Uncategorized

Berburu tiket gretong

image
Pandji, Ernest dan Joko Anwar

Aku kalaaah, owh tidaak! #lebay hehe

Jadi pan ceritanya kemarin saya dateng ke acaranya Pandji di FX Sudirman lantai 3. Emang sih tujuan datang ke sana buat liat pengumuman lomba nulis blog #BersamaGaruda yang hadiahnya ikutan trip Mesakke Bangsaku ke salah satu atau salah dua dari 10 negara tujuan dan 4 benua, bukan buat mejeng di mall haha.

Boleh kan ngarep dikit buat menang, dikiiit aja. Abis saya penasaran belum pernah menangin lomba 17 agustusan seumur-umur. Coba saya menangin ke Eropa, ke Berlin gitu jadi kan bisa kopdaran sama teh dewi. #ngimpi

Sedih? Enggak tuh, biasa aja hehe. Lagian saya juga udah pernah ke beberapa kota/negara yang jadi tujuan lomba dan saya ke sana gratisan juga kayak waktu ke Singapore, Brisbane dan Sydney, Alhamdulillah. Kalo negara di Eropa dan negara bagian di US mah belom. Mahal kali harga tiketnya. Kalo ga dapet gratisan ya nabung aja, gitu aja repot, iya tah?

Nah trus kan semalem ada AA Karnaval jam 23.00, saya semaleman sibuk ngoprekin website AA. Coba nyari tiket ke Osaka, Seoul, Busan, Sydney, Goldcoast tapi teteup aja mahal. Trus saya coba klik negara tujuan Singapore dan betapa terkejutnya saya mendapatkan tiket seharga Rp 90.000 untuk sekali keberangkatan, uwow! Pas diproses sampe akhir ditotal kena 300 ribuan buat 2 orang sekali jalan. Tapi ga jadi saya beli, saya ga pengen ke Singapore lagian Singapore kan mahal buat ukuran saya haha.

Rasa penasaran saya tidak berakhir di Singapore, saya juga nemu tiket ke Sydney cuman 1,8 juta sekali jalan. Trus tanggalnya disesuaikan dengan tiket Jetstar rute Sydney – Christchurch dan didapatlah tiket seharga 3 koma sekian juta pp. Jadi digabung sama AA dapet hampir 5 jutaan, trus gimana tiket pulang dari Sydney? Itu mah mahal semua, jadi ga usah beli, ngebolang aja di Australia sampe di deportasi ke Indonesia sama imigrasi Australia haha.

Trus kesimpulannya saya beli apa enggak? Enggak donk! 😀

Saya pusing mengatur dan menyesuaikan jadwal penerbangan antara AA dan Jetstar, mulai dari tanggal keberangkatan, waktu transit sampai waktu tiba di bandara tujuan. Masak sampenya jam 00.45 di CHC, dan saya harus nginep di hostel di Sydney semalam, yang ada budget bisa membengkak, harga tiket kereta dari bandara ke central station aja 16 dolar, trus hostel 45 dolar  (di tempat saya nginep dulu), belum lagi biaya makan. Saya udah pernah ke Sydney, kalo bisa transit di Melbourne aja gitu. Oh iya saya pernah baca kalo di bandara CHC itu penumpangnya ga boleh nginep, masak saya mau ngampar di emperan ruko yang dinginnya menggigit. Jam segitu ga ada angkot buat ke hostel kali yak?

Kalo saya slow traveler sih gpp gonta-ganti pesawat dan transit berjam-jam sampe bermalam di bandara, tapi sayang, saya ngejar waktunya karena jatah cuti terbatas. Tahun ini cuma dapet cuti 7 hari kerja. Sedikit buanget..

Trus kapan jalan-jalannya? kapan-kapan haha.. Udah aja beli tiket Qantas, beres, tapi duite ndi? huahaha. Mendingan nabung buat beli kaca film dulu..

Kamu ada yang pernah dapet tiket 0 rupiah ga? Atau yang murah banget deh, share yak.. 🙂

Selamat berhari senin teman-teman

Advertisements

28 thoughts on “Berburu tiket gretong”

  1. Teteh doong gratis terus, tinggal duduk “cape” atau manis di pesawat… Tipsnya mah, dibayarin mas Tri hihihi… *ngga masuk itungan ini maaaah*

    Iyaaa pokoknya teteh doain bisa kesampaian jalan2 ke Eropa, trs kita jalan bareng, makan es krim bareng, makan pagi siang malam di IKEA …*lhooo…??

      1. Hayuuk…anak-anak udah gede mah, ngga susah banget dapat ijin dr mas Tri 😀
        *Kata siapaaaa..?? Kata mas Tri* haha
        Ni istri pengen enak-enakkan sendiri hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s