Uncategorized

Pelit bin medit

Saya paling kesal kalo dibilang pelit. Pelit dan hemat itu beda tipis. Saya lebih senang dibilang hemat daripada pelit. Kalo ga pelit saya ga bisa bayar biaya kuliah, bayar tagihan listrik, tv kabel, jemputan, dan bayar biaya kebutuhan lainnya. Gaji kita kan kecil itu juga cuma numpang lewat doang, abisnya ga jelas huhu. Tetep harus disyukuri ya.

Saya pelit juga ada tujuannya, misalnya buat beli tiket pesawat buat jalan-jalan. Saya rela duit tabungan saya setahun dipake buat beli tiket pesawat dan buat modal jalan-jalan. Kantong kempes tapi hati puas. Saya pelit jarang belanja baju sepatu tas kecuali pas butuh doang, dan ga punya apa-apa. Pengalaman jalan-jalan itu lebih mahal daripada belanjain barang ato gadget. You only live once, do what you want to do.

Oh iya, hari ini ada pameran Astindo Travel Fair di JCC lho, yang ada rencana jalan-jalan monggo samperin acaranya di JCC.

Saya pelit pas jalan-jalan ke Thailand kemaren, saya cuma menganggarkan 4 juta buat tiket dan biaya jalan-jalan selama 4 hari, itu juga masih sempat belanja-belanji di pasar, nginep di hotel bagus. Kata Tami kemaren gue pelit, lah pan lagi nabung buat beli mobil  jalan-jalan lagi makanya pedit haha. Terserah deh apa kata orang, yang penting saya bisa jalan-jalan. Kayaknya saya bisa deh jalan-jalan ke Eropa suatu saat nanti. Saya kan pelit, haha..

image
Kalo ga pelit ga sampe ke Goldcoast
image
Kalo ga pelit ga sampe ke sini, Sydney kota termahal yang pernah aku kunjungi
image
Kalo ga pelit ga sampe ke Jeju
image
Kalo ga pelit ga bisa jalan-jalan denganmu, Tami.. Foto dijepret sama Tina di bandara Don Mueang
image
Kalo ga pelit ga ke Thailand sama Tina (foto dijepret Tami)
image
Kalo ga pelit ga bisa ke sini, Three Sisters Blue Mountain 🙂
image
Kalo ga pelit ga bakalan bisa kesasar sampe sini (ini nyasar beneran lho)

Pikiranku lagi melayang pengen jalan-jalan aja, saya cuma bisa whatsapp-an dan ngebayangin Tina yang lagi menikmati kehidupan barunya di Australia, sedangkan saya terjebak di kantor seharian. Berangkat ketemu bulan, pulang ketemu bulan lagi, mataharinya ke mana? #nangis kejer

Saya pengen apa yah? Saya cuma pengen hidup santai, ga dikejar-kejar waktu, deadline, kerjaan, tugas kuliah. Saya lagi ngerasa lelah mental fisik. Kepala saya sampe migrain kalo kerja ga berhenti-berhenti kayak kemaren. Hari ini saya cuma pengen istirahat, istirahat, istirahat. 내가 얼마나 피곤하는지 알아? ㅠㅠ

Advertisements

7 thoughts on “Pelit bin medit”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s