Libur telah usai

Dududu ga enak buanget baru 2 minggu masup kantor udah 2 kali ijin ga masup kerja. Abis mau gimana lagi, saya punya badan minta diajak istirahat.

Hari pertama kerja setelah libur lebaran ditemukan 1 orang karyawan di daerah Kuningan yang mangkir dengan alasan capek. Hari senin minggu kedua yang bersangkutan tidak dapat masuk kerja dikarenakan sakit.

Beneran lho, saya kalo udah ga masup berarti benar-benar ga kuat. Padahal selama di Oz kemarin aku bugar, fit, segar, dan sehat banget dah. Hari kamis minggu yg lalu kepalaku migrain, minggu dan senin kemaren kepalaku pusing dan badan panas. Selasa lemes tapi masuk kantor, rabu agak ga fit, hari ini badanku masih panas. Tadi pagi waktu mau berangkat kerja hampir aja aku balik badan kembali ke rumah. Dan sekarang anget lagi badanku.

Entah kebiasaan ato hobi, hampir setiap sebulan ato 2 bulan sekali aku ngerasa ga enak badan. Masak iya stres di kantor bisa bikin tepar, ato karena kecapekan beraktifitas, belom juga mulai masuk kuliah.

Sepulang dari Australia, 20 hari yang lalu, besokannya aku langsung berangkat mudik. 29 jam saja waktu tempuh dari rumah ke kampung. Jadi dari hari sabtu malam sampai selasa malam aku udah menempuh perjalanan udara dan darat selama 39 jam; lintas benua (Australia-Asia), 3 negara (Australia-Singapura-Indonesia), 5 propinsi (Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta), dan 2 dusun (Nglipar & Karangmojo), haha. Masak jauhan Tangerang – Jogja sih daripada Brisbane – Singapore – Tangerang.

image

Di kampung pun setiap hari aku selalu kelayapan, mulai dari ke goa pindul, pantai indrayanti, candi prambanan dan malioboro. Trus pulang lagi dari kampung budhe ke rumah selama 29 jam perjalanan dengan mengendarai mobil. Aje gile jadwalku sepulang dari Oz full, masak iya aku kudu ambil cuti dan istirahat, no!

Aku ga betah diem di rumah dan tidur seharian. Pikiranku terus bekerja, berpikir dan bekerja. Ada aja yang dikerjain, lelah siiih tapi gimana lagi.  Pengen balik lagi ke Oz dan hidup santai..

7 thoughts on “Libur telah usai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s