From Jakarta to Brisbane

20130430_091223

Saya suka terbang dengan Singapore Air! Bukan promosi bukan iklan, saya suka aja terbang. Menurutku terbang dengan Singapore Air itu……. mengenyangkan! Yup, ngenyangin! Apalagi kalo penerbangan siang. Waktu berangkat dari Cengkareng menuju Singapore menuju Brisbane, hampir seharian kerjaanku ngunyah di pesawat. Jam 3 subuh saya udah harus bangun tidur, jam 5.40 saya udah harus terbang ke Singapore. Berhubung saat kami berangkat katanya cateringnya ga bisa menyajikan makanan hangat atau ada demo atau kenapa saya ga tau, kami diberikan beraneka ragam cemilan dan minuman ringan saat menunggu pesawat di ruang tunggu bandara Soekarno Hatta. Saya bawa ke pesawat air mineral, snack dan kit kat. Saat masuk ke pesawat kami diberikan lagi coklat delfi yang besar, saya ambilah 1 buah.

Saat di pesawat menuju Singapore kami diberikan cemilan dan sandwich tuna. Saya lupa kalau di penerbangan internasional ga boleh bawa cairan ke kabin, saat pemeriksaan x-ray di bandara changi saya di berentiin petugas karena bawa air mineral. Karena kebelet pipis air minumnya ga aku minum, masih utuh sama segelnya, sayang banget dibuang.

Kami transit sekitar 1 jam-an di Singapore, ganti pesawat dan lanjut terbang ke Brisbane jam 9.40 pagi. Di pesawat saya kebagian duduk di kursi dekat jendela, seharusnya sih di lorong tapi karena kaki temanku panjang dia minta saya yang duduk di dekat jendela.

20130430_092215

CIMG3515

Di pesawat dapet selimut dan bantal. Selimutnya masih bagusan selimut garuda ada bordiran logo garuda, kalo Singapore Air polos aja.

CIMG3514

Menu yang ditawarkan di penerbangan Singapore – Brisbane ada di dalam brosur ini.

CIMG3509

Sesaat setelah take off dari Singapore, ini mungkin perairan Indonesia kali ya, Batam atau di mana gitu..

CIMG3519

Pramugari Singapore Air multi etnis, ada yang india, melayu, cina, dll. Mbak pramugari yang melayani lorong kami kerjanya gesit, suka deh liatnya, logat bahasa inggrisnya khas Singapore banget, Singlish. “Madaaaaaaam, what would you like to eat?”

wpid-CIMG3532.JPG

CIMG3523

CIMG3527

CIMG3528

CIMG3536

CIMG3552

Saking kenyangnya sebagian cemilan kayak coklat saya masupin ke tas, dibuang sayang. Seharian itu padahal mataku kriyep-kriyep saya paksain tidur tapi ga bisa, yang ada malah nonton film korea Love 911. Filmnya bagus dan lucu, saya sampe cekikikan sendirian di pesawat. Pemeran cowoknya ganteng, xixi..

CIMG3525

Disaat saya ga bisa tidur, temanku yang lain di ujuuuuung paling pojok sebelah yang pake selimut malah tidur mendengkur dengan kerasnya, malu akoooh, haha.

CIMG3538

Mulai bosan di pesawat, tidur ga bisa, nonton film pun pusing kepalaku, akhirnya dengerin musik deh

CIMG3562

Cekrak-cekrek lagi

CIMG3543

CIMG3545

CIMG3558

CIMG3563

CIMG3567

Daratan Australia

CIMG3549

Sebenarnya Jakarta-Brisbane itu ga jauh, karena transit di Singapore maka perjalanan memakan waktu seharian. Kami tiba di Brisbane International Airport malam hari sekitar pukul 19.30. Waktu baru keluar pesawat kami langsung disambut dengan dinginnya udara Brisbane yang saat kami datang mulai akan memasuki musim dingin. Waktu tiba di Brisbane International Airport kami dijemput oleh Pam. Inilah mobil yang membawa kami menuju apateu di Toowong..

CIMG3573

Ya ampun, saya kangen masa-masa tinggal di Australia. Kerjaan saya di sana cuma belajar dan main, sama sekali ga ada beban. Boleh daftar lagi ga tahun depan?? πŸ˜€

CIMG3483

11 thoughts on “From Jakarta to Brisbane

  1. Pertanyaan norak. Apa makanan itu semua gratis? hahahaha πŸ™‚
    Dulu kalo perjalanan dinas hampir selalu naik garuda kecuali ke daerah2 yang gak ada garudanya. Makanan dan minuman bisa pilih dan gratis. Eh pas ke Bangkok kemarin naik Mandala ternyata kudu bayar. πŸ˜€

    • Yup, gratis banget! Pan tiketnya juga gratisan πŸ˜€
      Aku juga tiap dines naik garuda, pernah sekali naik lion pagi2 ke kendari transit di makassar sepagian itu aku nahan laper, mana penerbangan jauh pulak, hihi

  2. aku dulu naik Qantas (Jkt-Sidney-Brisbane),,berhubung delay yg lumayan kejam jadinya pas naik pesawat langsung merem,,bangun-bangun liatnya sudah langit Sidney πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s