Uncategorized

Mini Dream

image

Some may say i’m a dreamer, it’s ok. Mari kita menghayal..

Dulu waktu lagi jalan di kampus menuju halte bus saya ga sengaja nemu seonggok besi (atau kaleng?) kuning ngangkrak di parkiran pinggir taman, langsung deh kufoto pake hengpon, pura-puranya lagi mainan hp biasa padahal diem-diem foto mobil yang lagi nangkring di depanku.

Kalo diliat-liat warnanya eye catching banget, kuning-kuning kayak apa gitu, untung ga ngambang haha. Yang jelas saya suka aja liatnya, mobil kecil kayak mainan tapi bisa jalan kayak mobilnya Mr. Bean.

image

Saya kepengen berkontribusi menambah kemacetan di kota Tangerang, bukan Jakarta. Saya ga kuat kalo misalnya disuruh bawa mobil dari rumah ke kantor yang terletak di sarang matjet. Lagian emangnya gw bisa nyetir haha. Sehari-hari udah paling nyaman naik jemputan kantor, sekejap mata langsung sampe. Kalo pagi saya paling seneng tuh kalo kena matjet, kayak semingguan kemaren saya bisa sampe 2 jam sampe kantornya. Maklum aja soalnya lagi musim hujan, banyak rintangan di jalan. Di luar lagi hujan deras, di bus saya tidur dengan lelapnya sambil meluk bantal dan nahan dinginnya AC untuk balas dendam karena harus bangun subuh tiap hari. Tapi kalo jam pulang kantor jangan kena matjet deh, saya bisa telat masup kuliah.

Mobilnya Mr Bean lutju, imut, kecil, ga susah parkirnya. Saya pengen punya mobil ketjil yang imut kayak mobilnya Mr Bean tapi warnanya ijo. Di sini mau cari Mini Cooper di mana, lagian juga ga kuat sama harganya, suku cadang, bengkel resmi, perawatan?? Ga lah, namanya juga ngayal.

Saya lagi naksir sama mobil keluaran Honda, orang-orang nyebutnya sih baby Jazz. Pas banget buat saya yang mungil (ga salah tuh?! haha). Enak kali ya punya mobil, ga perlu jalan kaki gelap-gelap sendirian malam-malam sambil nengok ke belakang terus. Disuruh nganterin ibu ke pasar tinggal keluarin mobil, disuruh nganterin bapak kondangan tinggal ambil kunci, disuruh ke kantor pas hari libur tinggal berangkat, disuruh dinas ke Bandung tinggal naik travel, disuruh ke Bogor tinggal bawa mobil. Ga ngerepotin orang gitu minta antar sana-sini. Mandiri kalo kata orang mah. Masak saya kalah sama nenek-nenek yang bisa nyetir, apa kata Mr. Bean?! Mari kita ngimpi!

image

Foto pertama koleksi pribadi
Foto kedua pinjem dari sini
Foto ketiga dari google banyak (lupa linknya), boleh posting gambar dari hengpon dan posting tulisan dari laptop. Ribet cynnn..

Advertisements

11 thoughts on “Mini Dream”

  1. Tidak ada mimpi yang terlalu besar atau terlalu kecil. Bikin plan aja. Nabung, butuh berapa lama, nyicil, nikahin cowok ganteng tajir, perbanyak sedekah, etc. Banyak jalan menuju Roma, tapi kalau kita tidur saja, mimpi itu tak akan jadi kenyataan. Semua yang kita cita-citakan, mulai dari mimpi. Berdoa dan berikhtiar. Semoga tercapai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s