Uncategorized

Jalan-jalan ke Movie World, Gold Coast..

Hoi hoi, apa kabar semuanya?
Udah tanggal 7 aja, berarti kurang dari sebulan lagi saya pulang ke Indonesia, asik asik asik!

Kemarin saya ikut teman-teman ke Movie World, Gold Coast, berlima. Sebenarnya saya ga tau juga kemarin itu mau ke mana, ikut-ikutan aja gitu, taunya ke suatu tempat di Gold Coast sana. Jarak tempuh dari Brisbane city ke Movie World itu lumayan jauh lho. Dari apateu kami harus jalan kaki menuju stasiun Auchenflower, trus naik kereta sampai Rome Street Station. Dari situ kami harus ganti kereta tujuan Gold Coast di platform 6. Berhubung rel kereta ke arah Gold Coast sedang ada gangguan, maka kami cuma bisa naik kereta sampai stasiun Park Road (kalo ga salah, lupa saya). Dari situ kami dialihkan perjalanan kami dengan menggunakan bus yang disediakan oleh PT KAI-nya Brisbane, Kangaroo Bus Lines nama busnya.

Kami naik bus sekitar 45 menit sampai 1 jam-an menuju stasiun Helensvale, kemudian dari situ dilanjutkan naik bus TX5 ke Movie World.

image

image

Sesampainya di gerbang Movie World, setelah liat wahananya dari jauh saya udah ketakutan duluan. Pengen rasanya balik badan dan pulang lagi ke apateu, saya sempat bilang kalo saya mendingan nunggu di cafe aja dah hehe.

Tapi jauh-jauh udah ke Oz masak ga nyobain semua atraksinya, rugi donk. Kami langsung beli tiket di sana. Tiket untuk dewasa perorangnya ga tau berapa harganya hehe. Kalo tiket terusan (Movie World, Sea World, Wild and Wet) untuk sehari kena 90 dolar. Saya dapet kupon potongan harga dari kampus, jadi cuma bayar 39,99 dolar sambil menunjukan student card (cuma? huhu)

image

Padahal kalo di Dufan saya ga berani naik segala macam coaster-coasteran, di sini? mumpung, hehe..

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Saya cuma naik 3 jenis coaster-coasteran (yang hijau namanya green lantern, merah namanya escape dan scooby doo spooky coaster), saya ga berani nyobain Arkham Asylum, abis kepala dan kaki diputer-puter. Yang paling nakutin pas nyobain naik escape superman yg warna merah itu. Dengan kecepatan super badan kita dibawa ke sana ke mari, muter-muter, mana kepala mana kaki ga jelas. Awalnya saya tereak kenceng, lama-lama saking takutnya saya sampe ga bisa teriak, suaraku hilang, haha! Pas udah selesai, badan saya lemes, jalan sempoyongan gitu, haha. Padahal atraksi ini yang pengen aku hindari, kapok waktu dulu naik ginian di Everland, Korea, kepala berasa mau copot haha. Seru seru, ternyata saya berani.

Atraksi ketiga yang saya coba adalah Scooby Doo Spooky Coaster. Pas mau masuk ke dalam ruangannya, aku baru ngeh ada tulisan coaster, perasaanku langsung ga enak.

image

image

image

Kita antri di dalam ruangan gelap sambil nonton proses pembuatan film Scooby Doo kurang lebih 30 menit. Awalnya tak kira ini cuma kayak rumah hantu doang, ternyata perkiraanku salah. Ini sama seremnya kayak wahana sebelumnya yang aku coba. Jadi kita kayak naik jet coaster gitu, cuma di dalam ruangan dan dalam kegelapan. Pasrah aja dah, saya ga nyangka bakalan serem kayak gitu. Kalo terang pan kita bisa siapin mental menghadapi rintangan yg bakal dihadapi, nah ini gelap buanget, saya cuma bisa dengar teriakan orang-orang yang lagi naik ini, haha. Yang paling menegangkan saat kita dinaikin keatas, kayak diangkat lift gitu, trus perlahan bergerak mundur dari belakang meluncur ke bawah dengan kecepatan tinggi, trus maju lagi, belok, menukik tajam, belok belok lagi, seru dah. Sulit menggambarkan dengan kata-kata, cobain sendiri deh hehe.

image

Pas tidur semalam saya sampe kebayang lagi diatas jet coaster, tegang gitu tidurnya, haha.

Pulang dari Australia maen ke Dufan ah, ada yang mau nemenin ga?

Advertisements

10 thoughts on “Jalan-jalan ke Movie World, Gold Coast..”

  1. Kalo pengen naik jet coaster, jangan nonton film “Final Destination”, ada kejadian mengerikan di situ, bisa kebawa pikiran kalo itu bakal terjadi ๐Ÿ™‚

    Have a nice trip ya.

  2. hahaha ayo ke dufan.. atur aja.. ๐Ÿ˜€ kangen tegangtegangan kaya gitu.. tapi di osi lebih keren dibanding dufan deh.. udah ga takut lagi ya..

    1. Ayok boleh, haha..
      Iya mbak, di sini keren buanget, sorenya bisa liat parade karakter warner bross (wonder women, batman, cat woman, the flash, bugs bunny, tweety, dll) atraksi di jalan, keren deh. Kalo disneyland kayak beginian juga ya mbak?

      1. disneyland iya.. dufan ga ada karakter gitu deh, blom pernah lihat sih.. blom lama ke dufan malah adanya karakter ondelondel, lagi ultah jkt sih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s