dari jakarta kudu transit di Australia, dan harus apply visa double (oz dan nz), tapi harga tiketnya selangit, hiks..
      Paling gampang sih kalo mau berangkat sekarang ini, dari australia terbang ke nz, tapi aku ga tertarik krn lg winter dan ga kuat dingin.
      Yg ngempanin kangguru jalan rame-rame itu, hehe. Aku blm pernah jalan sendiri di sini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s