Traveling sekarang, jangan nanti

20130920_072915

Jaman sekarang udah ga aneh lagi cewek traveling sendirian. Biasanya cewek yang jalan-jalan sendirian atau berkelompok diidentikan cewek dengan status jomblo atau single. Ada benernya juga sih, kalo udah double atau triple ngapain juga jalan sendiri. Kalo saya nih, misalnya udah double atau triple, saya mau tuh ngajak jalan calon suami dan/atau anak saya jalan-jalan ke mana-mana, walaupun rempong, lutju aja gitu jalan-jalan sama krucil haha.

Mumpung yah, mumpung saya masih sendiri saya mau puas-puasin jalan-jalan baik sendiri atau bersama dengan teman. Tapi ampun dah, nyari teman jalan itu sesulit nyari kutu. Teman yang asik buat ngegosip atau nge-mall bareng belum tentu asik buat diajak jalan. Saya termasuk pemilih untuk mencari teman jalan, kriteria saya sebenarnya nggak sulit, yaitu mau diajak jalan bareng dan ga nyuekin atau ninggalin saya, sedih beneur kan kalo saya ngejar-ngejar dia terus dan dianya asik dengan orang lain, yang ada saya capek sendiri dan melipir nyari teman jalan baru. #curcol

Travel Now! There might not be a “later”

Saya suka quote ini, ngutip dari website yang saya baca tadi pagi, saya lupa URL-nya. Kalo ada kesempatan sekarang kenapa harus ditunda. Pengalaman itu jauh lebih mahal daripada materi. Saya masih mikir seribu kali kalo mau beli tiket pesawat mahal, tapi saya masih rela ngeluarin duit buat beli tiket pesawat daripada buat belanja barang ga jelas. Ada kepuasan tersendiri saat kita berhasil menjejakan kaki di tempat yang benar-benar ingin kita kunjungi dan posting fotonya di fesbuk, penting itu, haha. Saya nggak nyesel ngeluarin duit belasan juta buat menginjakan kaki di Seoul, Sokcho, Jeonju, pulau Jeju, Korea Selatan bersama dengan mbake setahun lalu. Saya justru malah nyesel beli sepatu boot dan laptop di Australia, ehhhhhh..

Next Destination

My next dream trip is New Zealand. I can’t stop checking the airline website since a few weeks ago. Still, i couldn’t find the cheapest one. Saya iseng-iseng buka website Qantas seminggu yang lalu dan menemukan tiket dengan harga 982,63 USD. Tapi karena kurs dolar amerika lagi naik, jatuhnya mahal-mahal juga, harganya sekitar 11 jutaan lebih, masih terlalu mahal buat ukuranku. Tanpa hilang harapan saya pun sengaja ngecek website Qantas lagi tapi dengan rute berbeda, Singapore – Christchurch kenanya 958 SGD. Plus tiket Tiger Jakarta – Singapore kena sekitar 1 juta lebih dikit (termasuk bagasi). Yen tak itung-itung, Jakarta-Singapore-Sydney-Christchurch pp harga tiketnya 9 jutaan lebih, agak lebih murah daripada penerbangan langsung CGK-SYD-CHC, pengen siiiiih tapi saya belum punya duit, maksa bener yah haha..

Saya masih ngarepin tiket promo untuk tujuan CHC, kalo bisa Singapore Airlines gitu. Jadi ga perlu transit di Sydney atau Melbourne, dan ga perlu apply visa transit Australia. Beberapa waktu yang lalu saya nemu tiket promo Singapore Airlines ke beberapa rute di Eropa dan negara lain. Jakarta London/Zurich/Frankfurt masak Cuma kena 1.000 USD. Kalo dolar masih 9.500 rupiah saya pasti udah beli, eh nggak dink hehe.

Kalo abis liat website tiket dan ada yang saya taksir, saya pasti nanya mbake, “Mbaaaaaak, aku boleh nggak beli tiket ke NZ?”

“Lahhhh duit-duit elu, beli aja sono.”

Asik kaaaan! Mbake tau saya kalo punya keinginan ga bisa dilarang. Kekeuh maunya apa kudu diturutin, toh udah dewasa ini tau mana yang bener dan enggak. Kalo udah nikah itu misalnya kita dilarang traveling sama suami, boleh ga nurut dikit ga sih? Hihi.. (pertanyaan serieus).

Eh ya kalo udah nikah dan punya anak saya mah nanti juga tau diri mana yang prioritas dan bukan. Teman-teman kantorku, emak-emak muda, pada demen bener belanja baju buat bayinya. Saya suka nemenin belanja ke mall, lucu-lucu liat baju anak hehe. Nanti kalo saya udah kayak mereka juga gitu kali yah, ga mikirin halan-halan lagi.

New Zealand New Zealand, duh kapan saya bisa ke sana. Mumpung nih, mumpung masih muda, mumpung punya penghasilan sendiri, mumpung belum ada yang melarang, mumpung masih pengen, mumpung mau musim panas di sana, tapi muahallllll. Air Asia kenapa ga buka rute ke NZ lagi sih? Saya kan belum pernah nyobain naik Air Asia.

Bermimpilah! Mimpi akan membawamu ke tempat impian.

Saya iseng-iseng lagi nih bikin rencana perjalanan

Mau ke mana?
South Island, New Zealand.

Kapan?
Bulan Februari tahun 2014 (12-24 Februari 2014)

Mau ngapain?
Ngangon domba di kebon

Sama siapa?
Ga tau, sendiri boleh, rame-rame boleh

Budget berapa?
Semurah-murahnya (tiketnya mahal, teteup aja mahal) #nangis

Kalo kalian, pengennya ke mana? What is your dream trip?

14 thoughts on “Traveling sekarang, jangan nanti

  1. Kalo Indonesia pingin ke Bromo, Lombok, Flores. Raja Ampat juga pingin, tapi ibaranya itu destinasi ‘tak tergapai’ saking mahalnya hehe.

    India, Turki, Vietnam, Jepang dan… Ceko. Tetap yaaa Ceko hwhwhw. Namun yang paling memungkinkan untuk didatangi 4 negara pertama. Kira-kira Bijo tertarik gak ya ke-4 negara itu? aku ini belum banyak pengalaman. Masih serba khawatir 😦

  2. Hwaaaa.. Mbak, kita kok sama banget. Tosh!
    Belum pernah ke luar negeri kecuali Singapur nih; asik jalan-jalan dalam negeri muluk. Padahal Februari – Maret besok udah hampir fiks mau ke Jepang, etapih………………… *lantas hening.

    Salam kenal ya, Mbak. Asik deh blognya 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s