Kuala Namu dan Incheon

Miriip! Itulah kesan pertama saya ketika tiba di terminal keberangkatan bandara Kuala Namu Medan kemarin sore. Waktu baru datang ke terminal keberangkatan, rasanya saya familiar kayak pernah ke sini sebelumnya. Bandara ini mengingatkan saya dengan bandara Incheon. Beneran mirip deh, emang sih bandara incheon jauh lebih canggih dan keren, tapi bandara kuala namu tetap lebih megah kalo dibandingkan dengan bandara lain di Indonesia.

Setelah googling sana-sini, saya baru tau ternyata PT. Angkasa Pura II kerjasama dengan Incheon International Airport Corporation (IIAC) untuk membangun bandara ini. Tak kira akunya aja yang nyama-nyamain semua bandara dengan bandara Incheon, hehe..Tapi emang bener agak mirip koq #maksa πŸ˜€

image

image

image

image

image

image

image

Terminal kedatangan bandara Kuala Namu dan bandara Incheon

image

Bagian luarnya agak mirip dikiiit, kalo di Incheon ciri khasnya bangunan itu yang tampak dari depan,Β  kuala namu juga ada tapi beda wujudnya hehe

image

image

image

Ruang tunggunya yang pasti sih beda. Ruang tunggu Kuala Namu kayak model di Makassar atau Singapura

Tadi sesorean saya nyari-nyari koleksi kartu memori Korea Trip part 1 tapi ga nemu, terpaksa saya kudu ngubek-ngubek dari facebook-ku. Jadi pengen beli kamera SLR dah

7 thoughts on “Kuala Namu dan Incheon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s