Bulan Juni Bijo di Oz

Hai hai! Lama tak jumpa..
Duh kangen, udah lama pengen posting tapi apa daya penyakit malasku kambuh.

Sepanjang bulan Juni ini jadwalku padat buanget, ciehh. Padat ngapain? Jalan-jalan donk hehe. Bulan ini aku udah kelayapan ke Gold Coast, main ke Cootha Botanical Garden, liat-liat luarnya Opera House Sydney, jalan-jalan sore di Bondi Beach, mblasuk masup hutan alias hiking di Blue Mountain National Park sampe manjat 900 anak tangga di tebing yang curam di Giant Stairway, New South Wales, dan ga ketinggalan kopdaran dengan MPers Sydney. Di Brisbane saya juga sempat ikutan cooking class bikin lamington, nonton bareng pertandingan rugby antara Queensland dan New South Wales sampe kedinginan di Piazza Southbank, join games night di city, wisata kuliner di resto Thai, Jepun dan Korea, dan terakhir kemarin aku diajak ikutan paket tur dengan teman korea ke O’Reilly, dan wine testing juga,  guide dan pesertanya mayoritas orang Korea, berasa kayak lg di Korea dah. Yang paling baru banget sih tadi, shopping ke DFO, tapi ini ga masup ngebolang yah.

Banyak buanget yang pengen diceritain, tapi moodnya belum dapet. Ga tahan dari tadi badanku udah gatel-gatel karena alergi dinginku kambuh, padahal ga nyampe minus cuacanya. Kalo suhu udah dibawah 10 derajat celcius, kulitku tanganku pasti udah langsung kering luar biasa dan lecet-lecet kegores, badan gatel-gatel ga enak buanget. Perasaan dulu jaman di korea sampe minus juga ga pa pa dah.

Apa kabar Jakarta.. Aku kangen Indonesia (tapi bukan Jakarta). Masak tadi waktu lagi istirahat duduk-duduk di DFO (Direct Factory Outlet) aku ngobrol sama ibu-ibu asia yang duduk di sebelahku. Dia nanya aku orang mana, trus gantian aku tanya si ibu orang mana, koq mirip kayak ibuku ya, haha. Ternyata si ibu orang Filipina yang udah 25 tahun menetap di Oz. Tapi mirip dah kayak ibuk..

Ngomongin tentang ibu, masak bisa-bisanya lho aku sampe lupa telepon rumah. Beberapa hari yang lalu aku sampe dipesen sama mbake disuruh telepon ibu ke rumah, kangen katanya. Untuk komunikasi biasanya aku cuma whatsapp-an sama mbake, telepon ke rumah juga sih tapi jarang. Ampun dah aku keenakan jalan-jalan sampe lupa rumah, paraaah, hihi..

Hari ini tepat 2 bulan aku menjadi warga Brisbane. Banyak suka duka selama ngekost di sini, mulai dari ketawa-ketiwi sampe bete, marah, kesel dan ngambek2an dengan flatmate, belum lagi kadang dapet teguran ibu kost bule, haha..

Kangen rumah, pengen pulang huhu. Sebulan lagi pulang, horrre! Pikiranku udah sampe ke momen mudik lebaran aja nih. Ga sabar bermatjet-matjet ria di jalan haha..

Baiklah, selamat malam sodara-sodara, good nite..

8 thoughts on “Bulan Juni Bijo di Oz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s