Uncategorized

Untung ada ponsel pintar

Tiap saya mau posting wp pake laptop atau komputer selalu bikin emosi jiwa raga, susah buanget konek internetnya. Dari awal punya WP ini sekitar awal tahun 2013 saya hampir selalu ngepos pake hape, foto-fotonya juga yang langsung jepret pake hape, kadang juga dari kamera tapi kudu ditransfer dulu pake laptop, trus dipindahin ke hengpon, pokoknya panjang prosesnya.

Tujuan saya dulu beli laptop dan modem pan supaya bisa browsing internet pake laptop. Puas aja gitu bisa melototin layar selebar 11 inci. Tadi pagi saya niatnya pengen posting pake laptop, seharian udah ngetik panjang dan merangkai kalimat dengan lama-nya tapi pas mau dipindahin ke WP ga bisa. Masak iya koneksi internet di laptop segitu lamanya padahal kan di hengpon juga pake operator yang sama.

Ga nyesel deh punya ponsel pintar dan koneksi internet, berguna banget disaat genting. Kemarin pagi waktu lagi di pulau karimun jawa dan pas lagi butuh tiket pesawat untuk pulang,  saya tinggal browsing ke website airline pake hengpon subuh-subuh sambil bertapa di WC penginapan dan malamnya saya udah bisa sampe di rumah. Perjalanan Semarang-Tangerang yang biasanya ditempuh dalam waktu 10-12 jam bisa dipangkas jadi 1,5 jam. Waktu pesan tiket dari Brisbane ke Sydney juga saya cuma pesan melalui aplikasi di hengpon. Di hengponku kebanyakan aplikasi airline hehe..

image

Dikala bosan melanda saat menunggu jam kuliah, saya bisa nonton film korea dari hengpon. Lumayan menguras pulsa untuk membunuh waktu.

image

Kalo lagi iseng ga ada teman ngobrol, saya bisa chatting di Whatsapp atau LINE atau Kakao Talk atau Facebook Messenger.

Disaat ada orang kantor yang butuh data atau file laporan, saya tinggal kirim melalui email di hengpon.

Penting kan punya hengpon. Hengpon saya bukan hengpon mahal ato canggih, malah termasuk jadul, yang penting kan fungsinya. Sayang aja beli hengpon sampe 6 juta, mendingan buat jalan-jalan aja dah hehe. Saya termasuk jarang pake hengpon untuk teleponan, saya ga suka telepon-menelepon atau ditelepon. Kalo kamu biasanya pake hengpon untuk apa?

Advertisements

16 thoughts on “Untung ada ponsel pintar”

  1. henpon penting bgt buat aku haha. dulu waktu masih ngantor suka ganti2 sesuai keluaran terbaru, sekarang sih cukup puas dengan yg terkahir kali beli karena si Matt bilang itu udha cukup. huh 😦
    aku juga gak suka ngobrol di telp/sms/wa tapi penting buat browsing n BW walo ada tab. aduh kalo hp mati/inet mati…..aku susah setengah mampus deh

  2. henpon pintar udah jadi pacar no 2 mbak,hihi #kayak udah punya pacar no 1 aja *plaaaakkk*# aku biasa jg males bgt klo buat tlpan, biasa cuma suka dipake buat jelajah dunia maya doank 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s