Thai Trip (Pattaya – Bangkok)

Lanjutin cerita perjalanan dari Thailand, yang di pattaya nanti aja ceritanya, langsung dari pattaya ke bangkoknya aja yah

Jadi ceritanya sebelum berangkat ke Thailand saya itu udah sibuk ngontak teman Thailand-ku yang tinggal di Bangkok. Pas hari kedua waktu di bus dalam perjalanan dari Pattaya ke Bangkok saya fesbukan sama Namwan, “Namwan, bentar lagi gue mau sampe di Bangkok lho, besok kopdaran yuuuuuuk!”

Langsung aja saya kasih no hape saya yang baru, kami pan beli nomor Thailand buat googling dan apdet status haha. Ga berapa lama kemudian dia langsung telepon saya pas saya masih di bus, di bus kan agak berisik gitu, saya ga begitu jelas dengar suaranya Namwan. Hape saya udah sekarat baterenya, saya langsung pinjem power bank-nya Tami. Kami nentuin kapan dan di mana mau ketemu keesokan harinya di Bangkok.

Waktu di bus dari Pattaya ke Bangkok, sama seperti di hari pertama, kami belum menentukan akan menginap di hotel mana. Pilihannya antara dua wilayah, di Pratunam atau Khaosan Road. Setelah rundingan kayak lagi rapat sidang paripurna, akhirnya kami memutuskan akan tinggal di kawasan Khaosan Road. Ok, setelah turun dari bus di terminal Ekkamai hal pertama yang kami lakukan adalah mencari toilet di terminal. Ternyata bayar juga ya toilet umum di Thailand, kami bayar 3 keping koin yang saya ga tau berapa nilainya hehe.

Setelah keluar dari toilet kami langsung keluar dan mencari taksi. Berdasarkan kamus besar internet alias mbah google, harga taksi dari terminal ke khaosan itu jangan lebih dari 200 baht, kalo bisa 150 baht aja dah. Kami menyetop taksi pertama yang lewat, warnanya pink, si sopir taksi ga mau pake argo ato meter, maunya nembak harga, namanya doang Meter Taxi tapi mah jarang pake meter. Si pak sopir kasih harga 300 baht, saya pun menolak, langsung tembak 150 baht, si pak sopir menolak lagi, dia ngasih 250 baht, saya ga mau rugi donk, saya minta harga 200 baht, titik! Eh si pak sopirnya kekeuh ga mau, katanya lagi ada banyak demo, jalanan pada diblokir dan kudu muter-muter buat sampe ke Khaosan. Eh bodo amat, saya mah maunya bayar 200 baht, kalo dia ga mau yasudah, take it or leave it hahayy.

Trus kami jalan keluar terminal agak jauhan lagi, kami nyetop taksi warna putih yang disopiri oleh bapak-bapak gendut. Kami nanya harga dipinggir jalan

Kami : “Dari sini ke Khaosan berapa pak?”
Pak sopir taksi : “Pake argo neng!”
Kami : “Oh, oke!” Tersenyum lega sambil masupin tas ke bagasi

Sepanjang perjalanan dari terminal Ekkamai sampe Khaosan Road kami ngobrol panjang lebar keliling lapangan sepak bola sama si bapak sopir taksi. Untuk ukuran orang Thailand, si bapak ini bahasa inggrisnya jelas dan mudah ditangkep artinya. Dia nanya kami dari mana, mau ke mana, lagi ngapain. Si bapak ini pernah ke Bali jadi dia cerita pengalamannya waktu ke Bali. Waduh pak, saya aja belum pernah ke Bali (waktu itu) jadi saya diem aja, Tami dan Tina yang udah bolak-balik ke Bali nyambung ke mana arah pembicaraannya. SI bapak ini banyak kasih kami tips berharga sepanjang jalan. Dia ngasih tau jarak dari sana ke sini, berapa harga yang harus dibayar kalo mau naik tuktuk, penginapan murah ada di mana, gimana cara ke Grand Palace, Wat Pho, wat-watan lainnya, dan lain-lain yang saya sudah lupa detailnya. Dia menunjukan foto-foto raja dan ratu di pinggur jalan, kasih tau kalo kami nanti melewati kediaman raja. Pokoknya si bapak ini baek banget deh, ga ngeboongin kami atau bikin kami kesasar. Saat itu emang lagi banyak demo di Bangkok, jadi kami beneran muter-muter nyari jalan ke Khaosan.

image

Kami diturunin di kawasan Khaosan sama si bapak sopir taksi, tau ga sih berapa harga yang harus kami bayar dari terminal ekkamai ke khaosan pake argo?? Ga sampe 150 baht! Kurang lebih 130an Baht, kami sih teteup kasihnya 150 baht hehe..

Di Khaosan kami jalan kaki sambil celingak-celinguk nyari hotel, kami galau pengen nginep di hostel, guesthouse, motel apa hotel. Satu persatu hotel kami samperin. Kali ini giliran saya yang nanya-nanya, bukan tina. Saya datang ke hotel pertama nanyain kamar kosong, kata si mas-nya kamarnya sih ada tapi sempit buat bertiga, kalo mau kudu pesan 2 kamar. Karena kami ga mau terpisah kami memutuskan untuk mencari hotel lain. Kami pindah ke hotel lain lagi tapi kamarnya penuh. Saya udah googling pas lagi di bus dari pattaya, saya ngincer D and D Inn. Hotel berlantai banyak yang terletak di tengah-tengah keramaian Khaosan. Kami dapet kamar buat bertiga di lantai 6 dengan harga 1.400 baht permalam. Kamipun langsung pesan buat 2 malam plus nyetor deposit 500 baht.

Setelah istirahat dan mandi kami langsung cuss keluar buat cari makan. Aje gile ternyata Khaosan Road itu rame beneur, isinya bule-bule semua. Di setiap café/bar dipinggir jalan pada nyetel lagu ajeb-ajeb keras-keras kayak pada balapan adu kenceng-kencengan suara. Saya kaget aja gitu, ini berasa kayak bukan lagi di Thailand. Saya ngebayangin ini lagi di Legian Bali trus dibom gitu, hiiii serem amit-amit jangan sampe. Kayak saya udah pernah ke bali aja yah haha..

Kami liat di pinggir jalan banyak jajanan (street food) yang biasa sampe yang aneh-aneh, saya liat ada sate kalajengking hii, ada gitu yang makan sate kalajengking. Kalajengking hidup aja saya takut apalagi mati. Kalo belalang mah biasa, ada di sini. Kami jajan Pad Thai di buat ngemil, pad thai sea food, telor plus spring roll, kami makan sambil berdiri di depan seven eleven. Enak buanget rasanya, apa karena kami lapar.

image

image

Setelah makan springroll kami makan berat, tapi sayang saya makan sendirian gara-gara tami dan tina pada ga tenang sama makanan yang saya makan, takut ada B2nya hihi. Bismillah aja ga ada b2nya. Segitu dulu cerita Thailandnya ya, nanti dilanjut lagi pas kami di Pattaya dan pas kopdaran di bangkok.

image

8 thoughts on “Thai Trip (Pattaya – Bangkok)

    • polisi kali yak, keliling jalanan di kaosan pake motor ngusirin PKL (tkg jajanan makanan yg pake gerobag, padahal enak2 makanannya) tapi kalo polisinya dah pergi, tkg jualan berdatangan lagi. aku liat ada yang nyetor juga tapi ga diusir lho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s