Nongkrong di stasiun

Kemarin saya dan teman-teman Taiwan (bertiga) kelayapan ke Australia Zoo, Hinterland. Kali ini saya ga mau ngebahas tentang Australia Zoo-nya, tapi perjalanan ke dan dari Australia Zoo itu. Waktu kami kemarin itu lebih banyak dihabiskan di stasiun dan halte. Memang sih time table jadwal kereta dan bus jelas, tapi jedanya kelamaan, bisa 1 jam-an lebih.

Pagi-pagi jam 6.45 dari apateu saya udah harus jalan kaki ke Regatta ferry terminal, trus lanjut naik citycat selama 9 menit sampai ke North Quay 2 ferry terminal. Jam 7.04 pagi-pagi aku udah sampai di North Quay ferry terminal, duduk-duduk dulu di pagi yang dingin dengan suhu 14° nungguin jam 7.20 untuk kemudian dilanjutkan jalan kaki menuju central station untuk ngejar kereta jam 8.04. Perjalanan dari central station sampai landsborough (Australia Zoo) memakan waktu kurang lebih 80 menit.

Dari Landsborough Station perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan bus jurusan (saya lupa) nomor 615. Sayangnya bus ke zoo baru dateng jam 10.30. Sesampainya di stasiun, salah satu temanku udah sibuk ngiterin stasiun nyariin toilet karena dia kebanyakan minum di keretah tapi ga belum ketemu. Akhirnya kami nyebrang kelilingin jalanan di dekat stasiun tapi teteup aja ga nemuin restoran ato keramaian, kotanya lengang, ga ada tanda-tanda kehidupan.

Dari kejauhan kami lihat ada semacam warung kopi dan 3 orang bapak-bapak lagi duduk-duduk sambil ngobrol. Setelah didekati ternyata ntu toko roti, dari luar sih ga keliatan kayak toko, kayak niat ga niat gitu bukanya. Tapi pas didatengin di dalemnya banyak orang yang antri. Karena ga tahan wanginya, akhirnya kami beli roti sekalian numpang ke toilet. Rotinya enak buanget, saya beli roti apel dengan taburan kismis dan potongan apel didalamnya, harganya 2,20 dolar, ukurannya juga gede, enaaak..

Back to the topic..

Jadwal bus cuma sedikit pas hari libur. Pulang dari Australia Zoo kemarin kami nungguin kereta sampai satu jam-an. Pas mau pulang kami malah baru nemuin toilet di stasiun. Saya sih ga masalah nungguin kereta selama apapun, cuma dinginnya itu lho yang ga nampol, dingin banget. Daripada iseng nungguin kereta, kemarin aku foto-foto aja dah pake hengpon.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Stasiun ini mengingatkanku waktu ke Blue Mountain, New South Wales. Waktu itu juga lama nunggu keretanya, cuma di sekitar Katoomba Station banyak tempat makan, kami sempat makan laksa di resto Malaysia China dan mampir ke kedai coklat buat ngangetin badan sambil menyeruput hot chocolate panas, ahhh enaknyo. Kereta di Australia nyaman lho, tempat duduknya 2-2, ga nyamping kayak di kereta komuter jurusan kota-bogor, hehe.

image

5 thoughts on “Nongkrong di stasiun

  1. aku cuman pernah sekali ke hitnerland.. huhu.. pengen kesana lagi jadiny…btw love the signage and taking picture is the best way to killing time..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s