Uncategorized

Pengen traveling

image

Tiba-tiba kepikiran kepengen traveling seorang diri ke tempat yang jauuuh. Saya pengen ngulangin pengalaman traveling sendirian kayak tahun lalu tapi di tempat berbeda. Traveling sendiri itu menyenangkan dan menantang. Kita datang ke tempat yang baru dan asing dengan bahasa dan kebiasaan yang berbeda pula. Pas nyasar rasanya dag dig dug, pura-pura santai padahal takut ilang haha.

Kalo inget jaman waktu saya ngebolang ke Korea tahun lalu saya cuma bisa senyum-senyum sendiri. Gilak ya, belom pernah ke LN, sekalinya pergi sendirian dengan modal nekad. Dulu saya bilang ke ortu, ke Korea dalam rangka dinas dari kantor, padahal kan enggak. Temen koreaku sampe menginterogasi saya, pergi sama siapa, kapan, ngapain??

Demi menjawab rasa penasaran sama negara yang namanya Korea, saya sampe maksa jalan-jalan sendirian. Kalo nunggu ada teman jalan kapan berangkatnya? Daripada ga jadi-jadi mendingan juga jalan sendiri. Hey, i did it!

Sebelum sampe di Korea saya pake acara nyasar di bandara soetta. Nyari counter check-in sama counter imigrasi aja bingung, karena dateng kecepetan gate-nya aja gonta-ganti berubah sampe  3 ato 4 kali. Di bandara soetta saya kenalan dengan cewek manado yang juga jalan sendiri ke Korea. Kita jalan bareng cuma sampai bandara Incheon. Di Incheon dia dijemput teman koreanya, jadilah saya ngobrol-ngobrol sama teman koreanya sambil minta bantuin nyari bus ke Seoul. Bahasa korea dia kan lancar, saya minta tolong dibeliin tiket di loket hehe.

Di bus saya minta tolong gisa ajossi (pak sopir) buat kasih tau halte tempat saya turun. Saya praktekin bahasa korea saya untuk kedua kalinya, “Bang, kalo udah sampe halte Sungkyunkwan kasih tau ya!” 아저씨, 성균관대 도착하면 좀 알료 주세요.

Aku ga tau kalo di bus damrinya korea ada tv dan info pemberhentian hihi. Lah daripada kelewatan mending nanya. Di korea itu, di semua kursi penumpang bus ada sabuk pengamannya. Pak sopir bakalan ngecek penumpang satu-satu ke belakang dan bakalan ngingetin kita buat pake sabuk pengaman. Kalo ga ngerti bahasa korea kita bakal nangkep kesan kalo si pak sopir itu jutek. Ada pengalaman lucu waktu korea trip part 2 sama mbake. Kita pan naik Airport Limousine Bus dari bandara Jeju ke Seogwipo, pas kita turun dan mau ambil tas di bagasi luar, waktu kita mau buka pintu bagasi dijutekin. “Hmmm!”

Kaget donk kita, galak banget, kirain mah apaan ga taunya kami ga dibolehin buka pintu bagasi dan angkat tas kami sendiri, diambilin lho haha. Makasih pak!

Lanjut ke korea trip part 1, waktu turun dari bus di halte Sungkyunkwan saya nyasar nyari hostelnya. Mana gendong ransel segede gaban, pake acara nyasar pulak, kemringet. Aje gile orang korea jalan kaki cepet buanget, pengen narik satu orang buat ditanya susah banget. Tapi aku dapet 1 orang yang berhasil aku tanya. Praktekin bahasa korea untuk ketiga kalinya.

Di hostel saya kenalan dengan banyak orang baru dan jalan bareng deh di Seoul. Saya emang jalan sendiri, tapi di perjalanan ada aja orang yang ditemui dan diajak jalan bareng dan dimintain tolong buat fotoin kita. Asik deh..

Next destination, pengen banget ke New Zealand tapi berat di ongkos, hiks. Ada yang mau jalan bareng ke NZ ga?

Advertisements

18 thoughts on “Pengen traveling”

  1. aku juga lagi pengen ke laos+myanmar+india+nepal taon depan sendirian tapiiiii ada orang parno bernama suami yang kayaknya gak mungkin ngasih walo gak pake duit dia huhuhuhu

      1. Aku ikuuuuut! Keliling dunia berapa taun? 😀
        Eh sesorean tadi aku mau komen di lapaknya Mbak Noni ga bisa-bisa, tapi kalo posting dan bls komen dari notifikasi bisa.g sampe kesel sendiri sama koneksi internet huhu

      2. Ohh pantesan. Aku ni ngepos pake hp dari tempat tidur, bentar lg juga ketiduran, haha.. Pake lapie repot bukanya, banyak langkah-langkahnya #pemalas 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s