Uncategorized

Bikin itinerary

Saya pusing, yak saya pusing karena kebanyakan tidur, eh bikin itinerary perjalanan ke NZ. Yang bikin pusing itu sebenernya ngitung-ngitung budgetnya. Saya bener-bener modal nekad dan impulsif waktu beli tiket kemaren. Tiket berangkatnya murah, pulangnya selangit, saya ga tau pulangnya gimana nanti. Niatnya saya pengen diem-diem aja ga cerita ke temen0temen saya (Tami dan Tina), tapi apa daya saya terlalu ember haha.

Mereka ga percaya kalo saya udah beli tiket. Padahal kan browsingnya juga pake komputernya tina di kantor. Kami berdua cuma ngotak-atik tiket dan googling trip lokal tapi kagak ada yang jadi. Ya sudah malemnya saya beli beneran. Susah bener dah ngajak mereka jalan-jalan. Kami tu ngayalnya kepengen ke TN Baluran atau TN Ujung Kulon atau Dieng atau trip yang deket-deket aja sebenernya tapi teteup aja gak jadi padahal saya sempat nanya trip bareng ke Ujung Kulon tapi mereka pada ga mau. Ke Thailand ber-3 barengan juga udah keajaiban buat saya haha. Ya sudah daripada galau ga jelas mendingan saya bikin trip sendiri aja.

Sulitnya mencari teman jalan jangan menjadikanmu penghalang buat kelayapan. Worrying gets you nowhere. Kalo takut terus karena ga ada teman kapan jalannya. Satu hal yang saya takuti adalah kalo ga dapet tiket murah buat pulang dan dideportasi sama imigrasi NZ karena overstay. Lah di sana juga biaya hidupnya mahal, mau makan pake apa saya kalo berlama-lama di sana haha. Tina cuma ngingetin, “Bijo, lo kudu pulang yak!

Pengennya selama di sana saya nyetir sendiri buat jelajah NZ, tapi berat di ongkos kalo cuma saya sendirian yang jalan. Alternatif termurah adalah dengan cara naik bus umum, lumayan kan daripada lu manyun haha. Coba ya bisa nyetir sendiri pake ini

20140703_175330

Hey saya belum bisa nyetir lho haha. Bangga gitu. Tapi 5 bulan dari sekarang saya akan sudah lancar mengendarai mobil. Jadi ga perlu bergantung sama orang buat nyopirin saya kalo mau road trip south island. Sekarang mungkin belum, tapi nanti siapa yang tau.

Antisisapi kalo ga dapet teman jalan di sana saya mau bikin itinerary sendiri, apa istilahnya, single fighter, solo traveler. Kalo memungkinkan sewa mobil yang paling murah 2 atau 3 hari aja gitu, masih ngarep. Teteup aja mahal. Skip skydiving atau naik heli atau bungee jumping, no budget.

Bagian terseru saat akan melakukan perjalanan adalah pada saat riset dan membuat itinerary, rasanya excited banget. Saya inget waktu bikin itinerary eropa untuk diikutsertakan dalam lomba tahun 2011 dulu. Saya sampe begadang di depan laptop nyari semua informasi tentang negara yang pengen dikunjungi. Waktu itu saya memasukan Jerman, Ceko, Slovakia, Polandia ke dalam wishlist saya. Sampe sekarang saya masih kepengen mewujudkan itinerary yang udah banyak berubah (ratenya), tapi terkendala di biaya, eropa mahal kali haha. Nabung dulu yaaaa. Waktu ke Korea juga saya bikin itinerary sendiri sampe detail, sampe dapet bus gratisan dari korea tourism dari seoul ke jeonju pp, hemat kan. Tiket promo jeju air, dan garuda indonesia. Saya suka berburu tiket promo.

Ok, sekarang lanjut ke persiapan ke NZ, jadi nanti mau ke mana?? Belum tau dah

Here’s the plan

Day 1
CGK-KUL, transit dan maen-maen di KLIA 4 jam, KUL-MEL

Day 2
Explore Melbourne, enaknya ke mana?

Day 3 (day 1 in NZ)
Explore South Island NZ
Lake Tekapo

Day 4 (day 2)
belom tau

Day 5 (day 3)
belom tau

Day 6 (day 4)
Rent car from Queenstown
Te Anau
Lake Wakatipu

Day 7 (day 5)
belom tau

Day 8 (day 6)
belom tau

Day 9 (day 7)
belom tau

Day 10 (day 8)
Belom tau

Trus berapa hari dan kapan pulangnya? belom tau juga, kacau nih hahaha. Semoga saya nemu teman jalan, entah dari sini atau di hostel di sana nanti, amin.

Te Anau. Foto dari sini http://www.fiordlandlink.com/benefits_te_anau.htm
Te Anau. Foto dari sini http://www.fiordlandlink.com/benefits_te_anau.htm

Berdiam diri dan ga ngapa-ngapain di tempat cakep kayak gini aja udah bersyukur banget, keren yah. Te Anau tunggu aku..

Advertisements

11 thoughts on “Bikin itinerary”

    1. iya, sementara ini masih mahal-mahal banget tiket pulangnya, kalo mau naik airline fullboard juga mahal kalo one way mending pp sekalian.. liat aja nanti dah hehe

      1. aku mau mudik ke kampung suami habis lebaran say… duitnya fokus kesitu sama ada usaha kecil2an skrg juga kan ramadhan rempongnya minta ampun, btw dirimu kapan berangkat ? ini sekalian habis tanam pohon duit kok gak tumbuh2 sih..sabar ya aku lagi pupuk klo tumbuh … bisa cuss kemana aja.. kan sudah ada temannya .. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s