Uncategorized

Suatu sore di bandara

Suatu sore di terminal 2 bandara Soekarno-Hatta, saya dan beberapa teman sedang antri menunggu bagasi yang tak kunjung datang.

Waktu saya lagi berdiri di belakang teman cewek saya, di sebelahnya ada bule ganteng yang senyum-senyum sendiri liatin polah temen cowok saya yang lagi sibuk nyariin koper. Si mas bule sepertinya ngasih sinyal mau ngajak ngobrol teman cewek saya itu. Tinggi banget si mas bulenya, saya yang udah tinggi sampe harus mendongakkan kepalaku tinggi-tinggi haha.

Temenku yang mau diajak ngobrol malah diem dan cuman ketawa aja, yasudahlah saya ambil alih dan memulai pembicaraan kepo sambil menunggu bagasi kemarin sore.

Me : “Hai cowok, asli mana?” #kedip-kedip mata
Him : “Gw dari Australia” (I knew it, tebakanku bener)
Me : “Oh ya? Oz bagian mana?” kepo
Him : “Northern teritory (kalo ga salah denger), Queensland” Sampe sekarang saya masih susah nangkep engrish aksen australia
Me : “Eeeh gw dah pernah ke sana lho!”
Him : “Oh ya? ngapain?”
Me : “Gw pernah tinggal di Brisbane”
Him : “Lo seneng ga tinggal di Brisbane? Betah kagak?”
Me : “Bangetss”
Him : “Dalam rangka apa ke sana?”
Me : “Belajar bahasa inggris di UQ. Lo ngapain ke sini? Bisnis trip ato liburan?”
Him : “Ga buat bisnis juga sih, gw ke sini buat kerja dan liburan aja, gw baru dari lombok. Gw lagi ada kerjaan di kedutaan Oz. Lo dari Lombok atau Bali?”
Me : “Bali. Ngomong-ngomong kantor gw di depan kedutaan Oz lho” Padahal masih agak jauhan juga dan ga ada yang nanya
Him : “Yang di daerah Setia Budi ato Rasuna?”
Me : “Bukan dink, Rasuna hehe. Gw kerja di DGoI ” (Jangan-jangan lo kerja di imigrasi ostrali juga yah?)
Him : “Berarti lo PNS donk?”
Me : “Hooh. Lo bisa bahasa indonesia kagak?”
Him : “Bisa donk, gw belajar dari jaman lo masih kecil keleus, taun 1991”
Me : *kaget* “Taun 1991 mah gw masih kelas 1 SD”
Yaelahh ngapain gw capek-capek ngomong pake bahasa inggris. Trus umur dia emang berapa?

Setelah itu saya melipir ambil koper dan keluar dari kerumunan deh, sedangkan mas bule msh di dalem, pengen gitu nanya, mas udah kawin belom mas? huahaha..

Saya bukan bule hunter tapi saya ga nolak kalo ditaksir bule #ngayal

Yaelah nyari orang lokal aja susah apalagi bule cyyyn!

Advertisements

12 thoughts on “Suatu sore di bandara”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s