Keracunan

Ga bayar tiket masup kalo punya GFF, lumayan. Boarding pasnya ga bisa diganti CGK-SYD ya??

Ga bayar tiket masup kalo punya GFF, lumayan. Boarding pasnya ga bisa diganti CGK-SYD ya??

Arggghhhhh menyebalkan, hari ini saya harus istirahat total karena badan saya anget lagi dan siang ini saat lagi tiduran saya mendadak keracunan. Yuppp keracunan! Keracunan virus traveling yang disebar mbak evi melalui whatsapp hahaha.

Hari ini sih saya emang ga ke mana-mana, tapi jempol saya ke mana-mana, maksudnya tetap aktif chatting ke sana kemari pake hp. Temanya tetap sama, nanyain siapa-siapa yang pada ke GATF atau SQ BCA Travel Fair di Grand Indonesia. Maksudnya saya mau minta tolong tanyain harga tiket ke sana kemari tanggal segini segitu getoh. Kalo kalian mau ke luar negeri, silahkan datang ke GI, kalau kalian pengen keliling Indonesia, monggo ke JCC.

Kemaren saya sengaja kepengen masuk kantor, tujuannya sih cuma buat ke JCC. Saya diem-diem kabur jam 9 pagi sampe jam 12 siang, astaga bandel banget saya yaaaa. Ngapain ke GATF? Ga dapet apa-apa juga sih. Jadi kemarin itu saya cuma ketemu Eric Meijer pas pembukaan dan beberapa kali papasan pas saya keliling stand travel agent di dalem, mampir ke booth Korean Tourism Organization ngambil peta jeju dan langsung nyerocos pake bahasa korea sama mbak korea. Tami dan Tina pada bengong gitu liatin saya ujug-ujug ngobrol sama mbak korea haha. Trus dari sana kami juga ngumpulin brosur.

Nunggu pembukaan dan gerbang dibuka. Udah kayak antri sembako aja dah rame bener

Nunggu pembukaan dan gerbang dibuka. Udah kayak antri sembako aja dah rame bener

Tiket yang saya pengenin rute Melbourne atau Sydney ke Cengkareng ga dapat, soalnya tanggal yang saya pilih pas black out date (apa ya istilahnya saya ga tau). Mau ga mau saya pulang hanya dengan membawa brosur tiket doang. Saya sama sekali ga ngelirik atau nanya-nanya harga tiket dalam negeri, fokus sama NZ.

Pas baru masuk saya langsung meluntjur ke Main Hall, di sana digelar acara lelang tiket mulai 1 dolar ke Jepang (saya lupa rutenya), Amsterdam dan London. Saya ikut-ikutan aja tunjuk tangan ikutan lelang, padahal ga ada niatan beli juga hehe. Tapi kok ya lama-lama makin mahal harga tiketnya, saya langsung berenti tunjuk tangan pas udah mencapai harga diatas 500 dolar, gegayaan dah haha

Ikutan lelang tiket mulai 1 dolar sampe ribuan dolar

Ikutan lelang tiket mulai 1 dolar sampe ribuan dolar

Kelar dari JCC pas sampe kantor tiba-tiba saya menggigil dan pusing gitu, ternyata masih belom sembuh demamnya. Saya langsung capcus ketemu dokter Yeni di klinik dan minta obat. Dasar, giliran disuruh hunting tiket mah sehat, pas disuruh kerja malah sakit hahaha.

Hari ini saya memang di rumah, tapi saya berhasil mengantongi tiket domestik untuk keberangkatan tahun depan. Masih lama sihhh. Si mbak evi yang lagi di JCC nawarin tiket domestik, yaudin saya pun mau dan langsung minta bookingin tiketnya. Sebenarnya saya agak-agak takut juga kalo beli tiket jauh-jauh hari, masalahnya kita kan belum tahu jadwal kita nanti, takutnya tiketnya hangus kayak waktu saya beli tiket ke Bali 2 tahun lalu. Kali aja tahun depan saya udah menikah dan punya anak haha. What wil be will be dah. Yang penting udah ngantongin tiketnya dulu hhehe..

Hari ini saya mau ngapain ya, oh iya lanjutin tidur dan menabung mimpi jalan-jalan ke tempat eksotis nan cantik hihi. Kalian pada hunting tiket juga ga??

4 thoughts on “Keracunan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s